지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
본도시락, 일거양득 스크래치 이벤트 진행 2015-06-10 07:51:00
2매(50명), 4등은 본도시락 신메뉴 무료교환권(100명)을 제공한다. 한편, 본도시락은 지친 여름 입맛을 살려줄 매콤•달콤•시원•구수한 4가지 맛의 신메뉴를 선보였다. 매운차돌열무 도시락, 흑마늘 닭립, 꽃게애호박된장찌개 도시락,차돌박이강된장쌈밥 도시락 등을 전국 매장에서 만나볼 수 있다.
9일 육우데이…국산 육우 30% 할인 2015-06-08 21:08:31
육우 전 제품을 30% 할인 판매한다.안심, 등심, 채끝, 차돌박이, 치맛살 등 구이용 부위와 불고기, 산적, 양지, 갈비 등 조리용 품목, 보신용 꼬리뼈, 사골, 우족 등이 할인 대상이다. 최현주 육우자조금관리위원회 위원장은 “국내산 육우를 알리기 위해 육우와 발음이 비슷한 6월9일을 ‘육우데이’로...
[SNS 맛 감정단] 강남역 뒷골목에 숨은 '아지트 맛집' 2015-05-13 07:28:03
있다. 차돌박이와 토마토와 마늘을 또띠아에 올려 주는 무차초 타코(8500원)가 대표메뉴다. 최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출...
수요미식회 논현동 대패삼겹살집, "차돌박이 부럽지 않아" 2015-04-29 22:10:48
안하고 갔는데, 정말 고소하고 맛있었다. 차돌박이 부럽지 않았다"고 극찬했다.한편 tvn '수요미식회'는 다양한 음식을 주제로 토크를 벌이는 프로그램으로, 매주 수요일 오후 09:40분 방영된다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억...
‘1박2일’ 조세호, 요리 대결 중 칼에 손 베는 부상에도 침착한 대처 2015-04-26 21:00:00
공수해온 막걸리와 잘 어울리는 메밀전과 차돌박이부추무침을 준비하기 시작했다. 그러나 부추를 썰던 도중, 조세호는 뜻하지 않은 부상을 입게 됐다. 짧은 시간 안에 요리를 끝내야 한다는 부담감으로 부추를 썰다가 손을 베게 된 것. 이러한 갑작스러운 부상에도 불구하고 조세호는 침착하게 대처했고, 결국 아마추어 부...
‘1박2일’ 차태현-조세호, 아마추어 부문 주안상 요리 대결 ‘우승’ 2015-04-26 20:50:00
준비한 메밀전과 차돌박이부추무침이 호평을 받았다. 이들은 막걸리와 같은 지역에서 난 재료들을 준비하는 정성을 보였다. 이에 셰프들은 “역시 돈이 많으니까”라며 짓궂은 반응을 보였고 두 사람은 지갑을 다 털었다며 너스레를 떨었다. 이후 50인의 시민 심사단의 투표 결과까지 합쳐져 최종 우승팀이 결졍됐다....
밤과 낮 손님 한번에 잡는 슈퍼곱창, 소자본 고수익 프랜차이즈 사업 전개 2015-04-07 15:26:35
둔 ‘슈퍼곱창’은 막창, 곱창, 대창, 차돌박이 등의 모든 메뉴에 국산재료를 이용하고, 마장동에서 직접 당일 도축된 고기만을 사용하고 있다. 현재는 지속적으로 늘어나고 있는 창업문의를 소화하기 위해 예비 창업자들을 위한 소자본창업 지원, 여성창업 지원, 청년 창업 지원, 가족창업 지원 등 창업 혜택을 지원하고...
건대-세종대-구의동 일대 맛집으로 부각된 ‘화적단 어린이대공원점’의 비결은? 2015-03-16 18:51:30
비롯해 생오겹살, 생목살, 생항정살, 갈매기살, 왕갈비를 소고기는 차돌박이, 갈비살 등 다양한 부위의 생고기를 즐길 수 있어 선택의 폭이 넓다. 특히 저렴한 가격과 친절한 서비스가 이 곳을 최상의 맛집으로 만드는 비결이다. 생오겹살이 1인분(170g)에 10900원, 생삼겹살∙생목살∙생항정살∙갈매기...
전복 막 퍼주는 안산 고잔동 맛집 ‘금화전복’ 2015-03-16 17:21:27
차돌박이 3가지를 함께 구워 먹을 수 있는 전복삼합구이(중 49,000원)는 맛과 영양을 겸비한 메뉴로 각광을 얻고 있다. 인당 16,000원대의 저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있는 밑반찬(샐러드, 물김치, 잡채, 빈대떡 등)까지 제공해 만족도가 높다. 무쌈 위에 삼합을 올려 갈치속젓에 찍어 먹으면 다양한 식감과 오묘한 맛을...
[여행브리프] 5월 연휴에 떠나는 동남아·런던·대만…미리 예약하세요 2015-02-16 07:02:16
레스토랑의 주방장들이 준비한 한우 차돌박이 샐러드로 시작하며 매생이 전복죽으로 몸을 따뜻하게 데워준다. 메인 요리는 양파 샐러드, 새송이버섯을 곁들인 미국산 갈비구이와 조랭이떡 만두국으로 마련된다. 디저트로 식혜와 떡, 계절과일도 나온다. 점심은 6만6000원, 저녁은 8만8000원(10% 세금 포함)....