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단풍철 명산 인근 상권 매출 26%↑…내장산은 3배로 2025-10-24 10:37:56
메뉴도 조금씩 달랐다. 설악산은 단풍 절정기 인근 한식업종 매출 중 70%가 황태 전문점이었으며, 그다음으로는 순두부(10%) 전문점 매출 비중이 컸다. 오대산은 국수·칼국수 매출이 41%였으며 계룡산은 두부요리(20%), 주왕산은 회(27%)와 삼계탕·백숙(26%) 전문점 매출 비중이 컸다. wisefool@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
최민희 "기재부 파견 과기기관, 법카 5년간 2억 지출은 과도" 2025-10-24 07:00:01
요리 결제도 빈번하게 확인됐다. IITP는 주말에 여러 차례 법인카드를 사용한 사실이 드러났다. 최민희 의원은 "예산을 총괄하는 기재부가 과기정통부 산하기관 인력을 파견받아 식사와 편의를 제공받는 것은 명백한 이해충돌 소지가 있다"며 "기재부의 막강한 예산권이 산하기관 접대 문화로 이어지는 구조를 바로잡아야...
오산대 호텔조리계열, '이금기요리대회' 외부경진대회 챔피언 수상 2025-10-23 17:23:59
호텔조리계열은 최근 열린 ‘제19회 이금기 요리대회’ 외부경진대회에서 호텔조리계열 학생들이 챔피언을 수상했다고 23일 밝혔다. 이번 대회에는 총 30명의 학생들이 참가했으며 심도 깊은 심사를 거쳐 총 10명의 우수 인재들이 최종 수상자로 선정됐다. 이 대회의 수상자는 챔피언 황유진 학생, 1등 송윤아 학생, 2등...
500가지 산해진미 직접 찾아 '발효·건조·숙성'…미쉐린 스타 셰프가 만든 '식재료 실험실' 2025-10-23 16:38:36
본질을 끝까지 파헤치는 근성에 있다. 그는 요리가 끝없는 고난의 길임을 스스로 증명하듯 늘 원재료를 공부하고 그 가치를 몸으로 체험하는 일을 주저하지 않는다. 인터넷이 지금처럼 발달하지 않은 1994년, 북제주로 건너가 멸치잡이 배를 탄 경험에서부터 시작해 먹고 나서도 속이 편한 밀면을 만들기 위해 적합한 재료...
"와! 이게 이영자도 썼던 거라고?"…180만원인데도 난리 2025-10-23 15:11:27
요리를 할 수 있는 상태가 된다고 한다. 화로대 역할을 하는 볼을 기울일 수도 있기 때문에 바람을 막을 수도 있다. 스테인리스 스틸로 제작한 삼각대는 요리하기 좋은 높이(75㎝)다. 받침대를 추가 구입하면 높이를 낮게 사용할 수도 있다. 볼 안에는 착탈식 재 받침대가 있어서 청소도 쉽다. 방송인 이영자 씨는 유튜브...
'재벌집 막내아들'·'범죄도시' 제작 SLL, 셀트리오 품으로? "사실무근" 2025-10-23 14:55:53
등을 선보였다. 넷플릭스 오리지널 '흑백요리사:요리계급전쟁', '크라임씬 제로' 등을 만든 스튜디오슬램도 SLL에 속해 있다. 또한 JTBC '재벌집 막내아들', 영화 '범죄도시'도 SLL을 통해 공개됐다. 셀트리온은 바이오 사업에 중점을 두고 있지만, 콘텐츠에도 지속해서 관심을 가져왔다....
'1만5000원 오징어 논란' 제주 올레시장 반격…판매 사진 공개 2025-10-23 14:28:48
된 오징어를 손님이 선택하면 눈앞에서 소분해 요리 후 그대로 포장 용기에 담고 있다"며 "없어진 부위가 있을 수가 없다"고 강조했다. 상인회는 "하지만 최근 온라인에 게시된 철판 오징어 사진을 보면 가장 중요한 몸통 부분 등이 빠져 있는 상태"라며 "해당 가게 등에는 작업대를 향해 상시 폐쇄회로(CC) TV가 작동하고...
'바가지' 주장에…상인회 '반박' 2025-10-23 11:48:37
된 오징어를 손님이 선택하면 눈앞에서 소분해 요리 후 그대로 포장 용기에 담고 있다"며 "없어진 부위가 있을 수가 없다"고 밝혔다. 상인회는 "해당 가게 등에는 작업대를 향해 상시 폐쇄회로(CC)TV가 작동하고 있고, 관련 자료는 저장·보관하고 있다"고 주장했다. 그러면서 "상품을 사고파는 과정에 다소 의견 차이는...
아워홈, 인천공항T1에 푸드홀 '푸드엠파이어' 2025-10-23 09:41:37
세계 각국의 다양한 요리를 전문 셰프가 직접 선보이는 프리미엄 푸드홀이다. '즐거움의 맛을 찾아 떠나다'를 콘셉트로 다양한 식문화와 함께 수준 높은 식사를 원하는 고객을 위해 기획됐다. 지난 7월 인천국제공항 제1여객터미널 일반구역 4층 서편 오픈에 이어 이번에는 동편에 새롭게 문을 열었다. 총 192석...
'네오 부산셰프 프로젝트' 발대식 개최 2025-10-22 17:13:08
수영구의 미쉐린 셀렉티드 레스토랑 ‘램지’에서 ‘네오 부산셰프 프로젝트’ 발대식을 열었다. 올해 시범사업으로 추진되는 프로젝트로, 지역 대표 셰프가 대학생에게 식자재와 요리철학을 전수한다. 발대식에는 영산대, 대동대, 동의과학대 교수와 조리학과 학생을 비롯해 지역 대표 레스토랑의 셰프 등 15명이...