지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지역마다 다른 빙수맛, 氷氷曲曲 2021-06-28 18:10:41
메뉴로 초코파이 빙수를 내놨다. 우유얼음에 초코 시럽, 오레오, 마시멜로 토핑을 얹은 초코 빙수 위에 전주 명물인 수제 초코파이를 더해 달달한 맛을 강조한 것이 특징이다. 한옥마을이 한눈에 들어오는 호텔 2층 브런치&바 하녹당에서 초코파이 빙수, 전통 팥빙수를 맛볼 수 있다. 호텔현대바이라한 목포는 콩과 흑임자...
라한호텔 그룹, 지역 특색 담은 ‘빙빙곡곡 빙수’ 프로모션 진행 2021-06-09 16:00:08
팥앙금을 부드러운 우유얼음 위에 얹어내고 쫄깃한 인절미를 토핑으로 올려 달콤한 맛을 더했다. 해당 전통 팥빙수는 라한호텔 전주, 호텔현대 바이 라한 울산, 호텔현대 바이 라한 목포 등 3개 호텔에서 이달 7일부터 8월 31일까지 판매한다. 단, 라한셀렉트 경주에서는 다음달 1일부터 호텔 로비라운지&바에서 만나볼 수...
[금주신상] 이디야커피 컵커피·파리바게뜨 친환경 아이스컵 2021-06-05 08:00:06
'돌체 콜드브루', 커피와 우유가 어우러진 '카페라떼'다. 이디야커피는 이들 제품을 전국 CU 편의점을 시작으로 여러 판매처에서 선보일 계획이다. ▲ 동서식품은 디저트 쿠키 '오레오 씬즈 초코무스'를 내놨다. 초콜릿 무스 케이크처럼 부드러우면서도 진한 초콜릿의 풍미를 담은 것이 특징이다....
커피·아이스크림·야쿠르트 장사도 뛰어든 `이것`은? 2021-06-01 14:55:35
론칭했다. 처음으로 내놓는 제품은 250ml 초코맛 드링크(RTD)로, 약 1년여에 걸친 제품 테스트를 통해 단백질 특유의 쓰고 비린 맛을 최소화하고 담백하고 깔끔한 목넘김을 구현했다. 이디야커피는 간편하고 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는 `프로틴음료` 3종과 `영양 스낵바` 2종을 출시했다. 특히 음료의 경우 삶은 달걀...
"해외여행 때 먹었던 맛"…백화점 지하 1층 찾는 직장인들 2021-05-25 06:16:41
강하지 않은 크림과 달콤한 가루가 올라간 '우유앙금 생크림 긍정빵'과 초코가나슈가 들어간 '초코가나슈 생크림 달빛빵'이 대표상품이다. 수원점의 경우 베이커리와 디저트 전문 ‘로얄멜팅클럽’ 등 SNS 인플루언서 브랜드를 모은 팝업스토어를 운영했다. 현대백화점 판교점도 지난 20일까지 서울 대표...
'편스토랑' 반백살 완소남 김승수X어남선생 류수영, 두 남자 매력 폭발 2021-05-15 09:20:00
마늘칩, 우유를 활용한 자신만의 ‘해장 시리얼’을 공개해 눈길을 끌었다. 소문난 애주가 김승수는 해장도 하고 건강도 챙길 수 있는 ‘해장 시리얼’을 개발했다고. 또 김승수는 평소 좋아하는 명란을 활용해 명란 우유 달걀찜, 명란 버터밥, 명란찌개, 명란 구이 등 명란 한 상을 차려냈다. 깔끔하게 정리된 냉장고,...
"아이가 먹을까봐 끔찍"…우유팩 열다가 '화들짝' 놀란 이유 2021-05-14 06:00:08
우유갑이나 우유병과 달리 '펌핑 형태'로 개발했다"며 "제품 전면과 후면에 '바디워시' 명을 넣고 '음용할 수 없다'는 문구도 기재했다"고 설명했다. GS25는 '매직 음료', CU는 '구두약 초콜릿' 내놔 펀슈머 마케팅의 일환으로 제작된 상품이 유아동에게 혼동을 일으켜 안전사고가...
더블데이, 레트로 스타일 `박하향 크림 라떼` 파우더 출시 2021-05-11 10:00:00
최적의 비율로 조합했다. 박하향 크림라떼, 박하향 초코라떼, 박하향 카페모카, 박하향 밀크티 등 다양한 박하 베이스 음료에 추천되는 멀티파우더로써 핫(Hot) 한 음료뿐 아니라 프라페를 포함한 아이스(Ice) 음료 제조에 모두 사용 가능하다. `박하향 크림라떼` 파우더는 지퍼백에 담긴 가루 형태라 보관이 용이하고 쉽...
민초단·반민초단 모여라…서울우유, `민트초코라떼` 선봬 2021-05-03 16:43:01
`서울우유 민트초코라떼`를 출시했다고 3일 밝혔다. 전용 목장에서 선별한 국산 원유에 저온에서 단시간 추출해 깊고 풍부한 콜드브루 커피와 상쾌한 프리미엄 페퍼민트 원료를 더해 고급스러운 민트초코라떼 맛을 구현했다는 설명이다. 이은경 서울우유협동조합 신성장제품팀 팀장은 "민트초코를 좋아하는 사람을 일컫는...
SPC 배스킨라빈스, 5월 이달의 맛 `아이스 홈런볼` 선보여 2021-04-30 14:40:32
올리고, 두터운 매니아층을 보유한 초코 프레첼볼까지 더해 초콜릿 매니아들의 취향을 저격한 제품이다. 여기에 초코 시럽을 듬뿍 뿌려 쏟아지는 초콜릿 폭포를 연상케하는 풍성한 디자인도 시선을 끈다. 이와 함께 △초콜릿 파우더와 우유를 함께 갈아 만든 블라스트 위에 홈런볼 과자를 듬뿍 얹은 `홈런볼 블라스트`를...