지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
채자연 만능간장 레시피 화제 "모든 요리 가능" 2016-03-15 10:18:49
놓으면 모든 요리가 가능하다. 간장게장부터 간장새우, 어묵볶음 등 다 된다. 그걸로 쓰면 간편하다"고 말했다. 채자연이 공개한 만능간장 레시피 첫번 째는 채소 육수를 내는 것. 물 500ml에 손바닥 크기 정도의 다시마, 통후추, 마른 고추 2개, 통마늘 6알에 쓰다 남은 여러 채소를 넣고 끓여 주면 된다. 이때 주의해야할...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
따라 구성이 달라진다. 해물 궁중신선로는 다시마와 멸치를 이용한 육수에 광어, 새우, 미나리 등을 곁들여 담백하면서도 깊은 맛이 난다.서울신라호텔의 ‘라연’은 ‘예(禮)와 격(格)을 갖추어 차려낸 최고의 한식 정찬’을 콘셉트로, 전통의 맛을 세심하고 세련되게 표현하는 데 초점을 맞추고 있다...
‘생방송오늘저녁’ 부산가면 꼭 먹어야 하는 음식 ‘완당’, 맛도 생김새도 ‘특별’ 2016-03-09 18:32:55
두 사람이 동등한 힘으로 밀고 당기며 반죽을 늘린다. 만두피의 두께는 0.35mm만을 고수한다고 한다. 뿐만 아니라 이 가게 완당의 특별함은 국물에서도 느낄 수 있다. 멸치와 다시마, 채소, 닭뼈와 닭발 등을 넣고 끓이는 육수는 시간마다 물과 다시마, 멸치 등을 넣어 농도를 일정하게 유지한다. 손님들은 “씹지...
‘생방송오늘저녁’ 천호동 족발골목 vs 족발쌈, 놓칠 수 없는 新舊대결! 2016-03-08 18:53:30
육수에 푹 삶은 족발과 매콤달콤한 겉절이로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 족발이 맛있는건 기본, 이 겉절이가 손님들이 이 가게를 찾게 하는 일등 공신이라고. 두 번째로 소개된 퓨전족발 가게는 상추쌈이란 편견을 확 깨줄 새로운 ‘쌈’으로 손님들의 눈길을 사로잡았다. 바로 베트남 월남쌈을 활용한 요리인데 족발과...
`생방송오늘저녁` 무한리필 월남쌈 vs 멸치쌈밥, 봄을 품은 한입의 행복! 2016-03-03 18:26:32
미식가들의 입맛을 자극하는데, 신선한 채소를 포갠 후 잘지은 밥 한 숟가락 올려주고 제철을 맞아 오동통하게 살이 올라 부드러우면서도 씹는 맛이 일품인 멸치를 통째로 올려준다. 이곳에서 사용하는 멸치는 남해 죽방 멸치다. 어획할 때 상처가 적게 생기는 남해 죽방 멸치는 신선도가 높고 비린 맛이 나지 않는 것이...
호텔신라 한식당 '라연', 2년째 아시아 50대 레스토랑 2016-03-01 19:08:55
낸 육수에 각종 채소와 고기를 넣은 ‘신선로’, 둥굴레차에 숙성시킨 밀전병에 여덟 가지 제철 재료를 곁들인 ‘구절판’ 등이다. 소고기 전용 숙성고에서 45일간 건조시킨 ‘드라이 에이징 한우구이’와 한국식 디저트인 ‘홍삼빙설’ 등도 큰 인기를 누리고 있다.2013년 8월...
`생방송투데이` 의왕 손만두전골, 직접 빚은 만두와 칼칼한 육수의 조화 2016-03-01 18:32:52
한다. 또한 국물은 사골을 우려낸 육수에 채소와 비법양념을 넣어 시원하게 끓여낸다. 손님들은 “만두 먹었을 때 채소의 식감과 고기의 육즙이 끝내준다” “속이 꽉차있는데 고기가 비린내도 안나고 씹는 맛도 있어서 맛있다” “국물이 자꾸 끌리는 맛이다”라며 극찬했다. `생방송투데이` 홈페이지에 따르면 이날...
독감 예방 방법, `호흡기 질환 예방` 화이트 푸드 종류는? 2016-02-26 08:05:49
채소들이 많고 독특한 향과 알싸한 맛이 특징이다. 양배추, 콜리플라워, 양파, 버섯, 마늘, 배, 무, 더덕, 화이트 아스파라거스, 엔다이브, 흰색 작두콩 등이 있으며, 특히 무는 특유의 매운 맛에 소염 작용을 하는 성분이 있어 겨울철 기관지 질환에 효과적이다. 무는 익히더라도 영양소가 파괴되지 않으므로 반찬이나...
제일제면소, 봄맞이 신메뉴 3종 출시 2016-02-24 08:49:58
푹 끓인 육수에 부드러운 소갈비살과 양지살 수육을 올린 '갈비국수', 쫄깃한 칼국수 면에 신선한 채소와 쇠고기를 넣고 볶은 매콤한 '쇠고기 칼국수 볶음' 등이 있다. '봄나물 꼬막 비빔국수'는 유부초밥, 튀김만두 2개 등을 추가한 차림상, '갈비국수'는 갈비수육과 봄나물 등을 추가한...
백종원 칼국수 육수 팁, 해물 짬뽕탕 만드는 법은? 2016-02-19 21:54:29
끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다. 한편, `수요미식회-해물 짬뽕 맛집 편`도 재조명되고 있다. 지난해 방송된 tvN `수요미식회`에서는 짬뽕을 주제로 미식 토크가 펼쳐졌다. 당시 방송에서는 문 닫기 전 꼭 가봐야 하는 짬뽕 음식점으로 서울 마포구에 있는 `초마`, 경기도 부천에 위치한 `태원`,...