지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버거·콜라 이어 커피도…엔제리너스, 1년 만에 가격 인상 2020-01-03 11:33:51
인상한 바 있다. 롯데리아는 지난달 19일부터 불고기·새우 버거를 포함한 제품 26종의 판매 가격을 올렸다. 가격 인상 제품은 버거류 13종과 디저트 6종, 치킨류 5종, 드링크류 2종 제품이며, 평균 인상률은 2%다. 인상으로 불고기 및 새우 버거 가격은 3800원에서 3900원으로 100원 올랐다. 크리스피도넛의 경우...
버거 콜라, 우동까지…연말 또 줄줄이 가격 '인상' 2019-12-27 08:33:48
19일부터 불고기·새우 버거를 포함한 제품 26종의 판매 가격을 올린 바 있다. 가격 인상 제품은 버거류 13종과 디저트 6종, 치킨류 5종, 드링크류 2종 제품이며, 평균 인상률은 2%다. 이번 인상으로 불고기 및 새우 버거 가격은 3800원에서 3900원으로 100원 올랐다. 롯데리아 관계자는 "여러 요인으로 인한...
롯데리아, 26종 가격 평균 2% 인상…불고기버거 3900원으로 2019-12-18 17:16:56
오는 19일부터 불고기·새우 버거를 포함한 제품 26종의 판매가격을 인상한다. 롯데리아는 버거류 13종과 디저트 6종, 치킨류 5종, 드링크류 2종 제품의 판매 가격을 오는 19일부터 올린다고 18일 밝혔다. 이번 인상으로 불고기 및 새우 버거 가격은 3800원에서 3900원으로 100원 오른다. 디저트류인 롱치즈스틱도...
롯데리아, 26개 품목 가격 인상... 평균 2%↑ 2019-12-18 16:42:57
치킨류 5종이다. 불고기와 새우버거는 3800원에서 3900원으로 100원, 디저트류 롱치즈스틱은 1700원에서 1800원으로 100원 인상된다. 또 우유는 1000원에서 1500원, 핫초코는 1500원에서 2000원으로 500원 인상된다. 치즈스틱과 양념감자, 지파이 등은 이번 인상에서 제외됐다. 롯데리아는 임차료와 인건비, 각종 원자재...
아이스크림에 이어…롯데리아, 버거 가격 올린다 2019-12-18 11:52:45
계획이다. 인상 대상은 버거류 13종, 디저트류 6종, 드링크류 2종, 치킨류 5종이다. 불고기버거와 새우버거는 3800원에서 3900원으로 100원, 디저트류 롱치즈스틱은 1700원에서 1800원으로 100원 인상된다. 평균 인상률은 2%다. 양념감자, 지파이 등은 이번 인상 품목에서 제외됐다. 롯데리아 관계자는 "가격 인상은 ...
롯데리아, 버거 포함 26종 가격 평균 2% 인상 2019-12-18 10:52:12
6종, 드링크류 2종, 치킨류 5종이다. 이에 따라 불고기와 새우버거는 3천800원에서 3천900원으로 100원, 디저트류 롱치즈스틱은 1천700원에서 1천800원으로 100원 인상된다. 평균 인상률은 2%다. 인기 메뉴인 치즈스틱과 양념감자, 지파이 등은 이번 인상에서 제외됐다. 롯데리아는 임차료와 인건비, 각종 원자재 가격 상승...
[호텔소식] 특급호텔 윈터패키지 ‘올겨울, 색다른 추억 쌓아볼까’ 2019-11-21 18:05:49
인 룸 다이닝 서비스가 포함된다. 채소 새우 볶음밥, 산타 트리오 디저트가 공통으로 포함되어 있고, A코스에는 베이컨 크림 스파게티, 호주산 최상급 등심 스테이크와 바라문디 구이가, B코스에는 토마토 소스 해산물 스파게티와 호주산 최상급 등심 스테이크가 각각 포함된다. 인 룸 다이닝 서비스는 체크인 시 프런트...
‘진짜’ 서양식 스프 선보이는 대치동 스프 카페 ‘오버뷰(OverView)’ 오픈 2019-10-24 15:49:32
수 있는 매콤한 ‘비프 칠리’, ‘치킨 칠리’, ‘토마토 해산물 스프’, 그리고 달콤한 ‘단호박 스프’ 등이 있다. 이외에도 다양한 파스타 메뉴 중에서 매일 2가지가 ‘오늘의 파스타’로 제공되고, 샐러드와 커피, 그리고 매장에서 직접 만든 티라미수, 쇼콜라 등의...
다양한 사이드 메뉴, 푸드 페어링의 재미! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-10-01 14:41:44
`치킨 퀘사디아`, 토마토 혹은 크림소스로 취향대로 즐기는 따뜻한 스튜 느낌을 맛볼 수 있는 `감자 품은 새우` 메뉴, 매콤한 양념에 우동과 숙주를 곁들인 `닭불고기`, 국물이 생각날 때 푸짐하게 먹을 수 있는 `왕창어묵탕` 등등 많은 사이드 메뉴가 준비되어 있다. 이에 치킨맛집 누구나홀딱반한닭은 메인이 되는 치킨...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
관자(또는 조개류)를 슬라이스하고, 새우는 머리와 껍질을 제거한다. 3) 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘 그리고 다진 생강을 볶는다. 4) 관자, 새우, 오징어 등 해물을 넣어 센 불에서 빠르게 볶다가 청주를 넣어 비린내를 제거한다. 5) 버섯과 청경채, 간장과 굴소스 넣고 센 불에서 볶는다. 6) 물 350ml에 설탕...