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경북보건환경원 "안동전통 식혜 유산균 많고 항산화 활성 우수" 2018-02-06 10:48:36
나타났다고 6일 밝혔다. 안동 식혜 유산균 수를 조사한 결과 ㎖당 평균 3억 마리를 함유해 김치와 비슷한 수준이고 발효유, 막걸리보다 많았다. 영상 5도에서 20일간 저장했을 때도 유산균이 안정적으로 생존했다. 보건환경연구원은 안동 식혜는 시중 판매 식혜와 달리 가열하지 않아 유산균이 살아있는 것으로 분석했다....
[모바일한경] 전국 김치명가 돌며 발굴한 명품 유산균 등 2018-02-02 18:31:36
mobile.hankyung.com 문의 02) 360-4000 ▶전국 김치명가 돌며 발굴한 명품 유산균▶(wsj 영어 따라잡기) 카스퍼스키 보안 프로그램 스파이 의혹▶(性속의 경제史) 기괴한 규율, 정신까지 지배▶버려진 it 기기는 또 다른 ‘자원의 보고’기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [...
발품팔아 전국 김치명가 돌며 발굴한 명품 유산균 2018-02-02 15:38:08
정도로 제각각이다. 김치맛이 다양한 이유는 김치 발효에 관여하는 미생물인 유산균에 따라 달라지기 때문이다. 김치에 들어 있는 100가지에 이른 미생물 중 99%는 3~4종의 유산균이 차지한다. 김치 종류에 따라 들어가는 유산균 종류도 다르다. 계절마다 배추나 무 같은 재료 품질이 일정하지 않아 같은 레시피로 담가도...
[장 건강] 대원제약 '장대원', 유기농 부원료 90% 이상 사용… 안전성 확보 2018-01-24 16:25:59
효과가 있다.어린이용 장대원 프로바이오틱스 유산균 키즈는 특허받은 김치유산균 락토바실러스 플란타럼 clp0611이 포함된 8종의 복합 균주를 사용했다. 효능효과가 입증된 유산균과 함께 면역력 강화에 도움이 되는 아연을 함유하고 있어 영·유아 및 어린이에게 적합한 제품이다.장대원 프로바이오틱스 유산균...
[똑똑한 소비] 연초 행사 풍성… 가족들 위한 선물 준비하세요 2018-01-23 16:48:17
체내 흡수율을 높였다.롯데제과는 살아있는 유산균을 넣은 과자 브랜드 ‘요하이’를 주력 제품으로 마케팅하고 있다. ‘요하이 그린 요거트 세트’ ‘요하이 멀티그레인’ ‘요하이 유산균 웨하스’ ‘요하이 다크 스틱’ ‘요하이 밀크 스틱’에 이어 최근...
[똑똑한 소비] 롯데제과, '살아있는 김치유산균 과자'로 장 건강 맛있게 챙기세요 2018-01-23 16:25:34
2억 마리의 살아있는 유산균이 함유돼 있다. 진한 요거트 풍미의 아이스크림 속에 달콤하고 상큼한 베리 시럽이 들어 있다. 이 제품은 출시와 함께 유산균과 아이스크림을 선호하는 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다.유산균 과자가 좋은 반응을 얻는 것은 액상타입의 기존 유산균 발효유와 달리 냉장 보관이 필수적이지...
영역 넓혀가는 자연 생식·간편 한식·어린이식 식품업체들 2018-01-15 18:08:05
조리해 기존 제품들과 차별화했다. 대상 관계자는 “종가집 전문가들의 오랜 유산균·발효 연구 노하우와 음식에 대한 정성을 녹였다”고 설명했다. ‘사골 우거지들깨탕’ ‘사골 김치찌개’ ‘버섯 들깨미역국’ 등 3종을 시작으로 밥, 반찬류까지 다양한 메뉴를 선보일...
[한경 소비자대상] 김치·바나나 등 17가지 식재료 '맞춤 보관' 2017-12-27 16:23:21
‘중·하칸 메탈 쿨링 서랍’ ‘뉴 메탈 쿨링 김치통’ 등 제품 전체에 초정온 풀메탈쿨링 시스템을 적용했다.삼성 ‘김치플러스’에 새롭게 적용된 ‘뉴 메탈 쿨링 김치통’은 배추 길이에 딱 맞춘 폭으로 이전보다 더 많은 양의 김치를 보관할 수 있다. 플라스틱 소재보다...
겨울 독감 억제·예방효과 `발효유산균` 음식은? 2017-12-25 11:08:32
김치 등 발효식품 유산균이 독감을 잡는 데 효과적이라는 연구 결과가 나왔다. 한국식품연구원은 고려대, 세계김치연구소, 대상주식회사 공동 연구팀과 함께 김치, 전통발효식품 등에서 발굴한 유산균의 인플루엔자 바이러스 제어 효과를 최초로 입증했다고 25일 밝혔다. 연구팀에 따르면 인플루엔자 바이러스는...
"김치 등 발효 유산균, 겨울철 독감 억제·예방효과" 2017-12-25 11:00:10
"김치 등 발효 유산균, 겨울철 독감 억제·예방효과" (서울=연합뉴스) 정빛나 기자 = 김치 등 발효식품 유산균이 독감을 잡는 데 효과적이라는 연구 결과가 나왔다. 한국식품연구원은 고려대, 세계김치연구소, 대상주식회사 공동 연구팀과 함께 김치, 전통발효식품 등에서 발굴한 유산균의 인플루엔자 바이러스 제어 효과를...