지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
섬머 딘트 럭셔리룩 “여자는 폭염에도 아름답고 싶다” 2013-07-23 11:44:39
대게 모던하다. 무채색 계열이나, 원 컬러로 표현된 것. 더불어 단순하고 심플하되 심심하지 않고 평범하지 않은 디테일이 가미 되는 되는 것이 럭셔리룩에서 보여 지는 경향이다. 그간 럭셔리룩 하면 ‘청담동 며느리룩’을 떠올리기 마련이었다. 단아한 스타일의 여성 패션을 지칭하는데 청담동 일대의 부유층 며느리들이...
‘닭살’도 피부병인가요? 2013-07-02 11:43:19
문제지만 무엇보다 붉은 색상 때문에 눈에 잘 띄게 된다. 붉은 닭살 치료에 효과적이라고 알려진 595-nm PDL 레이저로 치료를 진행하며, 치료 시 쿨링 기구로 표피를 보호하기 때문에 부작용 등 위험성도 줄어들었다. 두 번째는 오돌토돌한 표면 치료를 본격적으로 진행하는 단계다. 롱펄스 755-nm 알렉산드라이트 레이저로...
한미 FTA로 美수산물 수입 '껑충' 2013-03-21 06:03:05
다랑어는 21.38%(291만8천달러→354만2천달러), 붉은대게는 419.04%(105만5천달러→547만5천달러), 활넙치는 38.26%(388만1천달러→536만6천달러) 각각 수출이 늘어 굴의 빈자리를 메웠다. 한미 FTA 발효 1주년인 이달부터 한국산 굴의 대미 수출 제한이 풀림에 따라 올해는 수산물 수출입이 균형을 맞출 것으로...
[Travel] 속살 가득찬 울진대게, 입안에서 살살 녹네~ 2013-02-24 17:00:01
영덕대게나 따지고 보면 다툴 이유도 별로 없다.대게는 찜을 해서 먹는 것이 가장 맛있다. 뜨거운 대게를 잡고 다리 가운데를 가위로 살짝 흠집 내어 쭉 잡아당기면 쫄깃한 속살이 그대로 드러난다. 입 안에 넣으면 씹을 사이도 없이 그대로 빨려 들어간다. 쫀득하면서도 고소하고 뒷맛까지 개운하다. 여기에 소주 한 잔...
어업 생산량 지난해 크게 줄어 2013-02-19 16:44:41
고등어류(-14.7%)도 감소폭이 컸다. 삼치류(13.9%)와 청어(19.5%), 붉은 대게(13.7%)는 전년보다 많이 잡혔다.내수면 어업 생산량은 2만8100으로 4100(12.8%) 줄었다. 뱀장어 생산량이 39.9% 급감해 눈에 띄었다. 환경 변화로 치어가 줄어들면서 공급난을 겪고 있다. 메기(-22.6%) 큰논우렁이(-5.7%) 등 내수면의 주요...