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연이은 '비계 삼겹살' 논란 제주…"흑돼지 등급 제도 개선" 2024-05-14 13:21:39
일부 음식점에서 비계가 많은 삼겹살이 판매돼 논란이 된 제주도가 제주산 흑돼지 품질 개선을 위한 등급 판정 제도 개선에 나선다. 제주도는 일반 백돼지보다 지방이 많은 흑돼지 도체 등급판정 기준 개선을 농식품부에 건의할 계획이라고 14일 밝혔다. 유통단계에서 이뤄지는 우리나라 돼지 등급은 도축한 후 고기의...
'시끄러운 이유 있었네'…제주 삼겹살 '1인분' 얼마길래 [1분뉴스] 2024-05-10 13:03:37
결의했다. 농림축산식품부 매뉴얼에 따르면 일반 삼겹살은 1cm 이하로 지방층을 제거해 관리해야 한다. 이때 상품성에 손상이 없도록 지방을 제거할 것을 권고하고 있다. 서귀포시는 관광지 주변 돼지고기 전문 음식점 70여곳을 대상으로 현장 전수조사를 벌이기도 했다. 오영훈 제주지사도 지난 2일 기자간담회를 열고 ...
삼성전자 비스포크 AI 냉장고, 해외 매체서 연이어 호평 2024-05-10 08:56:48
이 매체는 "유엔(UN)의 2022년 조사에 따르면 일반 가정과 음식점, 유통과정에서 식재료의 17%가 낭비되는 것으로 나타났다"며 "삼성전자 패밀리허브 냉장고는 AI 카메라 기능을 활용해 보관 중인 식재료 목록을 생성하고 사용기한을 알려 버려지는 식재료와 비용을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다"고 밝혔다. 미국 제품 리뷰...
'비계 삼겹살'에 직격탄 맞더니…제주 관광업계 '특단의 조치' 2024-05-09 14:03:40
뜻을 모았다. 농림축산식품부 매뉴얼에 따르면 일반 삼겹살은 1cm 이하로 지방층을 제거해 관리해야 한다. 이때 상품성에 손상이 없도록 지방을 제거할 것을 권고하고 있다. 제주 서귀포시는 앞서 관광지 주변 돼지고기 전문 음식점 70여곳을 대상으로 현장 전수조사를 벌이기도 했다. '비계 삼겹살' 논란은 한...
'비계 삼겹살' 뭇매…제주 외식업계 전전긍긍 2024-05-08 12:23:00
있다"고 전했다. 농식품부의 매뉴얼에는 일반 삼겹살의 경우 1㎝ 이하로 지방층을 제거해 관리하되 상품성에 손상이 없는 수준에서 지방을 제거하게 돼 있다. 농가 출하 돼지는 도축 뒤 몸체를 반으로 가르는 이분도체를 거쳐 앞다리-몸통-뒷다리 등으로 가공된다. 이후 원물 삼겹살 분리 등 지방 정선(제거) 작업을...
대여업체서 빌려 쓰는 어린이집 식판…식약처, 위생지침 마련 2024-05-08 11:44:18
운영돼 일반음식점 등에 적용되는 식품위생법상의 위생관리 규정이 대부분 적용되지 않는다. 이 때문에, 이들 업체에 대한 위생관리가 필요하다는 주장이 언론 등을 통해 제기된 바 있다. 이에 따라 식약처는 이들 업체가 식판 등 기구를 위생적으로 관리할 수 있도록 이번 지침에 세척 공정별로 어떻게 위생관리를 할...
티오더, "여의도 외식업자 지원합니다"…최대 400만원 혜택 2024-05-07 18:17:28
소재 음식점 자영업자에게 태블릿 설치 시 최대 400만 원 혜택을 지원하는 '여의도 일반 음식점 태블릿 영어 메뉴판 지원 사업'을 실시한다고 밝혔다. 해당 사업은 서울시 태블릿 메뉴판 공식 공급 기업인 티오더와 서울특별시가 외국인의 음식 주문을 편리하게 돕고 음식점을 운영하는 소상공인을 지원하기 위한...
한영디앤디 매각주관한 청담동 BK빌딩 매매계약 체결 2024-05-07 17:42:14
및 광고기획, 웨딩, 고급 음식점, 고급 헤어숍 등으로 전체 임차 구성돼 임대율 100%이며, 이면 도로의 코너 위치로 가시성이 우수하다는 평가를 받고 있다. 한영디앤디 관계자는 “강남 꼬마빌딩의 특성상 기계식 주차, 공영주차장 등을 이용해야 하는 것에 반해, 본 빌딩은 지하 1층 전체 주차장으로 12대 자주식 주차가...
"5000원이라도 아껴야죠"…판교 고액연봉자들도 '우르르' [현장+] 2024-05-07 07:13:52
있다. 한 업계 관계자는 "구내식당을 이용하는 직원들이 많아지다 보니 각 회사에서 직원들의 복지를 위해 다양한 방법을 모색하고 있다"며 "특히 판교에 위치한 게임사의 경우 음식점이 밀집한 지역과는 다소 거리가 있는 편이라 구내식당을 이용하는 경우가 많다. 저렴하면서도 외식과 비교해 음식 질이 떨어지지 않도록...
12일간 매출 800만원 올린 맛집…알고 보니 무허가 식당 2024-05-06 21:40:25
않은 상태로 해산물을 판매하던 음식점 업주가 벌금형을 선고받았다. 6일 법조계에 따르면 전주지법 군산지원 형사3단독 지창구 부장판사는 식품위생법 위반 혐의로 재판에 넘겨진 A씨에게 벌금 250만원을 선고했다. A씨는 지난해 5월 1일부터 같은 달 12일까지 군산에서 무허가 조립식 패널 건축물을 세우고 음식점을...