지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘우리 결혼했어요’ 홍진영-남궁민, 통쾌한 야식 먹방 눈길 “다이어트고 뭐고” 2015-02-14 18:59:16
두 사람은 서로 생각나는 음식을 대기로 한 듯이 족발과 피자, 떡볶이, 치킨의 이름을 줄줄이 대며 네 가지 음식 모두 먹기로 결정해 웃음을 자아냈다. 그렇게 단 두 명이서 네 가지 음식을 야식으로 먹게 된 것. 가장 먼저 배달된 족발을 먹으며 “보쌈 너 어떡하니”라고 그 맛에 감탄하기도. 이어 치킨과 피자가 동시...
[창업 뉴 트렌드] 한식당도 카페처럼…인테리어 혁신 바람 2015-02-02 07:00:23
황학동의 ‘원할머니보쌈·족발’ 본가는 보쌈과 족발을 판매하는 전통적인 한식전문점이다. 2013년 12월 인테리어를 바꾸면서 유럽의 카페풍 분위기를 접목해 좋은 반응을 얻고 있다. 손님들이 누구나 주방을 볼 수 있게 오픈된 주방을 설치하고 하얀색 타일과 유럽풍 목공 디자인을 적용했다. 주방...
다양한 족발∙보쌈이 가득! 광진구 맛집 ‘토시래 광장점’ 2015-01-22 19:23:48
물론 다이어트 효과도 있는 바다의 우유 굴과 족발을 함께 맛볼 수 있는 계절메뉴 굴보쌈, 부드러운 치즈와 노릇노릇 익은 밥과 매운 족발의 조화가 자연스러운 신메뉴 치즈매운족발이 큰 인기를 얻고 있다. 굴보쌈은 30000원, 치즈매운족발은 29000원에 즐길 수 있다. 이 곳의 대표적인 추천메뉴는 보쌈, 냉채족발,...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
한 ‘상도 고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’도 그런 경우다. 이 곳에선 족발∙보쌈 등 메인메뉴 주문 시 사골순대국∙황태해장국∙시골된장찌개∙사누끼우동∙계란찜∙쟁반막국수 중 하나를 덤으로 준다. 또 감자탕 메뉴 주문 시에는 맛보기보쌈∙모듬수육 중 하나를 덤으로 준다....
[스몰비즈 단신] ‘원할머니보쌈·족발’ 창업 특강 무료 교육 등 2015-01-19 07:02:37
◆‘원할머니보쌈·족발’이 오는 22일 오후 3시부터 대구 동대구역사 회의실 102호에서 초보 외식 창업자와 업종 전환자를 대상으로 ‘외식 창업자가 꼭 알아야 할 창업 특강’ 무료 교육을 실시한다. 최기만 원앤원(주) 성공창업지원센터장이 최근 외식 프랜차이즈 시장 트렌드에 대해...
[주목! 이 점포] 경기도 부천시 심곡동 '족발중심', 완제품 받아 인력 절감…족발 무한리필 해도 '남는 장사' 2015-01-19 07:01:38
a세트는 부드럽고 담백한 맛의 족발에 보쌈, 토종순대, 들깨미역국으로 구성됐다. 1인당 1만2800원이다. b세트는 a세트에 매콤한 맛의 매운 화(火)족발을 더했다. 가격은 1만3800원이다. 3~4인이 족발을 먹을 경우 보통 1만5000원을 부담한다는 점을 감안하면 이 점포는 가격 경쟁력이 있는 셈이다. 밥과 멸치볶음, 단무지,...
외식기업 놀부, 10년 만에 `CI` 교체…세계시장 도약 2015-01-12 09:15:51
신림동 5평짜리 소점포에서 `놀부보쌈`으로 시작한 놀부는 이후 부대찌개와 화덕족발, 설렁탕 등 다양한 외식 분야를 개척하며 성장해 왔습니다. 안도영 놀부 마케팅팀 이사는 "고객에게 지금보다 훨씬 친근하고 편안한 이미지로 다가가 놀부만의 가치와 감성, 편의까지 제공할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했습니다....
[창업 뉴 트렌드] 경험하고 창업…'엑스슈머'로 실패 줄인다 2015-01-12 07:02:21
창업을 꿈꾸는 퇴직자나 예비창업자들을 위해 족발전문점, 커피전문점, 이탈리안 레스토랑, 숯불 바비큐치킨 전문점, 켄터키치킨 전문점 등 5개 분야로 나눠 각각 1주일 단위로 운영된다. 예비창업자들의 신청을 받아 매회 10명 단위로 운영되며 전 과정을 무료로 진행한다.◆준비 없는 창업은 실패 예고은퇴 이후의 삶을 ...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 등 2015-01-12 07:02:07
(02)3280-3781◆‘원할머니보쌈·족발’을 운영하는 ‘원앤원’(대표 박천희)은 오는 15일 오후 3시 성수동 2가 서울사무소 1층 보배홀에서 브랜드 통합 사업설명회를 연다. 원앤원 브랜드는 ‘원할머니보쌈·족발’을 비롯 ‘박가부대찌개’ ‘족발중심’...
‘띠과외’ 유쾌상쾌 송년회…정재형 합류 소식에 ‘내년이 기대되네’ 2014-12-27 09:56:35
김희철은 족발, 지헤라는 중국 음식인 송화단과 매운 닭발 볶음을 연남동에서 공수해왔고 정준하는 아내 니모가 직접 만들어준 달걀말이 유부초밥 쌈과 꽁치 된장으로 다른 출연자들의 환호를 받았다. 김성령은 모듬전을, 성시경은 찹쌀이 잔뜩 들어간 전기구이 통닭, 진지희는 매운 닭발을 준비했으며 송재호는 자리에서...