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7월부터 근로자가 원천징수 비율 선택 2015-06-04 14:55:37
탄력세율을 기본세율로 환원하는 내용이다. 이에 따라 고열량탄 탄력세율은 1㎏당 19원에서 24원으로 환원되고, 저열량탄탄력세율은 1㎏당 17원에서 22원으로 조정된다. 발전용 LNG 탄력세율도 42원에서 60원으로 환원된다. 서민부담 완화 등을 위해 발전용 이외의 LNG 및 집단에너지사업자에 공급되는...
"여성의 평생 건강 좌우하는 산후관리 문화가 바뀌고 있다" 2015-05-18 18:03:31
산후조리기간 동안 산모는 고열량, 고영양 음식을 많이 섭취해야 한다는 과거 우리나라의 잘못된 `산모 문화`는 산후비만을 일으키는 가장 큰 요인이 됐다. 이는 여성의 평생 건강에 좋지 않은 영향을 미치는 결과를 초래했고, 이후 경제수준 향상, 여성의 사회활동 증가 등에 의해 분만 후 빠른 시간 내에 임신 전 상태로...
성동구보건소, 옥수초와 함께 식품위생영양 캠페인 2015-05-18 13:10:22
'고열량·저영양식품과 고카페인 함유 식품 구매 삼가', '불량식품 판별하기', '아침식사 거르지 않기', '음식물 쓰레기 줄이기' 등을 주 내용으로 했다. 캠페인 메시지를 알리는 전달카드와 물티슈 배부를 병행하며 진행했다. 김경희 보건소장은 "어릴 때부터 올바른 식습관을 형성해 건강하게...
젊은 여성들도 유방암 검진 받아야 2015-04-28 13:42:06
특히 인스턴트 식품이나 육류 위주의 고열량 음식을 즐겨 먹는 여성의 경우 유방암 발생 위험이 커질 수 있어 주의해야 한다. 이 같은 식습관은 중성지방 수치를 높이며, 중성지방은 여성호르몬인 에스트로겐을 활성화한다. 에스트로겐은 유방암 세포의 성장을 촉진하고 정상세포의 DNA를 손상시키는 역할을 하기 때문에...
복부비만 다이어트 전, 개인체질에 맞는 해결방법 찾아야 2015-04-21 13:53:55
음식과 기름진 고열량 음식은 피하는 것이 바람직하다. 또한 밤에 습관적으로 섭취하는 야식과 폭식은 복부비만의 가장 큰 원인으로 작용할 수 있기 때문에 멀리하는 것이 좋다. 복부비만을 해결하는데 식이요법과 더불어 꾸준한 운동이 해결의 열쇠로 작용할 수 있다. 격렬한 운동이 아니더라도 가벼운 산책이나 스트레칭...
식약처, 20일부터 학교주변 식품 위생점검 실시 2015-04-13 09:42:57
어린이 기호식품 우수판매업소에서의 고열량·저영양 식품 및 고카페인 함유 식품 판매여부 등이다. 식약처는 "이번 위생점검을 통해 어린 학생들과 학부모들이 학교 주변 식품에 대해 안심할 수 있도록 조리·판매업소의 위생 관리를 더욱 강화하여 안전한 식품 판매환경 조성에 최선을 다하겠다"고 밝혔다....
식약처, 학교주변 식품 위생점검 실시 2015-04-13 09:39:14
주요 점검 내용은 유통기한 경과 제품 판매여부, 보존·보관기준 준수 여부, 종사자 건강진단 등 기타 식품위생법 위반 여부, 어린이 기호식품 우수판매업소에서의 고열량·저영양·고카페인 함유 식품 판매여부 등입니다. 식약처 관계자는 "이번 위생점검을 통해 어린 학생들과 학부모들이 학교 주변 식품에 대해 안심할...
아침 굶었더니 힘 빠진 두뇌…생과일주스 한 잔이 '보약'이네요 2015-04-04 03:01:10
간식은 고열량·저영양 식품이 대부분이다. 햄버거(350㎉), 피자·케이크(300㎉), 라면(500㎉) 등 간식의 열량은 밥 한 공기 열량(300㎉)과 같거나 더 높은 편이다. 김미리 바른식습관연구소 소장은 “탄수화물은 체내에서 다 소모되지 못하면 지방으로 저장되기 때문에 되도록 건강한 간식을 선택하고...
화농성 간농양 급증, 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식은? 2015-03-31 17:23:58
있을까. 당뇨는 식생활의 서구화에 따른 고열량, 고지방, 고단백의 식단과 운동부족, 스트레스 등 환경적인 요인이 크게 영향을 미치며 특정 유전자의 결함에 의해서도 당뇨가 생기기도 한다. 당뇨에 좋은 음식엔 부추, 양파, 마늘 같은 재료와 견과류인 땅콩, 호두가 있으며, 두릅이나 우엉도 당뇨에 좋고 밥은 현미와...
어린이 식사에서 나트륨 밀도 높으면 비만 위험 1.8배 2015-03-31 09:31:41
정할 때 고열량 음식의 선택하는 경우가 많다는 연구결과가 국내에서 제시됐다. 또 국내 언론에 잘 소개되진 않았지만 동국대 일산병원 가정의학과 오상우 교수팀은 식사에서 나트륨 밀도가 높은 상위 20%가 하위 20%에 비해 비만의 위험도가 7∼18세의 어린이와 청소년에선 1.8배, 성인에선(19세 이상) 1.2배 높아진다고...