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1.7초당 1개씩 팔렸다…편의점, `알프스 소금빵`까지 선보여 2021-09-27 17:52:59
알프스산맥의 암염과 네덜란드 발효 버터를 활용한 시그니처 상품 `소금 버터 브레드`를 내놓는다. 신제품에 사용된 소금은 2억 5천만 년 전 독일 알프스 기슭에 형성된 천연 암연층의 `알펜 잘츠 암염`이다. 소금이지만 너무 짜지도 않고 특유의 은은한 단맛도 느낄 수 있는 프리미엄 식재료로 알려져 있어 기분 좋은...
엔제리너스, 잠실에 첫 '베이커리 카페' 2021-06-23 17:57:03
이 브랜드는 자체 개발한 천연 발효종으로 빵을 만드는 것으로 유명하다. 엔제리너스 석촌호수점에서는 윤쉐프정직한제빵소의 전문 제과제빵사 5명이 상주하며 빵을 만든다. 윤쉐프정직한제빵소의 인기 메뉴인 제노베제크림치즈, 마늘바게트, 단호박캄파뉴 등을 판매한다. 소비자의 반응은 기대 이상이다. 지난 주말...
디저트카페 전문 `더블글래스`, 합정점 오픈 2021-06-02 14:59:32
`건강하고 신선하게, 맛있는` 빵을 만드는 것"이라며 "매일매일 손수 반죽하고 구워낸 정성 어린 빵을 통해 지친 사람들에게 따뜻한 위로를 주고 싶은 마음"이라며 "천연발효종과 유기농 밀가루, 우유버터 등 우수한 원료와 신선한 재료를 사용해 매일 빵을 만들어서 깊고 건강한 맛을 즐겨볼 수 있다"며 "일시적인 미각의...
광주신세계, 버터풀앤크리멀러스 베이커리 개점 2021-06-01 14:44:37
생크림만으로 제조해 꾸덕하고 풍만한 식감을 자랑한다. 트러플바게트는 최고급 버터와 송로버섯(트러플)을 섞어 부드러운 버터맛과 바삭한 먹물바게트의 조화로움을 맛볼 수 있다. 광주신세계 관계자는 "천연 발효종에 하루 전 사전 반죽을 넣고 반죽기를 최소로 사용해 빵을 만든다"며 "파티쉐가 수작업으로 천천히...
'비건푸드 = 착한소비'…G마켓 비건빵 주문 10배 늘어 2021-05-09 17:15:31
선보인 바 있다. 샘표도 콩을 발효한 천연 성분으로 만든 조미료 ‘연두’를 필두로 비건 시장 공략에 적극 나서고 있다. 샘표는 지난해 말 채소 집밥 요리책을 내놓고, 비건 페스타에도 참가했다. 농심은 올해 초 비건 식품 브랜드인 베지가든 사업을 본격화한다고 발표했다. 베지가든 브랜드로 식물성 대체육과 치즈 등...
카페 `빵선생 샹그리나`, 김포점 오픈... 기념 이벤트 진행 2021-03-17 13:54:33
해당 업체에서 선보이고 있는 메뉴로, 감자·고구마빵, 밤파이, 먹물 연유 크림, 생크림 크루아상 등 50여 가지 메뉴가 있다. 업체 관계자는 "자사의 베이커리 메뉴에는 철학이 있다. 트렌디한 메뉴를 반영해 `건강하고 신선하게, 맛있는` 빵을 만드는 것"이라며 "매일매일 손수 반죽하고 구워낸 정성 어린 빵을 통해 ...
대구 '빵지순례' 가이드북 발간 2021-03-10 17:41:36
공구빵, 삼송빵집 마약빵, 대구근대골목단팥빵, 가창 찐빵거리 찐빵, 오월의 아침 천연발효종빵, OHB행복빵, 레이지모닝의 크루아상 등이 있다. 대구가 기억하는 빵집에서는 대구 1호 빵공장이었던 수형당, 경비행기를 이용해 전단을 뿌린 뉴욕제과, 지역 첫 즉석 제빵 시스템을 개발한 뉴델제과, 백화점 매출에 버금가던...
채·식·순·례…해장국부터 바게트까지 비건 맛집을 가다 2021-02-25 17:31:49
이들을 위한 빵집도 증가하고 있다. ‘앞으로의 빵집’은 밀가루와 버터 없이 빵을 만들고 오일이나 첨가물이 들어가지 않은 순수 초코 크림을 사용한다. ‘포포브레드’는 버터, 우유, 달걀, 정제설탕, 유전자변형식품(GMO) 원료를 사용하지 않는다. 쌀가루와 유기농 밀, 천연발효종으로 바게트, 치아바타, 캄파뉴 등...
설탕 뺀 매일유업의 '건강한 상생' 2021-01-31 18:11:04
개발한 브랜드. 퇴사 후 귀농해 직접 지은 농산물로 ‘발효곡물당’을 탄생시켰다. 발효곡물당은 아토피 질환자와 임신부, 영유아들이 건강하게 먹을 수 있는 천연식품이다. 아빠랑에서 만드는 과일잼, 라떼 페이스트 등은 미국과 중국, 네덜란드와 대만 등 여러 나라에 수출되고 있다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com...
설탕·밀가루 없이 만드는 빵…매일유업도 반했다 2021-01-31 15:21:24
발효곡물당’을 탄생시켰다. 발효곡물당은 아토피 질환자와 임신부, 영유아들이 건강하게 먹을 수 있는 천연식품이다. 아빠랑에서 만드는 과일잼, 라떼 페이스트 등은 미국과 중국, 네덜란드와 대만 등 여러 나라에 수출되고 있다. 매일유업 관계자는 “강소기업과 함께 설탕 없는 건강한 라이프스타일의 가치를 널리 알릴...