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[한경과 맛있는 만남] 정운천 "감성 호소가 유권자 마음 움직였죠" 2016-05-05 19:55:08
했다. 송원정의 밥상은 된장찌개와 김치, 작은 굴비 등 일반 가정집과 다를 바 없었다. 두부와 조개, 버섯이 들어간 된장찌개는 자극적이지 않고 시원하고 담백했다.정 당선자는 “내가 농림부에 ‘식품’을 추가해 농림수산식품부로 하자고 제안했고, 장관을 지냈다”며 “된장찌개는 최고...
[노정동의 빵집이야기] 농부가 만든 '우리밀' 빵집 2016-05-01 09:04:46
일반적이다. 그는 발효 온도를 5도까지 낮춘다. 발효되는 시간이 느려 생산량이 적을 순 있지만 빵 맛이 개선된다는 게 그의 얘기다.“발효 중에 밀가루가 물을 계속 흡수해요. 밀가루 안에 있는 글루텐은 단백질인데 물이 이들 사이를 헤집고 다니면서 전분 구조가 서서히 붕괴됩니다. 이렇게 되면 수입밀처럼 빵이 ...
두산인프라코어 경영난 딛고 재기…세계 8위 도약 2016-04-14 06:33:39
관계자는 "3월 중국 시장은 성수기 수요 증가와 새로운 배기규제 발효를 앞둔 재고 소진으로 업계 간 경쟁이 치열했다"면서 "고객 맞춤형 지원 정책, 지역별 신기종 전시회 개최 등 시장 니즈에 맞춰 대응한 결과 순위가올랐다"고 설명했다. president21@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
4~5시간 전에는 출근을 해야 합니다. 빵을 발효시키고 재료를 준비해야 하기 때문입니다. 한국에서 새벽 4시에 출근하는 제빵사를 보지 못한 것 같습니다. 아직까지 한국에선 아침식사를 갓 나온 조리빵으로 하는 소비자들이 많이 없기 때문이겠지요."아오이토리의 또 다른 점은 새벽 2시까지 영업을 한다는 것이다....
[2016 대한민국 브랜드스타] 딤채, 김치 저장문화 '발효 과학'으로 되살려 2016-03-29 07:00:31
설계했다.2016년형 딤채에는 ‘슬림핏 발효과학’이라는 기능을 추가했다. 딤채에서 김치를 숙성하면 지방세포를 억제시켜 주는 것으로 알려진 ‘바이셀라 유산균’이 2배 늘어난다는 것이 대유위니아의 설명이다. 딤채는 1995년 이후 국내 1위 김치냉장고 자리를 놓치지 않고 시장을 선도하고 있다는...
CJ푸드빌 비비고, 봄 맞아 비빔밥 2종 출시 2016-03-15 14:27:52
비빔밥'은 향긋한 돌미나리를 듬뿍 얹은 밥에 매콤한 바지락 강고추장을 넣어 비벼 먹는 비빔밥이다. '특제장 비빔밥'은 5월 첫주까지 한정 판매할 계획이다. 비비고 관계자는 "바지락, 멍게, 꼴뚜기 등 봄에 가장 맛있는 재료를 장으로 만들어 한식의 특징인 발효의 맛을 극대화했다"며 "올해...
금융위, 기촉법 국무회의 상정‥4월말 입법 완료 추진 2016-03-15 06:00:00
상정을 통해 이번주 중으로 공표, 발효될 것으로 기대한다”고 설명했습니다. 이번에 국무회의에 상정되는 기촉법이 입법 완료되면 주채권은행들은 부실징후 기업에 대해 채권금융기관협의회에 의한 공동관리, 채무자 회생과 파산에 관한 법률 등에 따라 회생절차 등을 개시해야 합니다. 금융위 관계자는 "이번 기촉법의...
[노정동의 빵집이야기]"반죽 없이 빵을 만든다고요?" 20년차 셰프 줄세운 신인 셰프의 비밀 2016-02-04 11:14:53
성분이 이산화탄소를 가두면서 부푼다. 1차 발효가 끝나면 빵의 모양을 만든 뒤 2차 발효 과정을 거치고 오븐에 넣게 된다.무반죽빵은 여기서 '치대는' 반죽 과정을 거치지 않기 때문에 오븐에 들어가기까지 오랜 시간이 걸린다. 보통 베이커리에서 반죽을 하는 이유는 생산량 때문이다. 빠른 시간 안에 빵을...
‘마이산 현미 발효밥’, 국내 인기 힘입어 중국 상류층 식탁 공략 2016-01-25 13:55:00
현미 발효밥’ 박성자 대표는 “예전에 80대 할머니께서 전남 광주에서 진안 공장까지 먼 거리를 찾아오셔서 발효 현미를 구입해 가실 때 느꼈던 기억을 잊을 수 없다”며 “ ‘밥은 곧 생명이다’라고 생각하며 시작한 초심을 잊지않고 중국에서도 마이산 발효 현미의 우수성을 널리 알리겠다”라고 포부를 밝혔다. 박...
[노정동의 빵집이야기] 빵엔 저작권이 없다…소금량 2% 법칙 2016-01-19 10:49:53
우리밀과 100% 천연 효모 발효종으로 만든 바게뜨다. 천연 효모종으로 만든 빵은 만드는 데 시간이 걸리는 대신 부드럽고 소화가 잘 된다. 두번째는 식재료다. 노인들과 아이들의 선택을 받기 위해선 "메마른 빵"이어선 안된다는 게 그의 지론이다. 한국인들이 가장 편하게 대하는 식재료 중 하나인 감자가 그의...