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[여행의 향기] 때묻지 않아 더 매력적인… '미지의 와인 강국' 포르투갈 2017-11-26 15:08:01
산비탈을 개간해 수십만 개의 계단식 밭을 일군 뒤 포도나무를 심고 키워왔어요. 경사가 워낙 가팔라서 지금도 기계가 진입할 수 없는 곳이 많고 덕분에 인간의 손길로 가꾸고 수확한 포도로 귀한 와인이 만들어진답니다.” 미겔의 이야기에 귀 기울이며 도착한 와이너리는 1842년 설립 이후 5대째 가족 경영을 이어오...
박미란 ‘브루나이아트페어’ 홍보 대사 위촉...브루나이 왕국 주관 2017-11-24 10:19:10
호텔을 지었을 정도로 방문객에게 호의적인 국가라는 후문. 또한, 이번 행사는 대한미술협회와 브루나이 왕국에서 주관하는 행사로, 참여 화가들은 국왕 초대 환영 만찬을 함께하게 될 예정이다. 홍보 대사 박미란도 작품 ‘포도나무’로 ‘브루나이아트페어’에 참여한다. 그는 한국미술협회에서 2016년도 홍보대사를...
"지루한 프랑스영화? 가볍게 접근하는 게 내 영화철학" 2017-11-20 08:30:01
세 남매는 힘들지만 유기농법으로 포도를 재배한다. "스물다섯에서 서른 살까지 젊은이들이 현재의 프랑스를 있는 그대로 보여주는 영화예요. 환경오염에 관한 문제도 얘기하고 싶었어요. 환경문제를 인식하면서 와인 만드는 방법을 어떻게 바꿔나갈지, 전통을 바탕으로 현대를 어떻게 헤쳐나가는지 보여주려고 했습니다."...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-11-10 08:00:03
태국서 호평…포도·사과 등 30t 수출계약 171109-0915 경제-0225 16:06 [특징주] '통상임금 2심 패소' 만도, 하루 만에 반등(종합) 171109-0916 경제-0226 16:07 코스피, 하루 만에 다시 약세…2,550선 '턱걸이'(종합) 171109-0918 경제-0227 16:07 [게시판] 신용정보원·서민금융진흥원·신용회복위 교육...
[호텔의 향기] 하늘에서 달콤한 잠을…6성급 호텔 시그니엘 서울만의 품격 2017-10-29 14:27:54
종류의 샴페인을 갖추고 있다. 유기농 포도에 천연 이스트를 사용해 제조한 ‘내추럴 샴페인’을 여럿 구비하고 있다. 내추럴 샴페인은 산미가 있고 풋사과처럼 싱그러운 향이 나는 게 특징이다. 조유진 시그니엘 바81 바텐더는 “유기농 소비에 관심 있고, 와인을 많이 경험해본 20~30대 젊은 소비자들이...
[한경 매물마당] 김포 풍무지구 단지 내 상가 등 10건 2017-10-27 17:09:08
(031)594-7666 남양주 신파라곤공인 조도진 ◆충남 서산시 수익형 포도 농장=서해안고속도로 서산ic에서 차로 7분 계획관리지역. 주택 1동과 포도 과수원으로 2차선 도로에 접한 대지와 밭 1368㎡. 인근 덕산온천, 용현계곡. 3.3㎡당 30만원. (041)666-0006 서산 장승백이공인 정세훈 ◆충북 청주시 가경동 호텔=대지 43...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2017-10-26 08:00:06
상무위원 5명…'시(習)황제 대관식' 풍경 171025-0903 외신-0143 16:27 기상악화로 포도 흉작…와인 생산량 56년 만에 최저 171025-0920 외신-0144 16:38 호주 40대 여성 반려견에 물려 사망…1년 전 공격 전력 171025-0921 외신-0145 16:39 확 바뀐 獨의회…사민당 "메르켈 당신 탓에 우익이 둥지 틀었다" 171025-...
[여행의 향기] '즐비한 유적·엽서 같은 풍광' 황홀 그 자체…여기가 '신들의 낙원' 2017-10-22 15:12:33
두고 나폴리와 마주한다. 휴양도시인 소렌토는 포도와 올리브유의 산지로 유명하다. 회백색으로 빛나는 카프리섬은 엽서의 한 장면 같다. 카프리의 상징 같은 ‘푸른 동굴’에 보트를 타고 들어서면 바다는 매혹적인 푸른빛으로 찬란하다.소렌토를 거쳐 포지타노로 가는 길은 아찔한 절벽으로 이어져 있다. 절벽...
신세계조선호텔, 대한제국 황실 서양식 연회음식 재현 2017-10-11 17:08:16
셰프들이 메뉴를 재현해 냈고, 오늘 서울 웨스틴조선호텔 연회장에서 처음 선보였습니다. 황실 정식 만찬 메뉴는 정통 프랑스식 12 코스로 크넬 콩소메(고기 단자를 넣은 맑은 수프), 구운 생선과 버섯요리, 꿩 가슴살 포도 요리, 푸아그라 파테(페이스트리 반죽으로 만든 파이 크러스트에 고기, 생선, 채소 등을 갈아 만...
수프부터 양고기까지…100여년만에 재현된 대한제국 정찬(종합) 2017-10-11 11:48:15
꿩 가슴살 포도 요리, 페이스트리 반죽으로 만든 파이 크러스트에 고기·생선·채소 등을 갈아 만든 소를 채운 후 오븐에 구운 요리인 푸아그라 파테, 안심 송로버섯 구이, 양고기 스테이크, 파인애플 아이스크림과 치즈 등 12개 요리가 테이블 위에 차려졌다. 손 교수는 "생선 요리는 당시 가장 많이 사용된 대구나 넙치를...