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‘생방송투데이’ 안양 아귀찜 맛집, 고기는 쫄깃 콩나물은 아삭 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-17 18:39:13
즉시 요리해 아삭함이 살아있다. 육수는 샐러리, 월계수잎 등 8가지 채소로 맛을 내는데 아귀의 비린맛을 잡아주고 감칠맛을 낸다고 한다. 꽃게찜을 만드는 꽃게 또한 살아있는 것을 가져다 주문 즉시 바로바로 사용한다. 가게 주인은 신선한 재료를 확보하기 위해 매일 새벽 수산시장에 나가 게를 확보한다. 이렇다 보니...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
육수, 해산물, 채소 등 모든 재료의 종류와 양 등을 조금씩 변경하여 현재의 완벽한 취홍 짬뽕을 완성할 수 있었다”고 전했다. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 개관 6주년 기념 고객 감사 이벤트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 오는 6월 1일 개관 6주년을 맞이해 호텔 서비스 전반에 걸쳐 고객 감사 이벤트를 진행한다....
‘2TV 저녁 생생정보’ 산더미 닭매운탕, 연매출 3억 대박집 어디? 2016-05-10 19:06:12
넣어 고소한 맛도 난다고. 특히 진한 육수와 함께 즐기면 더 맛있는 튼튼한 닭다리가 인상적이다. 뿐만 아니라 강황밥과 8가지 채소를 이용해 꽃처럼 만든 꽃비빔밥과 강황백숙도 이 가게의 인기메뉴다. 손님들은 “닭이 질기지도 않고 부드럽다” “보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 귀한 음식같다”며 만족했다.
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
재료에 미나리와 채소육수, 잘 쪄진 바닷가재를 얹어주면 ‘비주얼강탈’ 해물전골이 완성이다. 해산물을 다 먹고 나면 시원한 국물에 칼국수를 넣어 마지막까지 푸짐한 맛을 즐길 수 있다. 손님들은 “바닷가재의 맛이 고소하고 문어와 함께 먹으면 궁합이 최고다” “문어와 랍스타의 조화가 절묘하다”며 극찬했다.
‘생방송 오늘저녁’ 3000원대 가격으로 쌀국수, 카레, 찌개까지 ‘가성비 끝판왕’ 2016-05-09 18:22:09
시스템으로 인건비를 절약하고, 자체적으로 육수 비법을 개발해 가격의 거품을 확 뺐다고 한다. 이 가게는 8가지 천연향신료와 구운 채소로 육수를 만들어 담백하고 깊은 맛을 낸다고. 후루룩후루룩 먹고, 또 먹어도 가격 부담이 없어 손님들이 북적였다. 특히 소고기 쌀국수, 닭고기 쌀국수부터 볶음면, 볶음밥, 짜조까지...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
데 초점을 맞추고 있다. 한우양지를 사용해 맑고 깊은 맛을 낸 육수에 각종 채소와 고기를 넣은 신선로, 여덟 가지 제철 식재료와 밀전병을 곁들인 구절판, 45일 동안 건조 숙성(드라이에이징)한 한우구이, 한국식 디저트 ‘홍삼빙설’ 등이 대표 메뉴다.지난해 10월에는 광산 김씨 종부·종손과 호텔셰프...
`생방송오늘저녁` 상상초월 철판요리, 철판 냄비 방치찜 vs 초대형 철판 삼겹살 2016-04-14 18:40:42
육수 맛이 첫 번째! 3단계를 걸쳐 완벽하게 기름기를 제거한 담백한 사골 육수에 대파, 청양고추, 무 등을 넣고 끓여 시원한 맛 자랑하는 채소 육수를 적절한 비율로 섞어 재차 끓여준다. 여기에 황기, 당기, 인삼 등 각종 한약재까지 넣어주면 영양까지 만점인 봄철 보양식 ‘해물방치찜’이 완성된다. 이에 대적하는 두...
`생방송투데이` 간장게장, 밥 두 공기는 기본 `밥도둑이 여기있네` 2016-04-08 18:34:28
이용해 간장게장을 만들었다. 육수는 사과 양파 버섯 청양고추 등 각종 채소와 과일을 넣고 4시간 동안 끓여 정성껏 만든다. 육수가 완성되면 게장을 넣고 4일동안 저온숙성 과정을 거친다. 이렇게 만들어진 간장게장은 입맛을 자꾸만 당기는 감칠맛을 낸다고. 특히 이 가게에서는 매콤한 맛의 제육볶음이 서비스로 딸려...
`생방송오늘저녁` 시원+쫄깃 메밀국수 맛집, 62년 전통 깊은 맛 2016-04-05 18:30:22
육수 담당자가 직접 만든다. 멸치와 다시마, 각종 채소 등 10여 가지가 넘는 재료로 만들어 지는 육수는 두 가지로 나누어 끓이는데 겉보기엔 똑같은 육수처럼 보이지만 맛을 보면 확연히 다른 맛에 깜짝 놀란다고 한다. 단맛이 나는 육수와 짠맛이 나는 육수를 적절한 비율로 섞어야만 비로소 짜지 않고 진한 메밀국수...
바나나 감기예방, `호흡기 질환 예방` 화이트 푸드는? 2016-03-24 08:50:30
채소들이 많고 독특한 향과 알싸한 맛이 특징이다. 양배추, 콜리플라워, 양파, 버섯, 마늘, 배, 무, 더덕, 화이트 아스파라거스, 엔다이브, 흰색 작두콩 등이 있으며, 특히 무는 특유의 매운 맛에 소염 작용을 하는 성분이 있어 겨울철 기관지 질환에 효과적이다. 무는 익히더라도 영양소가 파괴되지 않으므로 반찬이나...