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경기도, 내년 4월30일까지 5개월간 '시.군과 김양식장 무기산 사용 합동단속' 2021-12-09 11:29:57
염소이온 농도가 30~33% 정도로 유기산(9.5% 이하)에 산성이 강하다. 해양 환경오염 및 수산물의 안전성을 해칠 수 있어 해양수산부에서는 유해화학물질로 분류된 무기산을 김 양식장에 사용 금지하고 있다. 도의 단속 대상은 화성시 48곳, 안산시 18곳 등 김 채취 양식장 66곳 3100ha다. 도 해양수산과와 안산시, 화성시,...
사료작물 품질경연대회 최우수상에 영광 늘푸른영농조합법인 2021-12-08 11:00:06
출품한 조사료는 조단백질과 유기산 함량이 높고 냄새와 촉감이 우수해 1위에 올랐다. 우수상은 경남 함안의 선왕영농조합법인, 장려상은 전남 무안의 서부영농조합법인이 각각 받았다. 정경석 농식품부 축산환경자원과장은 "품질경연대회와 같은 행사를 개최해 고품질 조사료에 대한 농가의 관심을 높이고, 품질 등급제를...
"다이어트 중이라면 '이것' 먹어라"…의외의 음식 뭐길래 [건강!톡] 2021-12-02 11:32:57
과정에서 유기산 성분이 생겨나 신진대사를 원활하게 만들며 지방축적을 억제하는 데 도움을 준다. 또한, 파인애플 속 비타민과 아미노산의 함유량이 매우 높아지는 효과도 있다. 파인애플 식초를 만드는 방법은 간단하다. 천연 발효식초와 비정제 설탕 혹은 갈색 설탕을 1:1 비율로 섞고 용기에 파인애플과 담는다. 용기에...
치킨값 2만 원 시대…"맛없는 닭 비싸게 먹는걸까?" [이지효의 플러스 PICK] 2021-12-01 20:23:02
물질, 유기산, 당, 젖산 등도 관여한다"고 밝혔습니다. 또 "아미노산 중 글루탐산의 변화는 가슴살에서 사육일령이 경과할수록 감소하는 경향을 나타냈고, 다리육에서도 가슴육과 유사한 경향"이라고 기술했습니다. 결국 두 자료 모두 농촌진흥청을 통해 연구된 결과였던 것으로 확인됐고, 양측 모두의 입장을 지지하는...
바이오엑스, 울산과학기술원과 버려진 주정폐수에서 그린수소 생산 2021-11-25 14:50:40
기질로 적용되어질 수 있는 다양한 유기산류와 산발효 부산물에 대해서도 연구를 수행할 예정이다. 회사 관계자는 "기존 음식물류폐수를 활용한 그린수소 생산 기술력을 기반으로 다양한 유기성 폐기물을 활용해 그린수소 생산을 시도함과 동시에 좋은 결과를 달성하고 있다"며 "그린 수소 생산을 축산폐기물 및 식음료,...
"한국 치킨 작고 맛없다"…황교익 주장 사실일까 [팩트체크] 2021-11-23 22:00:11
아니라 핵산물질, 유기산, 당, 젓산 등도 관여하게 된다"며 "(가슴육의 경우) 필수 아미노산으로 분류되는 메티오닌은 사육 일령이 늘수록 높은 함량을 나타내지만, 가장 많은 비중을 차지하는 류신은 사육 일령이 경과할수록 감소하는 경향을 나타냈다"고 썼다. 다리살의 경우 맛과 관련이 있는 글루탐산은 도리어 사육...
온실가스 메탄, 비료로 변신…밀 새싹에 주니 2배 더 컸다 2021-10-15 17:22:45
최근 밝혔다. 메탄을 알코올, 유기산, 올레핀 등으로 전환하는 균주인 ‘메탄자화균’을 활용했다. 메탄자화균은 메탄을 먹고 자라며 에너지원으로 쓰는 원핵생물이다. 연구팀은 메탄자화균의 대사 경로를 바꿔 메탄을 식물 생장 호르몬 ‘인돌아세트산’으로 전환할 수 있도록 설계했다. 구체적으로 메탄자화균이 메탄을...
[금주신상] 대상 '건강한 매실청'·bhc치킨 '뿌링 멘보샤' 2021-06-26 08:00:06
유기산에도 살아 있는 프리바이오틱스와 아이소말토올리고당이 들어있다. 설탕 대비 당 함량을 60% 줄였다. ▲ bhc치킨은 새우를 재료로 한 '뿌링 멘보샤', '감바스 텐더 파스타' 등 신메뉴 2종을 선보였다. 멘보샤에는 일반적으로 식빵을 사용하지만, '뿌링 멘보샤'는 바게트를 사용해 바삭함을...
오라팜 구강유산균, 감기·후두염 등 치료 가능성 확인 2021-06-02 14:02:25
내뿜는 유기산과 과산화수소 등을 사용한 실험에서도 병원균 생물막 형성 억제율이 최대 93%에 달한 것으로 확인됐다. 구강유산균 분비물이 항균 작용을 한 덕분이란 설명이다. 세균성 상기도 감염 치료는 현재 항생제 외에는 특별한 치료법이 없다. 오라팜 관계자는 “이번 연구는 프로바이오틱스를 통한 상기도 감염의...
경기도보건환경연구원, "실온에서 하루 보관 후 내장보관해야 맛있는 발효 김치 먹을 수 있다"..연구사업 완료 2021-04-13 14:52:38
단기간 김치 발효 시 유산(또는 젖산) 생성 및 기타 유기산 축적에 의한 급격한 pH 감소가 병원성 세균의 사멸을 유도할 수 있음을 확인했다"고 덧붙였다. 반면 가정에서 김치를 보관하는 냉장 온도인 4℃에서 살모넬라는 10~16일 사멸한 것으로 나타났고, 쉬겔라와 대장균은 각각 23일, 27일 사멸(김치 종류에 따라 생존한...