지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
의성농산영농조합법인, 친환경 유기농 인증 받은 흑마늘진액 출시 2014-06-16 10:09:44
마늘전문기업 의성농산영농조합법인(대표 유명진)은 6월 초, 유기농 흑마늘진액 제품인 ‘의성유기농 착한마늘’을 출시했다고 밝혔다.‘의성유기농 착한마늘’은 마늘 냄새가 나지 않고 젤리처럼 달짝지근한 맛이 나서 남녀노소 누구나 편하게 음용할 수 있는 건강음료이다.주 원료는 역시 흑마늘....
서산 마늘 수확 '한창'…생산량 늘어 가격 하락 우려 2014-06-02 09:44:21
건조한 6쪽 마늘을 비롯해 흑마늘, 마늘빵, 마늘음료 등 다양한 마늘 가공품과함께 인삼가공품, 젓갈류 등 지역 농특산물을 선보인다. 세월호 참사를 감안해 의식행사나 이벤트성 프로그램을 제외하고 생산자와 소비자가 '윈윈'할 수 있는 실질적인 직거래 위주로 진행할 방침이다. yej@yna.co.kr(끝)<저...
가정의 달, 부모님 등 어르신 선물 추천! 2014-04-29 16:16:42
"남편 건강증진용으로 풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20을 구매했다가 만족도가 높아 어린이집 스승의날 선물 용으로 재구매했다" "스승의날 건강선물 고민이 된다면 풀마루 제품을 선생님선물로 추천한다" 등 후기가 이어져있다.한편 최근 출시된 어린이용 흑마늘진액 '풀마루 아이만을 유...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
입맛을 사로잡았다. 콩불은 의성 흑마늘 추출물을 먹고 자란 의성 흑마늘 콩나물에 국내산 돼지고기를 넣어 콩나물불고기를 완성했다. 1년 6개월 동안의 개발과 연구과정을 거치고, 엄선된 시식 평가단의 우수한 모니터링 끝에 탄생한 독창적인 메뉴다. 얇은 돼지고기의 쫄깃한 맛과 콩나물의 아삭함이 환상궁합을...
`여유만만` 김경진, 남다른 물고기 사랑 "장례식까지?" 2014-03-27 11:17:46
물고기를 키웠었다. 홍삼, 흑마늘 등 아빠의 보양식까지 물고기에게 줬다. 덕분에 물고기는 50cm까지 성장했었다. 그런데 어느 날 수조 물을 갈아주는 사이 물고기가 밖으로 튕겨 나와 뇌진탕으로 죽었다"고 전했다. 이에 김경진은 어머니는 "그때 김경진이 충격으로 몇날 며칠 식음을 전폐했다. 그리고 물고기 장례식까지...
활력 넘치는 아침을 위해 흑마늘 어때요? 2014-03-19 11:05:33
스트레스 해소에 탁월한 것으로 알려진 흑마늘을 주성분으로 한다. 의성흑마늘은 우수한 토질과 기후조건을 가진 경상북도 의성 지방에서 생산되는 대한민국 토종 건강식품이다. 전국 마늘 농가에서 수확되는 양이 3.5%에 불과한 귀한 의성마늘을 재가공한 것으로 의성농산 영농조합법인 관계자는 "의성흑마늘은 기존 마늘...
아토피 아이, 유기농 흑마늘진액으로 키우자 2014-03-04 10:10:59
억제하는 효능도 있다.풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14는 2세에서 13세 어린이를 대상으로 하는 만큼 맛과 향에도 각별한 신경을 썼다. 유기농 흑마늘과 정제수 외에는 어떤 인위적인 첨가물도 넣지 않았지만 숙성발효가 잘 된 흑마늘을 사용했기 때문에 새콤달콤한 맛을 내며 당도 14brix에 맞춰 어린이들이 먹기에...
NS홈쇼핑, 업계 최초 '남해산발효흑마늘의 힘' 론칭 2014-02-24 10:12:49
흑마늘 농축액 ‘남해산발효흑마늘의 힘’을 단독 론칭 방송한다. 세계 10대 건강식품 중 하나인 마늘은 100가지 이로운 효능에도 불구하고 강한 냄새와 매운 맛 때문에 진액으로 섭취하지 못하는 어려움이 많다는 것. 26일 오전 6시 35분에 방송하는 ‘남해산발효흑마늘의 힘’은 30여명의 연구진이 바이오기술연구개발에...
쿠쿠, `2014 설맞이 쿠쿠전문점 감사대잔치` 2014-01-28 09:15:49
증정합니다. 홍삼·흑마늘 등의 건강식을 간편하게 만드는 쿠쿠 압력중탕기 홍삼흑선도 역대 최고가인 10만원을 할인해 평소보다 저렴한 가격에 구입이 가능하며, 쿠쿠전문점을 방문하는 모든 고객들을 위하여 홍삼흑선으로 만든 홍삼달임도 제공합니다. 쿠쿠전자 마케팅팀 관계자는 "쿠쿠전문점을 찾는 고객들이 쿠쿠...
'모던 한식'을 추구하는 정동 '콩두' 2014-01-20 11:36:29
기본인 소스는 깊은 맛을 낸다. 의성 육쪽마늘을 일정한 습도와 온도로 보름 이상 쪄낸 흑마늘 퓨레는 달콤한 맛과 향을 더한다. 볕홱�. 새우의 단맛에 화요의 은은한 향이 고급스러움을 더하고, 풍성한 새우알은 사치스럽기까지 하다. 특별히 외국인 입맛에 맞춰 메뉴를 개발하진 않았지만 글로벌한 맛이라는 인상이 강하...