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[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
2대째 주인인 한영용 대표는 호서대 벤처대학원에서 발효공학으로 박사학위를 받기도 했다.단품 메뉴는 2만2000원부터 시작하지만 주력 종목인 게장이 들어간 '꽃게장 비빔밥'은 2만9000원이란 점을 염두에 둬야 한다. 비빔밥은 게 살이 발라져 나와 손을 대지 않고도 깔끔하게 먹을 수 있다. 놋그릇에 11가지의...
'큰 손' 기관, 두산인프라코어·우리은행·포스코 등 실적개선주 '눈독' 2016-11-06 14:05:44
전망했다.지난 4일 유엔 파리 기후협약이 발효되면서 신재생에너지 관련주의 존재감도 커졌다. 이번 협약은 세계 196개국이 의무적으로 탄소배출량을 줄여 지구 온난화를 막는 것을 목표로 하고 있다. 풍력발전 관련 업체인 동국s&c와 태웅, 태양광업체인 한화케미칼과 에스에너지, 전기차 부품업체인 한온시스템, 우리산...
중앙아시아서 쿠바로…한민족과 함께한 '김치의 계보' 2016-10-16 18:14:57
김치에는 발효를 촉진하는 젓갈이 들어가지 않는다. 옌볜 김치는 대신 속에 젠치(향채·고수) 씨를 갈아 넣는다. 한국의 김치가 단맛, 구수한 맛, 깊은 맛이 특징이라면 옌볜 김치는 아삭아삭한 맛, 특유의 향, 톡 쏘는 맛을 강조한다.최민호 중국 옌볜대 인문사회과학원 교수는 “옌볜이 한반도보다 북쪽이라...
tvN ‘삼시세끼 고창편’ 4인방, 폭염 속 돌발행동? 2016-08-19 15:33:13
그나마 에어컨이 나오는 트럭에서 밥을 먹고, 읍내에 있는 ‘시원한 곳’인 읍성 등을 찾아다니며 웃음을 선사할 전망이다. ‘삼시세끼 고창편’ 제작진은 “촬영을 진행하던 날 또 한 번 폭염 경보가 발효되는 등 굉장한 무더위가 찾아왔다. 보통 길거리를 지나다 더우면 시원한 은행을 찾게 되듯이, 네 사람도 고창에...
[‘중기 디딤돌’ 공영홈쇼핑] 품질 좋은 '토종 먹거리' 알리는 국민의 공영홈쇼핑 소비자들 입맛 사로잡다 2016-08-10 16:22:20
유기농내리미(마이산현미발효밥) 등을 소개해 인기를 끌었다.홈쇼핑 측은 이들 상품 외에도 창조경제혁신센터가 추천한 상품들의 입점을 검토하고 있다. 기술성은 뛰어나지만 완성도가 떨어진 상품은 공영홈쇼핑에서 홍보영상을 제작해 방영한다. 중소기업의 튀는 아이디어와 창의적인 기술로 만들어진 상품을 알리는...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
쉰밥에 누룩을 넣어 발효시킨 쉰다리로 만든 소르베도 맛볼 수 있다.밀리우가 퓨전 코스로 내놓은 메뉴는 ‘셰프 추천’과 ‘밀리우’ ‘해비치’ 등 총 세 가지다. 모든 코스를 소비자 취향에 따라 메뉴를 조합해 구성할 수 있는 게 특징이다. 해비치 코스는 8만9000원, 밀리우 코스는 10만...
[무더위 이기는 여름상품] CJ '햇반 컵반' 휴가지 간편식으로 인기…'왕맥' 곁들이면 더위 싹 2016-07-19 16:23:44
세 가지 맛으로 쁘띠첼 미초보다 과일발효식초 농도를 여덟 배 이상 높였다. 한 손에 들어오는 크기로 휴대하기도 좋다. 쁘띠첼 워터팝(60ml) 제품 하나로 20잔의 과일 음료를 만들 수 있다.비비고 왕교자는 ‘왕맥(비비고 왕교자+맥주)’ 마케팅으로 여름철 계절적 비수기를 극복하고 있다. 집에서 술을 마시는...
[장외주식4989] 대유위니아 박성관 대표 “포트폴리오 다변화로 1조원 달성할 것” 2016-07-06 16:33:14
과거 ‘김치연구소’에 밥 연구실을 신설하고, 연구소 명칭도 ‘딤채발효미(米) 과학연구소로 바꿔 밥 연구에 집중했습니다. 더불어 업계 최초로 전문교육을 받은 밥 전문가(밥 소믈리에)를 연구 인력으로 참여시켰습니다. Q> 기업 비전과 상장 후 목표 대유위니아는 2020년 매출 1조원 달성을 목표로 하고 있습니다....
이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
15분만 기다리면 따끈한 밥이 완성된다. 휴대가 편리해 전자레인지 등의 조리도구가 없는 야외에서도 편리하게 사용이 가능하다. 유통기한은 일반 즉석밥의 2배에 해당하는 2년으로 장기 보관이 가능한 점과 저온건조를 통해 수분을 증발시켜 1인분에 해당하는 양을 기존 즉석밥의 약 3분의 1 수준인 80g으로 줄인 점도...
신혼의 음식솜씨 발휘, 주방 혼수 필수품이 돕는다 2016-05-17 10:36:44
높은 내구성으로 화덕이나 뚝배기와 같은 효과를 내는 `세라믹 조리실`은 원적외선을 통해 촉촉한 요리를 만들어준다. 이 밖에도 닭다리 구이와 연어 스테이크 등 160가지의 자동조리 코스가 제품에 내장돼 있으며 특히 ▲전자레인지 ▲웰빙 튀김 ▲발효 ▲건조 등 다양한 조리 기능을 갖춰 간편한 요리를 도와주어 신혼...