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정식품, 대가족부터 1인 가구까지…'간단요리사' 시리즈로 든든한 한끼 식사 나누세요 2024-09-04 16:06:41
국산 채소 4종을 우려낸 ‘담백한 채소육수’는 담백한 맛이 특징으로 소고기무국이나 떡만둣국, 된장국 등 따뜻한 국물요리에 적당하다. 제주 겨울무와 국산 대파, 마늘을 시원하게 우린 동치미 국물로 차갑게 즐기는 ‘시원한 채소육수’는 물회, 육사발 등 시원한 국물요리와 잘 어울린다. 24시간의 정성을 담아 우려낸...
우리술컴퍼니, 제주은희네해장국과 맞손…한식에 어울리는 전통주 개발 2024-08-12 14:58:24
번의 공정을 통해 끓이고 우려낸 사골 육수를 기본으로 제주도 특유의 전통적 조리법을 적용한 해장국을 선보이는 한식 브랜드이다. 우리술컴퍼니는 특정주류 유통을 겸하고 있는 전통주 매니지먼트사다. 롯데마트 보틀벙커 한국 주류 코너를 운영하며, 전통주 기반의 다양한 식문화 콘텐츠를 개발하고 유통하고 있다. 지난...
템플스테이부터 온천까지, 고창 논스톱 휴가 2024-07-02 12:56:19
우려낸 국물은 칼칼한 맛이 일품이다. 고창카페투어 // 땡스덕 베르베르의 집 ‘아프리카, 베르베르인이 고창 여행 중 만난 오리 집을 개조하여 만든 카페’라는 스토리를 담았다. 건물부터 인테리어, 소품까지 이국적인 분위기가 물씬 느껴지고 베이커리와 클래식한 아인슈페너도 일품이다. 디온실 컨서버토리 사계절을...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
선보인다. 냉면은 장시간 우려낸 진한 육수에 고명으로 전복, 해삼 등 제철 식재료를 올려 완성한다. 가격은 3만5000원. 스카이킹덤 '더 리본'은 여름 코스 메뉴를 선보인다. 런치로는 수박과 참외를 곁들인 카르파초, 완숙 토마토 크림 수프, 양등심 구이·여름 농어구이·한우 채끝 스테이크, 디너로는 문어와...
"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
차를 우려낸 찻물의 색깔에 따라 차의 이름을 구분하지만, 서양은 찻잎 자체의 색깔을 보고 차의 이름을 지었기 때문이다. 기원전 인도와 중국에서 만들어진 홍차(블랙티)는 산화가 많이 된 녹차이다. 찻잎을 따서 바로 가열하면 녹차, 효소를 이용해 산화 시키면 홍차가 된다. 제다 방법과 산화도에 따라 녹차(불발효차) ,...
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
꿩·닭·쇠고기를 고아 우려낸 육수로 만드는 평양냉면, 감자전분으로 면을 뽑아내고 가지미회를 올려 고추장 양념에 비벼먹는 함흥냉면, 그리고 밀가루와 전분으로 만든 굵은 면에 돼지 뼈와 사골을 우려낸 육수를 부어서 시원하게 먹는 부산 밀면 등 각양각색이다.’ 도서 중 밀면 편, 문학동네 사리원에서 물과 비빔...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
부산식 전통 돼지국밥 전문점이다. 진하게 우려낸 소 사골로 만든 돼지국밥, 살코기국밥, 순대국밥, 모듬국밥, 얼큰모듬국밥 등 다양한 국밥 메뉴와 함께 특수 부위인 뽈살과 삼겹수육, 삼색 순대(전통·김치·백순대)를 푸짐하게 담은 ‘모둠 수육’ 등을 판매하고 있다. 수육 고기에는 곁들여 먹기 좋은 특제 양념장과 ...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
보양식이다. 12시간 동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길 수 있는 ‘한우사골 능이닭곰탕’, 매콤하고 칼칼한 육수에 부드러운 닭고기를 담아 해장 메뉴로도 좋은 ‘얼큰닭곰탕’, 닭 살코기에 새콤달콤한 양념과 미나리를 더해 여름철 입맛을 돋워줄 ‘미나리 닭무침’ 등이다. 오형주...
전통 방식 고수한 담백하고 진한 육수 2024-04-16 14:00:04
밀양돼지국밥은 돼지뼈나 소뼈로 진하게 우려낸 육수에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 말아 먹는 대중들이 선호하는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미이다. 저렴한 가격, 담백하고 진한 육수로 오랜 시간 전국적인 인기를 끌고 있다. 밀양돼지국밥은 대표적인 토렴식으로도 유명하다. 토...
담백하고 진한 육수…전통 토렴식 돼지국밥 2024-04-15 16:38:59
밀양돼지국밥은 돼지뼈나 소뼈로 진하게 우려낸 육수에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 말아 먹는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미다. 저렴한 가격에 담백하고 진한 육수를 맛볼 수 있어 오랫동안 전국적인 인기를 끌고 있다. 밀양돼지국밥은 토렴식으로 유명하다. 토렴은 밥에 뜨거운 ...