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`우리유산균 바료랑` 출시기념 스타벅스 쿠폰 지급 이벤트 진행 2019-03-13 14:23:50
유산균과 자연유래 원료 사용을 특징으로 하는 브랜드이며, `바료랑 장건강` 제품은 국내제조 유산균 17종을 520억 투입하고 유익균으로 알려진 효모와 고초균을 첨가한 프로바이오틱스 제품으로, 양배추, 고구마, 레몬, 푸룬 등 자연유래 부원료를 첨가하여 화학부형제를 배제한 것으로 알려졌다. `바료랑 장건강` 제품과...
'미생물이 효자' 농산물 품질 높이고 축사악취 잡는다 2019-03-05 11:38:18
제공했다. 고초균 2종, 효모균, 유산균, 광합성균, 클로렐라 등 6종 가운데 농가별로 필요한 미생물을 매주 수요일 공급한다. 농업유용 미생물은 토양 비옥도를 증진해 작물 생육을 촉진한다. 친환경 방제 효과도 있어 건강한 농산물 생산에 기여한다. 가축 사료와 혼합하면 소화율을 높이고, 축사악취 저감 효과도 뛰어나...
진안군, 고품질 미생물 6종 연중 공급…친환경 농업에 도움 2019-01-24 11:01:26
공급되는 미생물은 친환경 미생물 배양센터에서 생산한 고초균, 광합성 균, 유산균, 효모, 복합 균, 클로렐라 등 6종으로 총 400t이다. 이들 미생물은 채소나 과수 같은 농작물의 생육 및 광합성 촉진, 병해충 예방, 토양 물리성 개선, 악취 저감 및 개선 등 다양한 효과를 지니고 있다. 또 군은 올해 10억원을 들여...
'찜통 더위 탈출'…순창 발효소스토굴 관광객 북적 2018-07-26 14:03:01
실감 나게 체험할 수 있다. 순창에서 개발한 유산균과 고초균을 이용해 발효과정을 거친 발효 커피도 맛볼 수 있다. 김재건 장류사업소장은 "발효소스토굴이 무더위를 피하고 우리 전통장류의 역사를 한눈에 볼 수 있는 볼거리가 많아 관광객과 주민에게 인기를 얻고 있다"고 말했다. love@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
광양시 친환경 유용미생물 농가 보급 확대 2018-07-24 16:28:17
고초균과 광합성균, 유산균 등 유용미생물을 배양해 농가에 공급하고 있다. 시설원예와 축산, 과수 등 다양한 분야에서 활용하는 데 효과도 좋다. 200∼500배 물에 희석해 사용하는데 토양이 산성화되는 것을 막고 무기물을 유기물로 분해해 식물이 좋아하는 양분을 공급하는 효과가 있다. 광양시는 1월부터 774개 농가에...
춘천시, 고품질 농산물 생산 '유용 미생물' 무료 공급 2018-04-25 11:23:12
미생물 생산시설을 활용해 연간 고초균 100t, 광합성균 50t을 공급한다. 서춘천친환경영농조합에서도 고초균 50t을 공급할 예정이다. 공급소는 서춘천농협(사북, 서면권), 신북농협(신북, 신사우권), 동춘천농협(동면, 동춘천권), 남산농협(남면, 남산권)이다. 초기에는 10ℓ들이 통 단위로 공급하지만, 다음 달 중순...
[똑똑한 소비] 삼나무통에서 유기농 찻잎 100일 숙성 2017-11-08 16:25:59
장류에서 추출한 고초균을 활용해 7~10일간 적정 온도에서 발효시킨 뒤 발효된 차를 제주 삼나무로 만든 통에 넣어 100일간 숙성해 제조한다. 발효차 특유의 풍미와 은은한 삼나무 향이 배어들어 독특한 향미를 즐길 수 있는 제품이다.올 들어서는 전발효차를 개발해 맑은 꽃 내음이 특징인 삼다연 청과 삼다연 후를 새로...
'탈원전 역풍'…흔들리는 미래 먹거리 중성자 연구 2017-07-10 17:56:48
흙에서 흔히 발견되는 미생물인 고초균의 세포막을 살아 있는 상태에서 관찰했다. 연구소 측은 고선속 동위원소 원자로(hfir)라는 연구용 원자로와 파쇄중성자원(sns)이란 가속기에서 원자핵을 분열시켜 생성한 냉중성자로 살아 있는 세포막 구조를 파악하는 데 성공했다. 살아 있는 세포의 구조를 나노미터 수준까지 본...
"3개월만 발효해도 3년 묵은 맛 나요"…속성 된장 제조법 개발 2017-04-24 16:12:50
점에 착안해 곰팡이균인 황국균과 세균인 고초균을 선발해 된장을 만드는 방법을 개발했다. 이 방식을 쓰면 전통 된장 특유의 구수한 풍미가 나고 3개월 만에 만들 수 있다는 장점이 있다. 류정아 도농업기술원 주무관은 "된장 발효에 작용하는 여러 가지 균 중에 가장 우수한 균을 선발하고 적절한 비율을 찾았다는 것이...
[똑똑한 소비] 아모레퍼시픽 발효차 삼다연, 글로벌 브랜드로 '우려낸다' 2016-11-08 16:11:57
적정 온도에서 발효시켜 만든다. 한국 전통 장류에서 추출한 고초균을 활용해 발효시키는 데다 발효된 차를 제주 삼나무로 링?통에 넣어 100일간 숙성 과정을 거치기 때문에 은은한 삼나무 향이 배어든다.오설록을 대표하는 삼다연 차는 순수발효차와 블렌딩티로 나뉜다. ‘삼다연 삼(杉)’과 ‘삼다연 삼...