지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
비빔국수 소스를 접목한 아이디어 상품으로 인기를 끌었다. 누적 판매량이 7억개를 넘어선 장수 제품이다. 팔도비빔면 맛의 비결은 고추, 양파, 마늘 등을 그대로 갈아 만든 액상스프다. 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수를 연구해 찾아낸 조합인데, 해마다 소비자 취향을 반영해 맛을 조금씩 개선하고 있다. 최근엔...
[투어&] 롯데월드 '시티 바캉스' 축제 등 2013-06-30 16:49:59
청어 메밀국수, 민물 장어구이, 인삼과 새우튀김, 연어와 아보카도 롤, 장재일 셰프 추천 메뉴인 민어맑은탕 또는 매운탕으로 구성돼 있다. 15만원. (02)2287-8888 수제 예술인형 ‘러브 덕’ 전시 ◆반얀트리클럽앤스파 서울은 오는 8월31일까지 (주)니소스컨시어지와 수제 예술인형 ‘러브 덕(love duck)’을 호텔 내에...
[한경과 맛있는 만남] 김홍국 하림그룹 회장 "축산업은 평생의 業…시련은 있어도 포기는 없었죠" 2013-06-20 17:30:00
100% 메밀국수로 만든 소바·두툼한 돈가스 '감칠맛' ‘맷돌소바’는 압구정성당 뒤쪽 골목에 위치한 메밀 전문점으로 2010년 5월 문을 열었다. 지하철 압구정역 5번 출구로 나와 압구정성당 골목으로 들어가면 간판이 보인다. 입구로 들어서면 메밀 도정장치가 눈에 띈다. 이곳에서는 직접 도정한 메밀로 국수를...
한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까 2013-06-10 17:17:19
날려주는 메밀냉면 한 사발에 감사하게 된다. ‘겨울을 먹는 일이다/한여름에 한겨울을 불러 와 막무가내 날뛰는 더위를 주저 앉히는 일/팔팔 끓인 고기국물에 얼음 띄워/입 안 얼얼한 겨자를 곁들이는 일//실은 겨울에 여름을 먹는 일이다/창 밖에 흰눈이 펄펄 날리는 날 절절 끓는 온돌방에 앉아/동치미 국물에 메밀국수...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
국수를 만들 때와 같은 방식으로 면을 뽑아내 쫄깃하다는 설명이다. 물냉면, 비빔냉면 두 종류로 나왔다. 물냉면은 배와 무로 담근 동치미 육수를 사용해 시원하고 담백하며, 비빔냉면은 홍고추를 직접 갈아 만든 소스를 저온에서 숙성시켜 깔끔한 맛이 난다. 농심은 올해 둥지냉면 마케팅을 강화해 지난해 대비 50%가량...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
튀김, 메밀국수, 과일 디저트로 구성된 세트메뉴를 합리적인 가격 3만8000원(세금 및 봉사료 포함)에 선보인다. 메밀 국수는 더위를 날려버릴 시원한 메밀국수와 일본 교토의 명물인 따뜻한 청어 메밀국수 중에서 선택할 수 있다. 가격은 3만8000원(세금 및 봉사료 포함)이다. 임피리얼 팰리스 서울에서는 중식당 천산에서...
[한경과 맛있는 만남] 강석희 CJ E&M 대표 "페라리도 길 없인 못 달리듯 콘텐츠·플랫폼 모두 중요" 2013-04-12 18:07:20
않은 면으로 만드는 ‘제일국수’와 ‘잔치국수’다. 우동면, 소면, 메밀면, 쌀면 등 4가지 면 중에서 선택할 수 있다. 깔끔하고 고소한 튀김과 7종의 수제 주먹밥, 술과 함께 즐길 수 있는 소고기 샤부샤부, 우동 전골, 치킨 가라아게(닭튀김)도 인기다.서울 쌍림점, 신사동 가로수길점, 여의도 ifc점, 경기도 판교점 등...
CJ제일제당, 美 만두·면 시장 공략 나서 2013-04-09 09:43:00
칼국수와 메밀국수 등 한국식 면 제품도 출시할 예정이다. 신현수 cj제일제당 식품글로벌사업본부장 부사장은 "미 서부지역의 플러턴 만두 공장 신설과 동부지역에 기반을 두고 있는 tmi 인수를 통해 미 전역에서 식품사업을 더욱 강화할 수 있게 됐다"고 말했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com ▶ 임창정...
동아원, 메밀국수용 가루 日외식기업에 수출 2013-03-19 17:19:57
외식기업인 프로스페리티1에 메밀국수용 가루를 수출한다고 19일 발표했다.프로스페리티1은 ‘다카다야’라는 메밀 관련 외식 브랜드를 운영하는 연매출 530억원 규모의 일본 외식 전문기업이다. 일본에 50여개 메밀 전문 매장을 갖고 있다. 동아원 관계자는 “일본의 메밀전문 외식기업에 국수용 프리믹스를 수출하기는...
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
메뉴 2종을 새롭게 선보입니다. `참나물 낫또 메밀`은 씹는 촉감이 부드럽고 향긋함이 일품인 참나물과 유기농 대두로 발효시킨 낫또가 잘 어우러져 겨우내 무거웠던 몸과 마음을 깨워줄 봄철 신메뉴. `메밀 솔부추 국수`는 솔부추 간장소스와 닭가슴살, 메밀면의 향긋한 조화로 봄철 입맛과 영양을 생각한 메뉴 입니다. ...