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통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면 먹어도 괜찮다....
유통기한 지나도 괜찮은 음식, 생각보다 많은데? 보관방법 눈길! 2015-02-24 10:55:03
락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면 먹어도 괜찮다....
유통기한 지나도 괜찮은 음식, 곰팡이 생겼을 때 먹어도 된다? 2015-02-24 10:34:10
또 요플레는 락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 유통기한이 지나도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 지나도 먹을 수 있다. 특히 작은 곰팡이들이 있어도 헝겊에 식초를 뭍혀 곰팡이를 닦은 뒤 완전히 익혀 먹으면 괜찮다.이를 접한 네티즌들은 "유통기한 지나도 괜찮은 음식, 진짜...
최진희, 변비 탈출법 "식초콩의 효과, 정말 좋을까?" 2014-12-26 12:34:40
열흘 정도 식초에 담가놨다가 콩만 건져서 갈아 먹으면 된다"라고 밝혔다. 또한 그는 "이것만 있으면 변비에 대해서는 절대 걱정 안 해도 된다"며 자신의 방법을 추천했다. 이에 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다....
"서울 수도권과 경기북부지역 어린이집과 유치원 46% 저급간장 사용" 2014-12-23 09:48:31
북부지역 어린이집과 유치원의 간장과 식초 사용실태를 조사한 결과, 식초의 경우 발효식초 사용률이 97%로 조사된 반면, 간장은 산분해간장이 혼합된 간장 사용률이 46%나 되는 것으로 나타났다.신한대학교 식품영양과 김영성 교수팀은 지난 11월부터 8주간 경기북부 및 서울 수도권 지역 어린이집과 유치원 212곳의 간장...
샘표, 흑초 '백년동안' 단맛·열량 줄여 재출시 2014-11-25 11:09:29
발효흑초 ‘백년동안'을 단맛과 열량을 줄여 새롭게 출시했다고 25일 밝혔다. 이번에 새롭게 출시된 백년동안은 설탕과 액상과당 대신 벌꿀, 과즙, 올리고당을 넣어 단맛을 줄인 게 특징이다. 열량도 기존 제품의 3분의 1 수준으로 낮췄다. 백년동안 산머루·복분자의 열량은 1회 음용 기준(25ml) 16kcal로...
12개 종가 김치 비법, 네이버에서 만나요 2014-11-14 15:12:01
있도록 발효음식 백과 콘텐츠와 종가의 정신을 나타내는 물건, 장류 등을 전시한다고 밝혔습니다. ‘서울김장문화제’는 김장의 역사와 비법 등을 배우고, 다양한 체험을 통해 김장을 즐기는 행사로 서울 광화문 광장, 청계광장 등에서 열립니다. 네이버는 지난해 8월부터 한국식품연구원 부설 기관인 ‘세계김치연구소’,...
유망창업 브랜드 자담치킨, 빙초산 없는 치킨무와 홈메이드 감자칩 인기 2014-10-02 16:54:23
먹거리 X파일 <빙초산편>에서 진짜 발효식초를 사용하여 새콤달콤한 치킨무 재료 본연의 맛을 내고 있는 ‘착한 가게’로 소개되기도 했다. 자담치킨의 빙초산 없는 치킨무는 실제 색소와 방부제 등 인체에 유해한 첨가물이나 합성착향료를 배제하여 3色3無 식품으로 매장에서 직접 만들어 소비자들에게 제공하고 있다....
'2014 대한민국식품대전' 개막 … 다양한 발효 식품 인기몰이 2014-09-03 13:49:42
만들어지는 '한민족 전통효소주'도 눈길을 끌었다.발효식품들은 냉동 보관이 어려울 경우 쉽게 상할 수 있는 게 단점이다. 유통·보관의 단점을 개선, 가루·고체형으로 개발한 발효식품들은 내년부터 수출을 준비 중이다. 정남진 장흥의 유기농 찹쌀 100%로 만들어진 '술시'는 물을 한번...
[친숙한 이 제품, 벌써?②] 대한민국, 유일한 '케첩 독립국' 만든 주역은… 2014-07-15 10:40:07
방부제 대신 발효 식초를 넣어 방부 효과외에 새콤한 맛을 더했고 토마토의 붉은색을 결정짓는 라이코펜(lycopene) 함량이 높은 가공용 토마토를 사용해 보통의 토마토보다 붉은 색을 내게 했다.오는 8월로, 43번째 생일을 맞는 '오뚜기 토마토 케?'의 누적 판매량은 100만여톤, 300g 튜브 제품으로 계산하면 약...