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‘맛있는 녀석들-부산특집’, 어색한 부산 사투리로 돼지국밥 주문 ‘폭소’ 2016-02-05 13:30:00
항구 도시 부산을 방문했다. 이날 부산 사투리로 돼지국밥을 주문하려던 4mc가 멈칫거리는 모습을 보여 모두를 의아하게 했다. 4mc 중 부산 사투리를 쓸 줄 아는 사람이 아무도 없던 것. 이에 대구출신 김민경이 “아지매. 국밥 주이소”라며 멋지게 주문을 완료했다고. 또 문세윤도 부산사투리로 주문을 했지만 사장님이 ...
‘맛있는 녀석들’, 부산시민들의 리얼 실물후기에 ‘당황’ 2016-02-05 12:55:00
육수를 내 진득하고 깔끔한 맛이 일품인 돼지국밥을 시식하던 4mc들. 온몸을 녹여주는 뜨끈한 맛에 100% 리얼 먹부림을 보여줘 현장을 놀라게 했다. 이날 돼지국밥을 먹던 문세윤은 “국밥 앞에서 말 길게 하는 거 아니야”라며 소신 넘치는 발언을 했고, 유민상은 이에 질세라 말없이 먹기만 해 모두를 폭소케 했다는...
부산 문화관광형 전통시장, 국내외 관광명소로 각광 2015-12-17 16:06:25
돼지국밥 등 부산의 고유 음식을 젊은이들의 구미에 맞게 개발하는 등 먹거리, 놀거리의 문화휴식공간은 물론 세계적인 쇼핑타운으로 변모시켜 나가고 있다. 부산·울산지방중소기업청 김진형 청장은 “일부 문화관광형시장이 인근의 문화관광자원 개발에만 치중하고 있다”면서 “중소기업청과...
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
찬바람 불면 생각나는 뜨끈한 국밥 한 그릇. 뽀얗고 진한 국물에 푸짐한 고기로 삶의 허기를 채우는 따뜻한 한 끼, 돼지국밥. 경상도 사람들이 특히 즐겨먹는 돼지국밥은 어떻게 시작됐고, 어떻게 흘러왔을까. 부산에서 40년 넘게 돼지국밥을 끓여온 김정순 할머니 국밥은 지역에 따라 즐겨 먹는 종류가 조금씩 다르다....
‘마이 리틀 텔레비전’ 이혜정, 딸 고준영 위한 ‘사윗감 찾기 프로젝트’ 진행 2015-12-04 23:15:00
조개 김치 국밥부터 술안주로 제격인 골뱅이 무침까지 채팅창 시청자들의 침샘을 자극하는 요리법들로 가득했다. 이혜정과 고준영이 같이 만든 돼지고기 양푼갈비찜을 맛 본 두산 베어스 투수 유희관은 실제 엄마 요리보다 더 맛있다며 극찬을 쏟아냈다. 한편 두산 베어스 투수 유희관이 극찬한 매운 갈비찜 요리법은 5일...
돼지국밥 만들기, `충격` 음식이 뱃살로 변하는 시간? 2015-11-14 11:09:18
돼지국밥 만들기 돼지국밥 만들기 돼지국밥 만들기, `충격` 음식이 뱃살로 변하는 시간? 돼지국밥 만드는 방법이 화제인 가운데, 기름진 음식이 뱃살로 변하는 시간에도 눈길이 모인다. 과거 영국의 한 연구에서 기름진 음식이 2~3시간이면 뱃살로 변하는 것으로 전해져 충격을 전했다. 영국 옥스퍼드대학 연구소는...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무, 양파, 돼지 편육. 밥, 다진 마늘, 고추가루, 소금 등을 넣고 끓이면 돼지 국밥이 완성된다. 기호에 따라 순대, 새우젓 등을 첨가하면 더욱 풍성한...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무, 양파, 돼지 편육. 밥, 다진 마늘, 고추가루, 소금 등을 넣고 끓이면 돼지 국밥이 완성된다. 기호에 따라 순대, 새우젓 등을 첨가하면 더욱 풍성한...
‘수요미식회’ 쌈디-정유미 출연…부산 미식기행 떠난다 2015-09-30 11:09:00
“돼지국밥이 꼭 부산만의 음식은 아니다”라는 황교익의 말에 발끈하며 “어릴 때부터 돼지국밥을 정말 좋아했는데 부산 것이 아니라고 하니까 화가 난다”고 말해 남다른 애향심도 보여줬다. ‘수요미식회’ 부산 특집에서는 돼지국밥부터 어묵, 밀면 등 부산을 대표하는 각종 음식들의 유례와 특징을 이야기하며 그 속에...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
돼지고기 화로구이를 전문으로 하지만 회 메뉴가 따로 있다. 별도 메뉴인 토마토김치와 오이김치도 시켰다.양 대표는 2000년 메디포스트를 창업했다. 메디포스트는 태아의 탯줄에서 나오는 혈액인 제대혈 보관과 줄기세포 치료제 개발 등을 하는 회사다. 서울대 의대를 졸업한 뒤 삼성서울병원에서 임상병리과 전문의로...