지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"매일유업, 이른 더위에 가공유·폴바셋 성장 기대"-IBK 2016-06-03 07:34:51
밝게 봤다.김 연구원은 "상하목장 프리미엄 유기농 우유와 치즈, 발효유의 영업이익 기여도가 높아지고 있다"며 "특히 고급우유에 대한 소비자 수요가 빠르게 늘고 있어 시장 점유율이 90%에 이르는 상하목장 유기농 우유의 판매량과 수익성 개선세가 지속될 것"이라고 내다봤다.일각에서 제기되는...
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 빙수 프로모션…달콤한 빙수 세계로의 초대! 2016-06-02 18:39:31
디저트 빙수는 유기농 우유 얼음에 마스카포네 치즈 무스를 구름처럼 소복하게 올리고, 달콤한 코코아 파우더를 뿌려냈다. 티라미수 빙수 위에 함께 나오는 서울 웨스틴조선호텔 자체 브랜드 커피 비벤떼 BtoB No.8 에스프레소를 부어 먹으면 향긋하고 쌉싸름한 커피 향이 달콤한 빙수와 어우러져 환상의 궁합을 선보인다....
"매일유업, 2분기 실적 향상 부각될 것"-현대 2016-05-31 07:51:23
것"이라고 말했다.조제분유, 컵커피, 가공유, 유기농우유 등 고수익품목 중심의 외형성장이 실적 향상을 견인하고, 치즈·발효유에 대한 원가하락, 비용 효율화 등을 통해 수익성이 개선될 것이란 분석이다.박 연구원은 매일유업의 2분기 연결 기준 매출액은 전년 동기 대비 4.8% 증가한 3936억원, 영업이익은...
[천자칼럼] 에티오피아 커피 2016-05-26 17:40:49
쇠락하고, 아라비아 커피의 명성도 중남미에 밀려 옛날같지 않다. 그러나 커피의 본향인 에티오피아에서는 관련 산업이 기지개를 켜고 있다. 가난의 유산이던 수작업 농법 덕분에 ‘유기농 커피’의 부가가치가 부쩍 커졌다니 더욱 흥미롭다.고두현 논설위원 kdh@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커]...
건강한 자연분만을 꿈꾸는 임산부, 철저한 산전관리와 비타민D 섭취가 필요 2016-05-12 10:46:50
천차만별이다. 어류, 달걀 노른자, 버터, 우유 등 이 비타민이 많은 음식을 섭취하는 것도 좋지만, 음식만으로는 임산부 일일 권장량을 채우기 힘들기 때문에 보충제를 함께 섭취해주는 것이 좋다. 최근에는 유기농과 천연에 대한 인식이 확산됨에 따라 100% 유기농 천연 원료를 사용한 천연 제품도 출시되고 있다. 또한...
'낙농 테마파크' 꿈 이룬 매일유업 2016-04-21 19:14:14
유기농 레스토랑 등이 들어섰다. 지역 농민들은 재배한 농산물 등을 팔고, 소비자는 깨끗한 유기농 음식을 먹고, 아이들은 체험학습을 하고, 기업은 농원 운영으로 이익을 올리는 모델이다.이 사업은 창업정신을 이어받은 것이란 게 매일유업의 설명이다. 창업주인 김 전 회장은 ‘낙농보국(酪農報國)’의 꿈을...
매일유업, 우유만 팔던 시대 이제 끝…'한국판 모쿠모쿠'에 낙농미래 걸었다 2016-04-21 18:40:49
9만9000㎡ 규모다. 2006년 매일유업이 내놓은 유기농 브랜드 ‘상하목장’ 제품을 생산하는 곳과 인접해 있다. 상하농원에 가면 고창지역 농민이 직접 재배한 특산물을 한곳에서 볼 수 있다. 고창에서 생산한 식재료를 활용해 소시지, 치즈, 빵, 된장 등을 직접 만들고 경험할 수 있는 체험교실도 꾸몄다. 축산업...
‘세계 10대 슈퍼푸드’ 케일… ‘전체식’ 천연 파우더로 건강하게 섭취 2016-04-20 16:37:51
거친 100% 유기농만을 사용했기 때문에 농약이나 첨가물 걱정 없이 안심하고 섭취할 수 있다”고 설명했다. 이러한 파우더는 1일 1~3회 1스푼(5g)을 물이나 우유, 두유, 요거트 등 기호에 맞게 섞어 다양하게 섭취할 수 있다. 해당 제품에 대한 용량과 가격 등 보다 자세한 사항은 해당 브랜드 공식 홈페이지를 통해 확인할...
[호텔소식] JW 메리어트 호텔 서울, 무제한 와인 뷔페 외 2016-04-08 11:08:10
쌈밥으로 구성했다. 디저트로는 신선한 유기농 목장 우유로 만든 부드러운 식감의 판나코타에 상큼함을 더할 수 있는 복분자, 오미자 그리고 현지 과일로 맛의 밸런스를 맞춘 디저트 요리를 선보이며 코스를 마무리 한다. 아르헨티나에는 채식주의자가 많아 채식 메뉴도 별도로 구성해 선보인다. 채식 메인 요리로는 육류...
매일 매일 나무를 심는 친환경 생활 습관, `FSC 인증마크` 확인해 손쉽게 환경보호 실천 2016-04-05 14:26:00
친환경 대표브랜드 `상하목장`은 자사의 유기농 우유o가공유 무균팩 패키지를 전량 FSC 인증 제품으로 교체했다. 유기농 우유를 환경까지 생각한 착한 패키지에 담아 소비자에게 제공하며 `자연에게 좋은 것이 사람에게 좋다`는 브랜드 가치를 지키고 있다. 무균팩에 든 상하목장 유기농 우유가 만들어 지는 과정도 자연의...