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'맛남의 광장' 유이, 감자피자로 요린이 탈출 -> 김희철 극찬 2021-06-03 22:11:00
한편 양세형은 감자와 햄을 으깨 진한 국물맛이 그만인 감자 짜글이를 제안했다. 김동준은 "나중에 닭볶음탕 오랫동안 졸이면 나오는 그 감자맛이다"라며 감탄했다. 유이 역시 눈을 번쩍 뜨며 "진짜 맛있다"라며 양세형의 요리 솜시에 감탄했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
‘백파더’ 국수요리로 안방 식탁 접수 침샘폭발 소고기 잔치국수 2020-10-11 12:03:00
국수의 신세계를 선사했다. 만들기 쉽고 진한 국물맛까지 일품인 국수 요리는 안방 ‘요린이’들을 매료시키며 멈추지 않는 ‘백파더 매직’을 증명했다. 지난 10일 방송된 MBC '백파더: 요리를 멈추지 마!(기획 최윤정, 연출 최민근)'에서는 국수 편으로 꾸며진 가운데 ‘요린이’들과 소통하는 백종원의 활약이 펼쳐졌...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
칼칼한 국물맛을 냈다. 쇠고기 양지살과 얼갈이 배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등 최고의 재료들을 엄선해 만든 고급 제품이다. 부산식 돼지국밥 곰탕은 돈골로 진하게 우려내 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있다. 월계수잎, 통후추, 생강 등 자연재료를 사용해 돼지이취를 제거해 깔끔하게...
'백파더' 노라조, '늘어난 무대 시간에 당황+엉뚱 매력' 2020-08-29 22:34:00
한층 늘어나, 이번 무대에서는 조금 더 긴 '백파더송-비빔라면' 무대를 꾸몄고, 빠르게 무대에 적응해 흥겨운 음악을 선사했다. 이어 완성된 백종원 표 요리를 먹으며 "정말 맛있다. 국물맛도 참 좋다"고 감탄하며 요린이들을 응원했다. 한편, 노라조는 다양한 행사뿐 아니라 방송 등에서 잇단 러브콜을 받으며 '대세...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
깊고 칼칼한 국물맛이 특징이다. 소고기 양짓살과 얼갈이배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등의 재료를 담았다. 원재료를 풍성하게 넣은 쇠고기 보양탕을 집에서도 간편하고 든든하게 즐길 수 있다. 부산식 돼지국밥 곰탕은 돈골로 진하게 우려내 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어 있는 제품이다....
'생생정보' 삼색 뼈해장국, 카레X된장X깔끔 세 가지맛의 이색적인 해장국 2020-05-01 20:10:00
주인장은 "국물맛이 중요하기 때문에 수입산 대신 국내산만 사용한다. 잡내를 잡기 위해 무를 넣어 센불에 끓인다"고 비법을 밝혔다. 이어 주인장은 "뼈해장국을 좋아해서 전국을 돌아다녔는데, 맛이 거기서 거기더라. 그래서 계발하게 된 것"이라고 전했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
[리뷰+] '채식' 버거·라면 먹어보니…넌 다 계획이 있구나 2020-04-20 14:40:46
햄버거 1종, 채소로만 국물맛을 내는 채식 라면 1종 등 인스턴트 채식 2종을 먹어봤다. 롯데리아가 판매 중인 '미라클 버거'와 오뚜기가 출시한 '채황' 라면이다. 일명 '스님 버거'라고도 불리는 미라클 버거는 '고기 없이 고기 맛을 내는 기적'이라는 의미를 담고 있다. 롯데리아는 지난...
150만 채식+밀레니얼 겨냥…인스턴트도 '비건' 바람 2020-04-17 13:47:15
등 10가지 채소로 국물맛을 냈으며, 영국 비건 소사이어티에서 비건 인증을 받았다. 디저트 업계 역시 비건을 공략한 상품을 이미 출시한 상태다. 스타벅스는 지난해 11월 유기농·식물성 재료만을 사용한 비건용 젤리인 '베어리스타 오가닉 젤리'를 선보였다. 이 제품은 감귤류, 사과 등의 과일 껍질에서 추출한...
'생생정보 택시맛객' 굴국밥 가오리찜, 겨울에 더 별미인 구수하고 깊은 맛 2020-01-31 19:52:00
맛봤다. 추천 이유로는 "걸쭉하고 구수한 국물맛이 일품"이라고 전했다. 손님들 역시 "겨울철 대표 별미다. (굴의 식감이) 탱글탱글하다"고 극찬했다. 주인장은 "가오리찜의 특유의 감칠맛 비법은 표고버섯 가루"라고 밝히며, "천연조미료인 버섯가루를 넣은 양념장을 일주일간 숙성시켜 깊은 맛을 더 한다"고 덧붙였다....
오뚜기 채소라면 '채황', 영국 비건협회 인증 획득 2019-12-27 14:56:17
우러나오는 깔끔하고 담백한 채소 국물맛이 특징이다. 면발은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃하며, 야채추출물을 넣어 깔끔한 식감을 냈다. 스프는 표고버섯과 된장을 사용, 표고버섯 특유의 향미와 구수한 된장의 깊은 맛을 담았다. 육류를 넣지 않고도 깊은 감칠맛을 낸 비결이다. 건더기로는 건양배추 건청경채...