지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
완산골명가 닭불고기 입소문타고 인기메뉴 등극 2013-03-14 16:14:50
유명한 완산골명가의 신메뉴 닭불고기가 입소문을 타고 인기메뉴로 등극해 화제다. 3월 초 출시한 완산골명가 닭불고기는 닭다리살만 사용해 쫄깃함이 우수하고, 자체개발한 양념 덕에 느끼한 맛을 잡아내고 감칠맛을 살렸다는 평가다. 완산골명가 닭불고기는 숯불닭불고기와 철판닭불고기 두 가지...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
요리 `퀘사디아`는 또띠아 사이에 야채와 불고기나 치킨, 치즈를 듬뿍 넣어 식사 대용은 물론이고 짭짤한 맛으로 간식이나 안주로도 손색이 없다. 강정이기가막혀는 기존의 닭강정의 틀을 벗어나, 달지 않은 닭강정을 또띠아에 싸먹어 차별화시킨 `쌈닭강정`을 선보이고 있다. 지금까지 소개된 닭강정은 일반적으로...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
오니기리와이규동(www.gyudong.com)에서 최근 출시한 ‘오니버거’는 일반 버거의 빵을 밥으로 대신한 신개념 메뉴다. 특히 기존에 봤던 ‘라이스버거’와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편 후 소불고기와 각종 야채를 넣고 말아 간편하게 즐기기 좋다. 또 밥에 계란, 당근 등을 뿌려 색감은 물론 고른 영양소까지 갖춘...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
참치, 불고기, 피자 등 다양한 토핑이 들어가는 신개념 수제토스트로 붕어빵 모양으로 돼있다. 기존의 흘러내리기 쉬웠던 토스트를 붕어빵 틀에 넣고 봉인한 것으로 길거리에서 마음 편히 먹을 수 있는 장점이 있다고 관계자는 전했다. 붕어빵의 단팥 대신 넣은 속 재료에 따라 맛이 천차만별이기 때문에 군것질을 취미처럼...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
사과식빵과 패스트리에 감자, 참치, 불고기, 피자 등 다양한 토핑이 들어가는 신개념 수제토스트로 붕어빵 모양으로 돼있다. 기존의 흘러내리기 쉬웠던 토스트를 붕어빵 틀에 넣고 봉인한 것으로 길거리에서 마음 편히 먹을 수 있는 장점이 있다고 관계자는 전했다. 붕어빵의 단팥 대신 넣은 속 재료에 따라 맛이 달라져...