지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
요식업 활기 찾을까…'흑백요리사' 최종회 관전 포인트는 [종합] 2024-10-07 14:49:00
시래기 빠스'로 주목받았던 것에 대해서도 "중식 셰프로서 조리법으로 관심을 받으니 뿌듯하다"고 말했다. 팀전에서 갈등이 노출된 부분에 대해서는 "함께 참가했던 셰프님들과 친하게 지내고 있다. 다들 주방을 지휘하시는 분들이라 시행착오가 있던 것"이라고 해명하기도 했다. 최현석은 "처음 출연 제의를 받았을...
'흑백요리사'도 훔쳐 본 중국인들…"백종원은 대도둑" 황당 2024-10-07 07:40:43
나왔다. 정 셰프는 화려한 설탕 공예를 보여주면서 '시래기 바쓰 흑초 강정'을 심사위원들에게 내놓았는데, 일부 중국 네티즌들이 "한국이 중국 음식을 훔쳐 가려 한다"는 황당한 조롱을 시작한 것. 중국 SNS '도우인' 등에서 많은 중국인은 "한국이 중국 문화를 훔친다", "한국은 저걸 한식이라 주장할...
"백종원은 대도둑"…흑백요리사 본 중국인들 '황당 조롱' 2024-10-06 17:16:02
나왔다. 정 셰프는 화려한 설탕 공예를 보여주면서 '시래기 바쓰 흑초 강정'을 심사위원들에게 내놓았는데, 일부 중국 네티즌들이 "한국이 중국 음식을 훔쳐 가려 한다"는 황당한 조롱을 시작한 것이다. 중국에는 넷플릭스 서비스가 제공되지 않는다. 중국 SNS '도우인' 등에서 많은 중국인은 "한국이 중국...
"정지선·여경래 셰프 맞죠?" 인기 폭발…신촌에 뜬 흑백요리사 2024-09-29 16:33:03
백수저 셰프로 출연해 시래기 바쓰 요리를 선보이며 주목받았다. 그는 23일 유튜브 채널 '정지선의 칼있으마'에 '이 정도면 딤섬 절반은 다 아신 겁니다'라는 영상을 공개하며 딤섬에 대한 궁금증을 풀어줬다. 정지선은 준비된 소롱포를 두고 "소롱포가 육즙 딤섬이라고 한다"며 "소롱포는 한국 만두와...
"최강록 식당에 2만명 몰리더니…" '흑백요리사' 깜짝 근황 [김소연의 엔터비즈] 2024-09-29 07:30:01
"시래기가 관리와 보관이 굉장히 힘들고, 질긴 맛을 조절하는게 어려웠다"며 "한식 하는 분께 자문해 베이킹소다를 쓰게 됐는데, 이걸 너무 많이 쓰면 (시래기가) 녹아 버려 잘 써야 했다"고 어려움을 전했다. 그런데도 '흑백요리사'에서 셰프들의 놀라운 능력을 실제로 맛보고 싶다는 사람들의 행렬은 이어지고...
네가 쓰러져야 내가 산다…무협지 같은 '셰프들의 요리 전쟁' 2024-09-26 17:39:38
카메라워크로 담아내 시각적 즐거움을 더했다. 한식, 일식, 양식, 중식과 퓨전까지 장르를 망라한 산해진미는 보는 것만으로도 입맛을 돋운다. 정지선 셰프는 설탕 공예를 연상시키는 ‘시래기 바쓰’를 선보이며 화려한 비주얼을 자랑했다. 이탈리안 셰프 파브리는 파인다이닝 스타일로 재해석한 홍어 삼합을 내놨다. 그의...
한편의 무협지 같은 고수들의 대결…요식업계 살린 '대세' 흑백요리사 2024-09-26 14:44:58
시각적인 즐거움을 더했다. 한식, 일식, 양식, 중식과 퓨전까지 장르를 망라하는 산해진미는 보는 것만으로도 입맛을 자극한다. 정지선 셰프는 설탕 공예를 연상시키는 '시래기 바쓰'를 선보이며 화려한 비주얼을 자랑했다. 이탈리안 셰프 파브리는 파인다이닝 스타일로 재해석한 홍어 삼합을 만들었다. 그의...
[OK!제보] 질겨서 안씹힌 유명 햄버거…기름종이도 같이 조리 2024-06-19 06:00:03
같이 조리 고기 패티 분류해 놓아두는 종이 시래기 먹을 때 안 씹히는 느낌 고객, 사과문과 반성문 등 요구 "맥도날드 이물질 사고 개선 없어" (서울=연합뉴스) 김대호 기자 = 유명 햄버거에서 고기 패티를 보관할 때 사용하는 기름종이를 제거하지 않고 함께 조리해 품질 관리에 허점을 드러냈다. 19일 연합뉴스 취재를...
양승덕의 국밥기행9-원조양평신내서울해장국 2024-05-31 06:14:43
부위 고기가 가득하다. 콩나물, 대파, 시래기가 듬뿍 담겨 있다. 보글보글 끓는 뚝배기에 담겨진 해장국을 먹다 보면 뜨거운데도 자꾸 국물에 숟가락이 간다. 선지를 한 덩어리 떼어 입에 넣으면 구수한 맛이 난다. 거기에 양을 서너 개 한꺼번에 입에 넣고 씹다 보면 쫄깃한 식감을 더한다. 국물과 선지, 양 모두 뜨겁지만...
'백종원 매직' 통할까…'바가지 논란' 축제음식 컨설팅 맡았다 2024-05-03 11:24:18
먹는 돼지스튜, 춘향이 샌드위치, 모둠전, 시래기 나물밥, 추어 어죽, 파프리카 소시지, 냉차/원조커피 등이 메뉴로 올랐다. 부스 운영자들을 모집하면서 백 대표는 "축제의 문제가 먹거리 부스를 쪼개서 분양하듯이 자릿세를 받는다는 것"이라고 지적했다. 비싼 자릿세로 인해 바가지요금이 생긴다는 것이었다. 그는 "여러...