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'월급 빼고 다 올라' 비명 쏟아지더니…1년 만에 '깜짝 결과' 2025-08-11 06:59:20
등 두 자릿수 상승률을 보이는 품목도 여럿이었다. 빵 및 곡물도 6.6%로 2023년 9월 6.9% 이후 1년 10개월 만에 가장 크게 올랐다. 쌀은 7.6%로 2024년 3월 7.7% 이후 1년 4개월 만에 다시 7%대 상승률을 기록했고, 라면은 6.5%로 3개월 연속 6%대 상승률을 이어갔다. 과자·빙과류 및 당류 가격은 5.0%, 기타 식료품 4.7%,...
"소비쿠폰 진작 다 썼죠"...살벌한 '먹거리 물가' 2025-08-11 06:22:19
두 자릿수 상승률을 나타냈다. 빵 및 곡물(6.6%)도 2023년 9월(6.9%) 이후 1년 10개월 만에 가장 크게 뛰었다. 쌀(7.6%)은 2024년 3월(7.7%) 이후 1년 4개월 만에 다시 7%대 상승률을 기록했다. 라면(6.5%)은 3개월 연속 6%대 상승률이다. 과자·빙과류 및 당류(5.0%), 기타 식료품(4.7%), 우유·치즈 및 계란(3.6%) 등...
쌀·라면 등 줄줄이 올라…먹거리 물가 3.5%↑, 1년 만에 최고 2025-08-11 06:03:00
자릿수 상승률을 보였다. 빵 및 곡물(6.6%)도 2023년 9월(6.9%) 이후 1년 10개월 만에 가장 크게 올랐다. 쌀(7.6%)은 2024년 3월(7.7%) 이후 1년 4개월 만에 다시 7%대 상승률을 기록했고, 라면(6.5%)은 3개월 연속 6%대 상승률을 이어갔다. 과자·빙과류 및 당류(5.0%), 기타 식료품(4.7%), 우유·치즈 및 계란(3.6%) 등...
얼마나 더 맛있어지려고…신라호텔 조식, 계란 요리만 10가지로 2025-08-08 14:07:28
‘청란’, 풍미와 영양이 풍부한 ‘백봉오골계란’, △진한 맛이 특징인 ‘무항생제란’ 등이다. ‘에그 베네딕트’도 햄 시금치를 넣은 ‘에그 플로렌틴’, 연어를 넣은 ‘에그 헤밍웨이’, 아보카도 소스와 아스파라거스로 만든 ‘그린 스피어 베네딕트’ 등으로 다양화 해 매일 다른 메뉴를 제공한다. 지난 4월 ‘리틀 ...
서울신라호텔, '더 파크뷰' 조식 강화…계란요리 10개 선보여 2025-08-08 08:36:31
달걀, 청란, 백봉오골계란, 무항생제란 4가지 종류를 사용했다. 빵 위에 수란과 다른 식재료를 올리는 에그 베네딕트는 3종을 개발해 매일 다르게 선보인다. 프랑스식 달걀 타르트인 '키쉬 로렌'과 튀긴 계란 반죽을 브리오슈번에 올린 '에그 카츠' 브리오슈 빵에 반숙 노른자를 더하고 토마토소스로...
농식품부 "배추 생산 줄면 비축물량 하루 100∼250t씩 푼다" 2025-07-15 14:00:04
지원한다. 소비자 부담 완화를 위해 계란자조금을 활용해 계란의 납품 단가를 한 판에 최대 1천원 낮출 수 있도록 지원하고 있다. 농식품부는 복날 등으로 수요가 증가하는 닭고기를 작년, 평년 수준으로 공급할 수 있을 것으로 보고 있다. 브라질산 닭고기는 브라질의 고병원성 조류인플루엔자(AI) 발생으로 수입이 일시...
고물가에 집밥수요 쑥…상반기 대형마트서 한우 매출 1위 2025-07-13 07:01:08
올해 상반기 계란 매출이 맥주(4위)를 제쳤다. 고물가 속에 집밥족이 늘어나자 필수 요리 재료이자 간편하게 단백질을 섭취할 수 있는 계란 인기가 높아진 것으로 분석됐다. 이마트의 스낵 매출도 작년 상반기 9위에서 올해 상반기 5위로 4단계 올랐다. 빵류와 비스킷도 매출 15위 안에 들었다. 스낵과 빵류, 비스킷은...
[주니어 생글 기자가 간다] 고급 레스토랑 뺨치는 맛 우리 학교 인기 급식 메뉴는? 2025-07-06 23:23:55
버거는 토마토, 샐러드, 계란, 베이컨, 패티, 빵 등의 재료로 직접 만들어 먹는 햄버거입니다. 특별한 재료가 들어 있지는 않지만, 내 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있다는 것이 장점입니다. 급식 선생님들이 만드신 매운맛, 달콤한 맛 등 다섯 가지 비법 소스로 더 풍부한 맛을 낼 수 있습니다. 사이드 메뉴로 치즈볼 또는...
신세계푸드, 파리지앵의 감성 통했다…프랑스 유명 빵 브랜드 '보앤미' 오픈런 이어져 2025-06-25 15:32:01
아침부터 빵을 사기 위해 모여든 고객들의 꾸준한 호응을 얻고 있다. 보앤미에서는 그동안 국내에서는 찾아보기 힘들었던 메뉴인 ‘비엔누아즈(Viennoise)’부터 천연 발효종으로 빚은 건강빵, 클래식 프렌치 스타일의 겹겹이 결이 살아 있는 ‘크루아상’ 등의 시그니처 메뉴를 운영 중이다. 비엔누아즈는 버터, 우유,...
강민구 셰프가 이끄는 "밍글스의 도전, 한식의 도전" 2025-06-24 20:06:34
재료만 달라져도 식생활이 질이 달라진다. 쌀, 계란, 우유처럼 매일 사용하는 품목들만 해도, 좋은 농가를 찾아내고 협력하면 음식의 기본 수준이 올라간다. 이를테면, 계란 하나만 보더라도 농가가 닭을 키우는 방식, 산란 시기에 따라 맛이 천차만별이다. 이런 작업을 해내고 싶다. 그러한 작업은 왜 중요한가. 한국은 이...