지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 2016년 여름! 테마가 있는 수영장 2016-06-17 21:57:22
조리장들이 선보이는 풀사이드 뷔페가 제공된다. 300여 개의 선베드가 설치됐으며 야외 자쿠지와 피톤치드존까지 구비했다. 그린시즌(6월 18일~7월 1일, 8월 29일~9월 4일)에는 메인풀만 운영하고, 블루시즌(7월 2~22일, 8월 22~28일), 골드시즌(7월 23일~8월 21일)에는 유수풀, 유아풀, 풀사이드뷔페를 운영한다. 시간은...
[기고] 국가역량체계, 능력중심사회 앞당긴다 2016-06-17 17:37:09
시절부터 해외 유명 호텔의 조리장이 되는 것을 꿈꾸던 a는 국내에서 조리사 자격을 취득하는 등 노력하고 있었다. 때마침 nqf가 구축돼 국내 조리사 자격은 해당국에서도 인정받을 수 있게 됐고, a는 국내에서 취득한 조리사 자격을 b국에서 인정받은 후 취업비자를 얻어 해당국의 레스토랑에서 일할 수 있게 됐다. 이후...
[호텔의 향기] 때이른 무더위…호텔서 쿨~하게 2016-06-06 15:13:44
호텔 조리장들이 선보이는 풀사이드뷔페가 있다. 7~8월엔 스페인 이비자 클럽을 중심으로 ‘2016 워커힐 비키니 풀 파티’를 열린다. 객실 1박과 조식, 리버파크 이용이 가능한 ‘cool 서머 패키지’를 18만5000원부터, 객실 2박과 조식, 리버파크 입장, 풀사이드 뷔페 이용 등을 담은 ‘hot 서머...
건강·안전 고려한 지능형 조리장치 특허출원 급증 2016-05-29 12:06:05
들어 조리장치가 스마트폰과 상호 연결돼 집안 내외부 어느 위치에서든 조리과정을 확인·제어할 수 있고, 원하는 메뉴를 선택하면 조리 레시피에 따른 시간및 화력조절 등을 사용자가 스스로 설정하고 저장·등록할 수 있어 거동이 불편한노약자나 장애인도 쉽게 음식을 조리할 수 있다. 특허청 관계자는 "1인 가구...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
김치 등 기본찬 5종, 특선냉채, 조리장 특선죽, 삼색전유화, 도가니만두찜, 활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는 된장조치, 전통한과와 차가 차례로 제공된다. 가격은 1인 기준 8만원. 남북정상회담, 주요20개국(g20) 배우자 오찬, 중국 시진핑 국가 주석 만찬 등에서 호평을 받았던 음식으로 구성한...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
야외정원에서 진행되며, 특급호텔 조리장이 선보이는 숯불갈비, 양갈비, 수제 소시지를 포함한 다양한 바비큐 요리와 제철 재료를 활용한 샐러드, 디저트를 뷔페 스타일로 즐길 수 있다. 어린이 고객에게는 주스가 무제한으로 제공된다. 또한, 워커힐스트리트에서는 직화 바비큐와 무제한 프리미엄 생맥주, 라이브 음악까지...
셰프에 꽂힌 위드미, '에드워드권 샌드위치' 출시 2016-04-29 15:27:54
총괄조리장을 지낸 에드워드 권 셰프가 상품 기획과 제조 단계에 직접 참여한 제품이다. 매쉬포테이토와 크랩토마토 등 2종으로 나왔다. 가격은 각 2300원이다.위드미는 앞서 ‘셰프가 만든 도시락’을 내놔 성공을 거뒀다. 지난 15일 출시한 ‘더블고기 도시락’은 2010년 스위스 다보스포럼 국빈만찬...
[호텔소식] 특급호텔, 풍성한 가정의 달 행사 엿보기…“가족의 소중함 느껴보세요” 2016-04-22 20:53:31
미상영 특별판 애니메이션’과 워커힐 조리장이 선보이는 스페셜 메뉴, 점보 사이즈 메카니멀 네오 완구 선물로 구성된다. 또한 행사 당일 어린이 고객을 위한 워커힐x터닝메카드 럭키 백을 제공한다. JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 5월 한 달간 키즈 맥스 패키지를 선보인다. 디럭스 룸 1박, 어린 자녀들을 위한...
식약처, 키즈카페·푸드트럭 등 위생 일제 점검 2016-03-14 10:53:13
14일 밝혔습니다.이번 점검은 17개 지방자치단체와 함께 전국 모든 키즈카페(436개소), 애견카페(288개소)의 식품취급시설과 푸드트럭(113개소)을 대상으로 조리장 위생취급기준 준수와 시설기준 위반 등을 실시합니다.식약처는 영업장소가 식품위생에 영향을 줄 수 있는 키즈카페와 애견카페, 푸드트럭에 대한 위생관리를...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
20가지가 넘는다. 이금희 봉래헌 조리장은 “상에 올리는 모든 장과 김치를 사계절 내내 직접 담그고 있으며 직접 재배한 채소를 사용해 음식을 조리하는 등 기본에 충실하고 있다”고 말했다.봉래헌은 제철 재료를 사용한 봄 한정메뉴 ‘봄내음 상차림(9만원)’을 선보였다. 담양에서 공수한 죽순에...