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장 속 유익균 '프로바이오틱스 메카' hy…균주 분리~배양 최고 기술력 2025-01-06 16:03:21
발효 김치에서 분리했다. 자체 스크리닝을 통해 타 균주 대비 비타민B2(리보플래빈) 생성 능력이 우수한 균주임을 확인했다. HY7801는 hy가 보유한 특허 유산균으로 인체 유래 균주다. 호산성 유익균주로 산성인 질 속에서도 잘 자란다. 질 내부가 알칼리성으로 변하면 세균 증식이 용이해져 유해균 침입 가능성도 커진다....
라포즈미, 마시는 멜라토닌 출시…연말연시 맞아 건강선물 이벤트 2024-12-13 11:16:23
라포즈미는 식물성 멜라토닌 마이멜라와 김치유산균을 활용한 젤리 형태의 마이가바 출시를 기념해 이번 이벤트를 마련했다고 12일 밝혔다. 제품을 구매하는 고객에게 무료 선물 포장을 제공하는 한편 특별 할인을 진행한다. 라포즈미의 대표 제품 가운데 하나인 마이멜라의 핵심원료는 김치유산균에서 추출한 △발효가바 7...
"MASLD 유래 간암 내성 원인 확인, 멀티바이오틱스 보조제 도움" 2024-12-11 15:28:37
제품으로 김치 및 유산균을 사용해 발효시킨 뒤 동결 건조했다. 12종의 유산균을 포함하고 있다. 그 결과 멀티바이오틱스를 추가한 실험군은 대조군보다 낮은 농도의 렌바티닙도 항암 효과를 냈다. 멀티바이오틱스를 추가하지 않은 대조군은 렌바티닙이 듣지 않는 내성이 확인됐다. 이후 멀티바이오틱스를 추가했더니...
"곰팡이 피어서 못 먹겠는데"…김치 겉에 '하얀 물질' 정체 2024-10-26 19:02:33
김치 겉면에서 종종 보이는 하얀 물질을 '곰팡이'라고 생각하는 경우가 있으나, 이는 섭취가 가능한 '골마지'로 알려졌다. 다만 골마지가 아닌 실 모양처럼 생긴 다른 색깔의 곰팡이를 발견했다면 절대로 먹어서는 안 된다. 26일 식품안전정보원에 따르면 김치 겉면에서 찾아볼 수 있는 흰색 막은 곰팡이가...
고객 눈높이 맞춰 제품·서비스 고도화…치열한 경쟁 이겨냈다 2024-10-15 16:59:03
아시아나항공(항공), 삼성생명(생명보험), hy(유산균발효유) 등이, 25회 1위는 신영와코루(여성내의), GS25(편의점), 라이온코리아(주방세제), SK에너지(주유소) 등이 입지를 구축했다. 삼성전자는 8개 산업(스마트폰, TV, PC, 세탁기, 냉장고, 김치냉장고, 전자제품전문점, 에어컨)에서 10회 이상 1위를 차지하며 한국의...
LG전자, '2025년형 김치톡톡' 공개…진화된 냉기케어 시스템 탑재 2024-10-07 11:37:11
디오스 오브제컬렉션 김치톡톡’의 차별화된 기능도 그대로 이어받았다. ▲상칸의 좌우 공간을 분리해 공간 활용성을 높인 ‘다용도 분리벽’ ▲시원한 김치맛을 살려주는 유산균 ‘류코노스톡’을 최대 57배까지 늘려주는 ‘New 유산균김치+’ ▲LG 씽큐 앱으로 포장김치 바코드를 찍고 제조 일자를 입력하면 제조사와...
"이게 바로 유산균 폭탄"…양배추로 김치 만들었더니 '깜짝' [건강!톡] 2024-09-30 19:33:01
것"이라고 밝혔다. 이어 "양배추김치는 유산균 폭탄이다. 속이 편하고 화장실도 잘 가게 된다. 발효시키는 과정에서 유산균이 풍부해져서 천연 프로바이오틱스 역할을 하기에 장이 안 좋은 사람에게 좋다"고 설명했다. 양배추김치를 만드는 법은 간단하다. 양배추 3통을 씻어 1~2cm 정도로 채를 썬다. 김 원장은 "양배추...
"김치냉장고서 냄새가 안 나네?"…삼성, 획기적 신제품 내놨다 2024-09-19 09:18:58
것을 최소화해 준다. 이산화탄소는 김치가 숙성되면서 발생한다. 일정 농도가 유지되면 맛과 유산균 성장에 도움을 주지만 시간이 지날수록 이산화탄소로 내부 압력이 높아져 김치 냄새가 통 밖으로 새어 나간다. 삼성전자는 업계 최초로 가스 밸브를 장착한 김치통을 선보였다. 이산화탄소 농도가 기준치를 넘을 때만...
삼성전자, AI 기능 강화한 '비스포크 AI 김치플러스' 출시 2024-09-19 08:33:27
숙성되는 과정에서 나오는 이산화탄소는 김치의 맛과 유산균 성장에 도움을 주지만, 일정 농도 이상 축적되면 내부 압력이 높아져 냄새가 새어나간다. 삼성전자가 업계 최초로 적용한 가스 밸브 장착 김치통은 이산화탄소 농도가 기준치를 넘었을 때 일시적으로 가스 밸브가 열려 가스 흡수 필터가 이산화탄소를 빨아들이도...
CU "도시락 품질 더 높인다…냉동육 대신 1등급 냉장육" 2024-09-09 08:48:34
한돈 김치제육과 간장불백, 백종원 고기 3배 한판 도시락에 우선 적용됐다. 볶음밥 도시락은 기존 비빔밥 제조 형식에서 벗어나 280도 고온의 대형 솥에서 밥과 다양한 재료들을 볶아 만든다. 백종원 화끈 마라닭 도시락에 처음 적용했다. 햄버거는 빵 위에 버터를 바른 '글레이즈드 번'을 사용하고, 샌드위치에는...