지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
GS리테일, 밀키트시장 진출 2017-12-17 16:25:06
육류 채소 소스 육수 등 모든 식재료를 칼질할 필요 없이 조리할 수 있는 상태로 정량 포장해 배송한다. 식재료와 함께 상세한 레시피 카드도 제공한다.gs리테일은 갈비찜, 스키야키, 월남쌈, 파스타 등 14가지 밀키트를 내놓고 메뉴를 점차 확대할 계획이다. 가격은 2~3인분 기준으로 평균 2만4000원이다. 소비자들은 밤...
[여행의 향기] 오페라 '나비부인'의 그곳… 일본 속 작은 유럽 가볼까 2017-11-26 14:39:06
대표하는 음식인 나가사키 짬뽕은 진한 육수에 고기, 해산물, 채소 등을 넣어 끓인 면 요리다. 1899년 중국 푸젠성에서 일본 나가사키로 이주한 천핑순이 개업한 중화요리집 시카이로(四海樓)에서 처음 만들었다. 화교나 중국 유학생에게 제공할 저렴하면서도 푸짐한 요리를 고민하다가 쉽게 구할 수 있는 해산물을 넣어...
[김과장 & 이대리] 노량진엔 회랑 컵밥만?… 넥타이 부대 홀린 맛집 2017-11-20 18:36:03
많이 찾는다. 진한 육수에 생면을 쓴 독특한 식감의 쌀국수가 5000원이다. 양념된 고기와 고수 등 각종 채소가 들어간 베트남식 바게트 샌드위치인 반미, 연유가 들어간 베트남식 커피 쓰어다는 이 집 별미다.황정환 기자 jung@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식...
메뉴 차별화… 착한 가격… 고객 밀착… '작지만 강한 점포' 꿈은 이루어진다 2017-11-19 15:42:27
본사공장에서 공급한다. 24시간 가마솥으로 우려낸 사골육수 등을 팩으로 진공 포장한 국밥 완제품을 각 가맹점에 보내준다. 점포에서는 포장을 뜯은 후 5분간 데우기만 하면 된다. 부부창업을 하거나 아르바이트 한 명만 쓰고 ‘나홀로 창업’도 할 수 있어 인건비 상승에 크게 영향을 받지 않는다는 게 회사 측...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
멸치육수에 소면을 사용하지만, 제주에서는 돼지고기육수에 중면을 사용하는 것이 특징이다. '제주도 인심은 구살국에서 난다'는 말이 있다. 제주에서는 성게를 '구살'이라고 불렀는데, 채취량이 너무 적어 성게국은 잔치 때나 구경하는 귀한 국이었다. 5월에서 7월 사이인 보리 익을 무렵이 가장 맛있어서...
오뚜기 '짬뽕라면 2탄' 굴진짬뽕 선보여 2017-11-16 21:20:31
쫄깃하고 부드러운 면에 굴과 각종 채소를 육수에 우려내 진한 굴향이 특징이다. 중식당에 가야만 먹을 수 있었던 굴짬뽕을 집에서도 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 한 하얀 국물의 프리미엄 짬뽕라면이다. 오뚜기가 프리미엄 짬뽕라면을 내놓은 건 2015년 진짬뽕에 이어 두 번째다. 가격은 4개 기준 5480원.진한 굴향이 나는...
트럼프 중국 만찬 메뉴는 궁바오지딩·지더우화…'검소한' 식단 2017-11-09 22:10:02
닭 육수에 계란 흰자를 넣어 끓인 뒤 닭고기를 채 썰어 올린 요리다. 100여 년의 역사를 가진 지더우화는 흰자가 부푼 모습이 연두부와 비슷해 중국어로 연두부를 뜻하는 '더우화'라는 이름이 붙었다. 이번 만찬에 제공된 지더우화는 이름 앞에 '예샹(椰香)'이 붙은 것으로 미뤄 코코넛향이 첨가된 것으로...
광주 중학생, 전국 요리경연대회 일반부서 입상 2017-10-30 15:58:07
채소와 고기 등을 섞어 만두소를 만들고 직접 만두를 빚는 과정을 연습한 대로 차분히 해나갔다. 전골 육수를 우려 끓인 뒤 냄비에 재료를 넣는 등 함께 출전한 남 씨를 도와 그동안 갈고 닦은 요리 실력을 경연에서 발휘했다. 상위권 입상은 아니었지만 중학생인 전 군이 일반인들과 겨뤄 요리 실력을 인정받았다는 점에서...
[여행의 향기] 독립은 독립, 음식은 음식…바르셀로나의 미식은 영원하리 2017-10-29 15:06:19
싸고 양은 비교적 적은 편이다. 육류, 하몽, 해산물, 채소 요리가 다채로운데 대개 5유로에서 6~7유로 선이다. 비싼 것은 12, 13유로 정도. 지역 와인을 곁들여 서너 명이 충분히 먹어도 100유로 정도면 충분하다. 만약 이런 음식을 파리나 런던에서 먹었다면 300유로는 넘게 나올 양과 품질이다.타파스 바는 규모에 따라서...
‘원나잇 푸드트립’ 현실 친구들의 여행...‘티격태격 먹방’ 본격 스타트 2017-10-18 11:31:20
삼겹살과 코코넛 육수에 익힌 채소를 함께 먹는 궁합 만점의 맛에 폭풍 먹방을 선보인다. 멤버들 생각에 영상편지를 남기는 도중에도 젓가락질을 멈추지 않는 혜린의 모습이 웃음을 자아낼 예정. 아울러 이스탄불로 떠난 동갑내기 절친 박보람과 허영지는 유럽과 아시아 사이에서 특별한 먹방을 펼친다. 유럽 대륙과...