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`생방송투데이` 수제어묵·몬스터치즈떡볶이 `침샘 자극하는 비주얼` 2018-01-29 20:29:58
찾았다. 이날 `이 동네 환상의 코스` 코너에서는 주꾸미, 새조개 샤브샤브를 파는 서울 동작구의 맛기행 사계절 가게가 등장해 눈길을 끌었다. 이어 `고수뎐` 코너에서는 인천 서구에 위치한 손칼국수 집이 공개됐다. 이곳은 대왕해물칼국수 메뉴가 인기리에 팔리고 있었다. 끝으로 `대박신화 어느 날` 코너에서는 카리스마...
건면 시장 커진다…농심, '건면새우탕' 출시 2018-01-29 10:35:58
본격적으로 가동했다. 건면 제품으로는 '둥지냉면', '둥지쌀국수 뚝배기', '콩나물뚝배기', '얼큰장칼국수' 등을 선보였다. 농심 외에 풀무원은 '육개장칼국수'를, 삼양식품은 '손칼국수' 등의 건면 제품을 선보였다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
‘맛있는 녀석들’ 문세윤, 턱관절 이상...‘한 입만’ 비상? 2017-12-01 18:52:57
손칼국수와 붕어찜 전문점을 찾은 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤의 먹방이 그려진다. 이날 녹화에서 문세윤은 “지난주 어마어마한 스트레스를 받았다”고 운을 뗀 뒤 “그 스트레스가 턱 통증으로 이어졌고 결국 턱이 잘 벌어지지 않는 극심한 통증에 ‘아 이제 <한입만> 인생이 끝났구나’라는 생각까지...
‘2TV 생생정보’ 1500원 잔치국수-9900원 무한리필 6종, `가격파괴` 맛집 어디? 2017-03-02 19:09:47
먼저 찾아온 곳은 컵라면 보다 싼 가격에 푸짐한 국수를 맛볼 수 있다는 인천 <어머니 홍두깨 손칼국수>이다. 잔치국수는 한 그릇에 1500원, 손칼국수 3000원으로 매우 저렴하다. 가격은 싸지만 여수산 멸치와 국내산 무로 정성껏 육수를 만들어 사용한다. 뿐만 아니라 국수 한 그릇의 양이 성인 남성이 먹어도 모자라지...
‘생방송투데이’ 고수뎐, 3일 숙성 밀면맛집…쫄깃함이 다르다! 2016-08-22 18:41:28
격이 다른 밀면 편으로 청주시 <속리산할매손칼국수>를 찾아갔다. 이 가게에서는 콩나물을 듬뿍 넣은 비빔밀면과 야채육수가 진국인 물밀면 등을 판매한다. . 비빔냉면은 아삭한 콩나물 무침과 비법 양념의 조화가, 물 밀면은 가슴까지 시원한 육수의 맛이 일품이라고. 특이 이 가게의 밀면은 3일을 숙성해 만드는 쫄깃한...
수요미식회 콩국수 맛집, 만나손칼국수 어디? "까르보나라 같아" 2016-07-07 10:16:58
콩국수 맛집으로 서울 중구 충무로 `만나손칼국수` 등이 소개됐다. 수요미식회 콩국수 맛집 `만나손칼국수`는 직접 농사지은 국내산 콩을 한시간 동안 삶아 백태의 껍질 일일이 벗겨낸 뒤 참깨와 땅콩을 갈아 고소함을 더했다. 면도 하루에 20kg 밀가루 포대를 2포대씩 직접 만든다고 했다. 출연진들은 “국물이 카푸치노...
‘2TV 저녁 생생정보’ 2000원 손칼국수, 생면으로 뽑은 면발의 쫄깃함! 2016-06-07 19:17:58
칼국수 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 7일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘초저가의 비밀’ 코너에서는 2000원짜리 한끼 식사를 찾아 일산 <시골손칼국수>를 방문했다. 해당 가게의 인기 메뉴는 쫄깃함이 남다르다는 뜨끈한 손칼국수다. 양념장을 넣어 취향대로 즐길 수 있는 칼국수는 한눈에...
삼성그룹, 황금연휴에 가볼만한 여행지 소개 2016-05-03 14:31:12
연휴를 보내는 것도 추천했다. 홍두깨로 밀어 칼로 썬 손칼국수도 이 시장에서 꼭 먹어 볼 음식이라고 소개했다.고추장으로 유명한 순창에서 ‘전통 고추장 민속마을’과 농림축산식품부가 선정한 해남지역 관광 프로그램인 ‘찾아가는 양조장’도 가볼만 한 곳이라고 했다.삼성은 임직원을 대상으로...
‘생방송 오늘저녁’ 칼국수 맛집, 육개장+들깨와 칼국수의 콜라보 ‘가격도 저렴’ 2016-03-28 18:53:12
마지막 칼국수 맛집은 서울 남대문에 위치했다. 면은 손반죽을 한 뒤 홍두깨로 밀어 일정한 크기와 길이대로 썰어내고 멸치와 북어대가리로 시원하게 맛을 낸 육수에 넣어 삶고 푸짐한 고명을 올려내는 정성이 가득한 손칼국수 한 그릇! 단 돈 4000원이면 손칼국수는 물론 냉면과 보리 비빔까지 푸짐하게 먹을 수 있다.
`생방송투데이` 의왕 손만두전골, 직접 빚은 만두와 칼칼한 육수의 조화 2016-03-01 18:32:52
채소와 비법양념을 넣어 시원하게 끓여낸다. 손님들은 “만두 먹었을 때 채소의 식감과 고기의 육즙이 끝내준다” “속이 꽉차있는데 고기가 비린내도 안나고 씹는 맛도 있어서 맛있다” “국물이 자꾸 끌리는 맛이다”라며 극찬했다. `생방송투데이` 홈페이지에 따르면 이날 방송에 소개된 맛집 상호는 <정원손칼국수>.