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'건강바이오 기업' 휴럼, 고객의 건강한 라이프스타일 최우선 가치로 2018-06-20 09:20:05
위해 유산균 프로바이오틱스 300박스를 지원했다.드림스타트는 금천구 전 지역의 저소득 취약계층 아동(임산부 포함 0세~만12세)에게 건강, 보육, 복지 분야 등에 따른 맞춤형통합서비스를 제공해 아동이 건강하게 성장할 수 있도록 지원하는 사업이다.지난 5월에는 금천 사랑의 지역아동센터 아동과 명랑운동회를 열어...
더위 날리는 '쿨~한 녀석들' 2018-06-19 16:10:14
특징이다. 한국야쿠르트의 발효 기술을 집대성한 제품으로 유산균과 효소를 이중으로 발효해 홍삼의 성분과 효능을 극대화했다.‘몸짱밀크’로 알려진 아몬드 음료 ‘아몬드 브리즈’ 수요도 늘고 있다. 세계 최대 아몬드 전문기업 블루다이아몬드가 매일유업과 파트너십을 통해 선보인 아몬드 브리즈...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-06-11 15:00:04
EG, 자회사 EG포텍 흡수합병 결정 180611-0507 경제-0108 13:28 "묵은김치 독특한 맛과 향의 비밀은 유산균 대사산물" 180611-0517 경제-0109 13:47 [게시판] 카메라앱 '구닥', 흑백필름 기능 추가한 2.0버전 출시 180611-0528 경제-0110 13:57 한화토탈, 주52시간 근무 앞두고 '모바일 영업시스템' 구축...
"묵은김치 독특한 맛과 향의 비밀은 유산균 대사산물" 2018-06-11 13:28:50
김치 독특한 맛과 향의 비밀은 유산균 대사산물" 김치연구소-중앙대 "발효 중·후기 유산균 작용 변화로 맛·향 달려져" (서울=연합뉴스) 이주영 기자 = 국내 연구진이 묵은김치가 독특한 맛과 향을 내는 것은 중·후기 김치 발효에 작용하는 유산균인 '웨이셀라 코리엔시스'(Weissella koreensis)가 생성하는...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-05-31 15:00:02
"김치 유산균, 영유아 설사유발 로타바이러스 감소에 효과" 180531-0483 경제-0104 11:34 한화S&C·한화시스템 합병…"일감몰아주기 해소" 180531-0493 경제-0105 11:39 한국인 집밥 식사 하루 1회…요리는 하루 1회 미만 180531-0497 경제-0106 11:41 커피업계, 여름 겨냥 '콜드브루' 신제품 각축전 180531-0499...
"김치 유산균, 영유아 설사유발 로타바이러스 감소에 효과" 2018-05-31 11:32:51
김치 유산균, 영유아 설사유발 로타바이러스 감소에 효과" (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 영유아 급성 설사병의 흔한 원인이자 심한 경우 사망까지 유발하는 로타바이러스 감소에 김치 유산균이 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 롯데중앙연구소는 31일 롯데푸드, 중앙대학교 의과대학 김원용 교수팀과 함께 로타바이러스...
쎌바이오텍 `듀오락`, 롯데 등 주요 면세점 입점 2018-05-31 10:18:17
등 뉴트라 듀오락 라인 제품 4종, 김치유산균 LP3 등의 제품을 만나볼 수 있습니다. 듀오락은 유산균이 장까지 살아갈 수 있도록 단백질과 다당류로 두 번 감쌌다는 의미를 담은 쎌바이오텍의 대표 브랜드입니다. 인체 고유의 산도 차이를 이용해 위에서는 견고한 코팅구조를 유지하고 장에서는 그 구조가 풀어지는...
영업일수·사업범위 이어 '이익배분'까지 법제화… 대기업 압박 어디까지 2018-05-24 19:58:46
외식과 급식 등 기업 간 거래(b2b) 시장에서는 이미 중국산 김치가 90%의 점유율을 기록했다. 업계는 한식 세계화의 ‘간판’인 김치가 국내 시장에서 중국산에 점령당하는 건 시간 문제로 보고 있다.업계 한 관계자는 “대기업의 신규 투자와 시장 확대가 막히면 앞으로 수출 경쟁력을 갖는 데 차질이 생길...
[똑똑한 소비] 대상, 30년 발효 기술력으로 만든 국민김치 '종가집' 2018-05-15 16:19:09
영역을 확장하겠다는 계획이다.◆독감 예방·항균… 김치유산균 진화종가집 김치는 1989년 시간이 지나도 맛이 변하지 않는 포장 기술로 특허를 받았다. 2001년부터는 김치유산균을 분리 배양하는 연구 활동을 해왔다.2005년 배양에 성공한 ‘류코노스톡 drc0211’이라는 김치유산균을 통해 집에서 ...
일본인도 "왕교자·비빔밥, 오이시~"… CJ재팬, 年18% 고속성장 2018-05-04 17:47:33
피부 유산균 제품까지 골고루 잘 팔리고 있다”고 말했다.그동안 일본에서 한식이 인기를 끌지 못한 이유는 현지 라이프 스타일에 맞지 않는 포장과 자극적인 매운맛 때문이었다. 조리법을 모르는 일본인에게 고추장, 된장, 김치 등을 파는 것은 불가능한 일이었다.cj재팬은 cj제일제당 가정간편식(hmr)으로 승부수를...