지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'미슐랭 영향?'…홀대하던 한식에 공들이는 특급호텔들 2017-08-06 06:30:02
첫 미슐랭 가이드 서울편에서는 총 24개의 레스토랑이 미슐랭 스타를 받았는데 이 중 절반에 가까운 11개 식당이 한식당이었다. 특히 최고 등급인 3 스타를 받은 곳은 라연(신라호텔)과 서울 강남구 청담동에 있는 가온으로 모두 한식당이었다. 2 스타를 받은 곳도 롯데호텔의 피에르 가니에르를 제외한 두 곳이 모두...
[고려인 강제이주 80년] ⑫ 우즈베크 뉴커머 1.5세 이다미 씨 2017-07-31 09:00:09
때 미슐랭가이드 별 두 개짜리 식당 '일레븐 매디슨 파크'에서 인턴으로 일했다. 6개월 동안 채소 다듬고 접시 닦고 주방 바닥 청소하며 성실성과 가능성을 인정받아 그곳 오너셰프가 따로 운영하는 인근 '더 노마드'의 정식 직원이 됐다. 그런데도 1년 만에 사표를 내고 이번엔 한국을 택했다. "제가 원한...
미식에 맛들인 쇼핑몰 …스타필드 고양에 맛집 100곳 2017-07-27 17:38:48
냉면집 중 가장 많이 알려진 ‘을밀대’와 미슐랭가이드 추천 식당 리스트에 오른 두부 전문점 ‘백년옥’을 백화점 가운데 처음으로 입점시켰다. 일본 가정식 전문점 ‘토끼정’, 홍대 수제버거 전문점 ‘아이엠어버거’ 등도 들여왔다.작년 11월부터 부분적으로 식품관을 바꿔온...
현대홈쇼핑, 프리미엄 전통 김치 '숭침채' 판매 2017-07-21 13:44:41
명인은 도쿄(東京) 긴자(銀座)에서 전통 한식으로 미슐랭 가이드 별 두 개를 받은 정통 한식당인 '윤가'의 오너 셰프다. 특히 국내에서는 2015년 제66호 식품명인으로 지정됐다. 국내에서 미슐랭 별과 식품명인 인증을 동시에 받은 유일한 셰프다. 이번에 판매할 숭침채는 조선시대 조리서에 나온 전통 방식을...
‘원나잇 푸드트립’ 정준하-이특-장도연, 예능신들의 먹방 여행이 시작된다 2017-07-19 11:25:40
다른 레스토랑에서 먹는 ‘고메패스’. 미슐랭 가이드에도 등재된 체르마트 최고의 디저트 등 그림같은 먹방이 눈길을 모을 전망이다. 이번 기수 유일한 여자 멤버인 장도연은 한국인들은 잘 모르는 홍콩 현지인들의 맛집을 섭렵한다는 각오다. “여자 현주엽이 되겠다”며 “맛있는 것을 추천해달라”는 티셔츠까지...
싸구려 PB는 '옛말'…대형마트, 고급화에 매출 급증 2017-07-17 06:43:01
있다. 미슐랭 가이드에서 별을 받은 유명 맛집인 삼청동 간장게장 전문점인 '큰기와집'과의 협업으로 만든 이 상품은 인천 서해 5도 지역의 꽃게 원물을 주재료로 활용했다. 가격이 1kg들이 1팩에 4만6천800원에 이른다. 올해 상반기 피코크 1천개 품목 중 매출 4위를 차지한 피코크 '초마 짬뽕'(2인분)...
CJ몰, 윤미월 명인 김치 '숭심채' 한정 판매 2017-07-12 09:17:57
전통 김장법으로 '숭침채'를 담가왔다. 2015년 농림수산부 한국전통식품명인 제66호로 지정된 김치 명인이다. 윤 명인이 도쿄(東京)에서 운영하는 한식당은 2014년 이후 4년째 도쿄판 미슐랭 가이드 2스타를 유지하는 등 세계적으로 큰 주목을 받고 있다. 숭침채는 전용 김치통에 아이스팩과 함께 밀봉돼 배송된다....
미슐랭 가이드, 로버트파커와 손잡아 2017-07-10 21:15:11
가이드 《미슐랭 가이드》를 출판하는 타이어 회사 미쉐린이 와인 가이드인 ‘로버트 파커 와인 애드버킷(rpwa)’과 로버트파커닷컴 지분 40%를 인수했다고 10일 발표했다.1978년 미국의 와인 평론가 로버트 m 파커가 창간한 로버트 파커 와인 애드버킷은 세계적인 와인 가이드다. 미쉐린 측은 미슐랭 별을 받은...
파크 하얏트 부산 리빙룸, ‘와인 스펙테이터 레스토랑 와인 리스트 어워드’ 2017-07-10 17:52:27
분야의 미슐랭 가이드로 불리는 ‘와인 스펙테이터 레스토랑 와인 리스트 어워드’는 미국에서 발간되는 세계적인 와인 전문지 ‘와인 스펙테이터 (wine spectator)’가 매년 전 세계 레스토랑을 대상으로 수여하는 상이다. 1976년 창간된 와인 스펙테이터는 1981년부터 ‘레스토랑 어워드’...
[Biz Insight] 전국 7800개사 신선 먹거리 책임지는 '食대장' CJ프레시웨이 2017-07-06 13:35:23
이탈리안 레스토랑 ‘서가앤쿡’, 미슐랭가이드에 이름을 올린 ‘수불’, ‘스미스가 좋아하는 한옥’ 등 수많은 외식업체가 cj프레시웨이에서 매일 신선한 식재료를 공급받는다.안전과 빠른 배송이 핵심 경쟁력식자재 유통업 시장 규모는 약 105조원대다. 국내 메모리반도체 시장과...