지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘식신로드’ 박지윤, 백상예술대상 여자 예능상 후보… ‘눈길’ 2014-04-29 19:03:38
또 차돌박이에 갈매기살 싸먹기, 홍어 코먹기, 양념이 남을 땐 무조건 밥 비벼먹기 등 박지윤식 스타일을 전파하며 수많은 화제를 뿌리기도 했다. 뿐만 아니라 둘째 출산 후 한 달만에 ‘식신로드’에 복귀해 프로그램에 대한 남다른 애정을 보였으며 ‘식신로드 진행 1주년 때는 “숟가락 들 힘 있을 때까지 하겠다”는...
생생정보통 대관령한우 1인분에 7800원?··"삼겹살보다 싸네" 2014-04-11 13:50:11
등심 2등급은 100g에 5200원, 차돌박이 1등급은 100g에 4000원, 특수 부위는 최대 8000원 이상을 넘기지 않는다. 또 하나, 한우 떡갈비가 서비스로 나와 손님들을 놀라게 한다. 한우 가게 주인은 "손님들이 많이 온다. 평일에는 1000명, 시즌에는 3000~4000명 정도가 온다. 산지 직거래를 통해서 중간 유통 단계가 없어서...
대관령 평창 한우마을, 1인분 7800원 떡갈비는 서비스? `대박` 2014-04-08 10:29:53
등심 2등급은 100g에 5200원, 차돌박이 1등급은 100g에 4000원, 특수 부위는 최대 8000원 이상을 넘기지 않는다. 또 하나, 한우 떡갈비가 서비스로 나와 손님들을 놀라게 한다. 한우 가게 주인은 "손님들이 많이 온다. 평일에는 1000명, 시즌에는 3000~4000명 정도가 온다. 산지 직거래를 통해서 중간 유통 단계가 없어서...
대관령 평창 한우마을, 한우 등심 1인분 7800원 `헉 소리 나네` 2014-04-08 10:03:46
등심 2등급은 100g에 5200원, 차돌박이 1등급은 100g에 4000원, 특수 부위는 최대 8000원 이상을 넘기지 않는다. 또 하나, 한우 떡갈비가 서비스로 나와 손님들을 놀라게 한다. 한우 가게 주인은 "손님들이 많이 온다. 평일에는 1000명, 시즌에는 3000~4000명 정도가 온다. 산지 직거래를 통해서 중간 유통 단계가 없어서...
서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
한우 채끝등심, 갈비살, 알목심, 차돌박이 등 한우 4가지 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘소한마리’ 메뉴와 4인분 가격에 8인분을 주는 ‘소갈비살’ 메뉴다. 소한마리 메뉴는 1+ 등급의 한우 고기 1㎏을 5만9000원에 판매한다. 소갈비살 메뉴는 4인분을 시키면 4인분을 공짜로 더 준다. 소갈비살 600g을 4만원에 주문하면...
저렴한 한우 코스 요리 전문점, ‘도담도담’ 가맹점 유치 2013-11-11 15:00:02
반응을 얻고 있다. 한우 코스요리는 특수부위, 차돌박이, 육회, 육사시미, 불고기, 차돌된장찌개 및 14가지 반찬으로 구성되며 이 메뉴는 가게 매출의 80%를 차지할 만큼 소비자들에게 반응이 뜨겁다. 돼지고기 메뉴로는 삽겹살과 목살, 가브리살, 항정살 등이 있으며 기름기를 쪽 뺀 바비큐 삼겹살은 여성 소비자를 중심...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 첼리스트 김규식의 ‘운중천가’, 클래식함과 행복을 전하다 2013-11-05 12:49:37
소스를 업은 엽진살과 샐러드, 춤추는 차돌박이와 미나리무침 등 다른 곳에서 쉽게 찾아볼 수 없는 메뉴 이름들이 시선을 사로잡는다. 음식에 대한 정보와 재미를 한 번에 담은 이 이름들은 부인 김세아의 솜씨라고. ■ 달라진 일상, 운중천가가 전하는 음악과 음식이라는 또 다른 예술 이런 소소한 콘셉트들이 모인...
제일제면소 등 CJ푸드빌 외식브랜드, 가을 신메뉴 이벤트 2013-09-29 10:18:59
낸 차돌박이와 완도산 미역이 깊고 진한 맛을 전하는 '차돌박이 우동'을 선보였다. 제일제면소 우동은 엄선된 밀가루, 물, 천일염 3가지 재료만으로 제면사가 직접 매장에서 우동면을 자가제면하고 24시간 이상 숙성시켜 최적의 수분감과 풍미로 제일제면소의 면 요리들 중에서도 가장 인기가 높다. 이와 함께 살짝...
[주목 이 점포] 제주시 연동 '홍빠' 신제주점, 고기·초밥 무한리필…가족고객 몰려 2013-08-25 15:34:39
훈제오리고기, 갈비살, 차돌박이, 연어초밥 등 전문점에서 제공하는 고가의 메뉴들을 두루 갖췄다. 가격은 평일 점심 1만900원, 저녁 1만1900원이며 주말과 공휴일에는 점심 1만1900원, 저녁 1만2900원을 받는다. 점심특선 메뉴로 8900원에 초밥과 샐러드를 무제한 먹을 수 있는 초밥 샐러드도 선보였다. “무한리필...
노원역에는 줄을 서도 좋은 인기맛집이 있다 2013-08-21 15:27:40
육회, 생삼겹살 생등심, 차돌박이 등에 국내산 고기만을 사용한다는 것은, ‘교북동 옛날불고기’의 자부심을 보여주는 부분이다. ‘교북동 옛날불고기’의 대표적인 인기 메뉴는 상호와 똑 같은 이름의 옛날불고기(소고기)와 오징어, 불고기를 동시에 맛볼 수 있는 오불고기라고 할 수 있다. 옛날불고기는 커다란 양푼에...