지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[향토제품열전-경남 산청] 지리산 청정자연을 '그대로' 담은 힐링제품 2015-08-30 19:44:36
만든 사골곰탕, 갈비탕, 한방한우탕, 매운해장탕은 도축 후 발생하는 사골 등을 가공식품화해 부가가치를 높인 제품으로 평가받고 있다. 산청의 유기한우는 유기농산물단지에서 생산된 유기볏집과 청보리를 섞어 만든 사료로 사육하는 자원순환형 축산방식으로 유명하다.고양=이선우 기자 seonwoo_lee@hankyung.com 2015...
월남쌈 샤브샤브 전문점 코코샤브, 신메뉴 사골들깨 샤브샤브 출시 맞아 이벤트 진행 2015-02-12 15:01:28
코코샤브가 2015년을 맞아 신메뉴 사골들깨 샤브샤브를 출시했다. 새롭게 선보인 사골들깨 샤브샤브는 사골의 깊은 풍미로 진한 맛을, 들깨의 고소하면서 입맛 돋우어 주는 맛으로 고객들의 만족도를 높여주고 있다. 들깨는 자양강장제로서 효험이 있으며 여성의 피부미용에 좋다. 풍부한 식물성 지방이 혈관의 노화를...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
추어탕을 끓이는 방식은 조금씩 다르다. 사골 국물에 두부를 넣는 서울식이나 고추장으로 칼칼하게 끓이는 원주식과 달리 남원 추어탕은 된장과 들깨 불린 물을 넣어 걸쭉하게 끓인다. 다른 채소 없이 시래기로 시원하고 구수한 맛을 낸다. 남원에서 추어탕이 발달한 것은 지리적 특성과 무관하지 않다. 소백산맥과 지리산...