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"GPT스토어 수혜주"…크라우드웍스, 증권가 호평에 13% '급등' 2024-01-15 10:19:02
대규모언어모델(LLM) 데이터셋을 구축했고, 파인튜닝(미세조정) 프로젝트 레퍼런스와 노하우를 갖고 있다는 이유에서다. 조정현 하나증권 연구원은 "올해 GPT스토어 시장이 개화하면 파인튜닝 수요가 늘어나 크라우드웍스의 LLM 플랫폼 사업 실적은 개선될 것"이라며 "크라우드웍스는 고품질 데이터 부문에서 독보적 지위를...
금테라도 둘렀나…'30만원짜리 케이크' 올해도 완판 예고 [이미경의 인사이트] 2023-12-01 11:59:53
테이스트 오브 럭셔리 케이크'를 한정 판매한다. 고급 식재료인 블랙 트러플이 40g 들어가 판매 가격이 30만원에 달한다. 신라호텔이 그간 판매했던 케이크 가격 가운데 가장 비싸다. 최고가를 경신하는 신제품 외에, 기존 판매 제품의 가격도 오르는 추세다. 그랜드인터컨티넨탈서울파르나스는 작년에 판매했던...
케이크 하나에 '30만원'…크리스마스 앞두고 호텔들 경쟁 2023-12-01 11:17:00
테이스트 오브 럭셔리'를 선보였다. 더 테이스트 오브 럭셔리는 트러플(송로버섯)을 주재료로 사용한 케이크로 현재까지 나온 주요 5성급 호텔 크리스마스 한정판 케이크 중 가장 비싸다. 지난해 신라호텔의 최고가 크리스마스 케이크였던 25만원짜리 '얼루어링 윈터'는 올해도 같은 가격으로 출시됐다....
30만원짜리 케이크 나왔다…특급호텔, 크리스마스 '케이크 전쟁' 2023-12-01 07:59:00
테이스트 오브 럭셔리 케이크를 30만원에 시즌 한정으로 판매한다. 작년에 신라호텔에서 가장 비싸게 내놓은 케이크는 25만원짜리 얼루얼링 윈터로, 주요 특급호텔 케이크 중에서는 조선팰리스의 화이트 트리 스페셜 케이크와 더불어 최고가였다. 서울신라호텔은 이 두 종류의 케이크 외에 화이트홀리데이(15만원), 멜팅...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
이지훈 셰프는 맨하튼 이스트빌리지에 있는 한국 파인다이닝 수길(Soogil)로 옮길 예정이다. 이지훈 셰프는 “지금까지 프렌치 요리를 배우는데 중점을 뒀다면, 경험을 바탕으로 보다 발전된 한식을 만들고 싶다”고 전했다. 그는 이어 “미국의 요리 경연대회인 'Chopped'에 출연해 미국인들에게 다양한 한식의...
131개 골프장 "혹서기 휴장 없이 운영합니다" 2023-07-20 17:22:52
4일 여주= 7월 31일∼ 8월 2일 우정힐스= 7월 31일∼ 8월 2일 웰링턴= 7월 24일∼ 8월 4일 이스트밸리= 8월 1일∼ 8월 3일 일동레이크= 7월 31일∼ 8월 2일 자유= 7월 31일∼ 8월 4일 잭니클라우스= 7월 31일∼ 8월 4일 제이드팰리스= 8월 16일∼ 8월 20일, 8월 29∼ 8월 30일 중부= 7월 31일∼ 8월 2일 천룡= 7월 31일∼ 8...
프로대회 섭외 1순위…선수들이 알아보는 '골프 무릉도원' 2023-06-08 18:11:32
안문환 씨였다. 안씨는 화산CC를 설계하고 이스트밸리, 제주 나인브릿지, 설해원 등 국내 명문 골프장 건설에 참여한 인물이다. 이런 사람이 ‘골프 무릉도원’을 만들겠다며 팔을 걷어붙인 골프장이 바로 이곳이다. 그는 이 프로젝트 이름을 ‘산요수(山樂水·산과 물이 좋은 곳)’로 짓고 54홀 코스와 빌라, 레저시설 ...
맨해튼서 '이순신 장군상' 설치한 이 곳…"아들 이름 딴 한식당으로 미슐랭 별 딸 겁니다" 2023-04-02 10:03:02
부자들의 거리, 맨해튼 243 이스트 58가에서 문을 연 '안토'는 토니 박 대표 아들의 이름을 따 만든 한식 파인다이닝 레스토랑이다. [기자 : 그렇게 '사고'로 출발해 키워나간 요식업에 대한 애정이 대단하신 것 같습니다. 오늘 인터뷰가 성사된 것도 이번에 문을 연 '안토' 덕일텐데, 자랑을 좀...
산·바다·공원이 한눈에…자연 품고 랜드마크로 '우뚝' 2022-11-29 17:15:23
브랜드 부문 수상 업체로 선정됐다. 유보라 천안 두정역은 새롭게 단장한 ‘유보라 3.0’ 브랜드가 처음 적용된 단지다. 단지 고급화와 강화된 고객 맞춤형 설계 등이 특징이다. 광양 동문 디 이스트는 지난해 하반기 출시한 새 브랜드 ‘디 이스트’를 적용했다. 고객에게 최고의 품질과 최상의 주거 공간을 제공해 감동과...
韓발효식품에 푹 빠진 독일 유명셰프 "김치삼겹살찜 맛 사랑해" 2022-10-17 08:10:57
'더 테이스트(2015)'에서 우승하고, 운영했던 레스토랑이 '베를린 요리의 장인(2018)'으로 선정된 독일 유명 셰프 크리스토프 물락은 지난 15일(현지시간) 연합뉴스와의 인터뷰에서 "한식은 영양가가 많으면서도 건강식이어서 좋다. 발효식품은 소화가 잘되는데 기여한다"면서 이같이 말했다. 물락 셰프는...