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구글코리아, 2015년 상반기 최고검색어는? '메르스' 2015-06-29 13:56:06
발효된 전기통신사업법 시행령 개정안을 '단통법(단말장치 유통구조 개선에 관한 법률)'에 빗대 만든 신조어이다. 음란물을 유통하는 웹하드와 p2p를 규제하는 것을 골자로 하고 있으나 실효성 부족과 민간 검열법이라는 이슈가 제기된 바 있다. 6위는 어린이들 사이에서 폭발적인 인기를 누리며 완구 시장에서 품절...
여름철 불청객 모기-배앓이-불면증...이번엔 피해 가자! 2015-06-12 18:01:48
있으며 밥을 지을 때 소량을 첨가하면 쉽게 상하지 않는다. 식품 전문 업체 ‘오뚜기’는 용도, 소재가 다양한 식초를 선보이고 있다. 오뚜기 식초는 산도 6~7도로 균일하게 유지되는 것이 특징이다. 자체 특수 발효공법으로 제조해 향이 오래가며 4.5배 식초 등은 적은 양으로도 제맛을 낼 수 있다. 또한 식초를 희석한...
[SNS 맛 감정단] 별이 내리는 마을…남양주시 별내동 맛집 2015-05-27 08:22:25
발효종과 유기농 재료로 만든 유기농 베이커리 카페다. 아파트 단지 내에 있는 1호점과는 달리 2호점은 용암천을 끼고 있다. 높은 천장이 한층 시원해 보이는 인테리어와 잔디의 야외 테이블이 어우러져 있다. 만든 빵들은 그날 모두 소비해 신선한 빵을 맛볼 수 있다. 특히 크림치즈 바게트는 단백함을 기본으로 쫀득함과...
[봄, 꽃보다 쇼핑] 하루면 주방이 싹 바뀐다, 한샘 스타일 키친 2015-05-13 07:00:17
캐비아’와 캐비아 수(水)와 프랑스 포도 발효 추출물이 함유된 ‘캐비아 세럼’, ‘캐비아 수 앰플’ ‘캐비아 크림’ 등 총 4종이다. 보습, 주름 케어, 피부결 개선 등 기초적인 피부 관리 효과를 볼 수 있다고 cj오쇼핑은 설명했다.전문 헤어 디자이너의 손길을 느낄 수 있는 셀프...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
발효종을 사용해 먹을수록 풍미가 깊고 담백한 빵을 만들어 낸다. 치아바타와 식빵 종류로만 구성된 단촐한 메뉴가 오히려 이곳의 내공을 짐작하게 한다. 아기자기한 공간에서 빵을 먹고 가도 좋고, 테이크 아웃해서 헤이리를 구경하는 동안 맛 봐도 좋다. 다만 방부제를 사용하지 않았으므로 날씨가 더울 때는 빨리 먹는...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
여수 사람들은 서대를 가늘게 썰어 1년 이상 발효한 막걸리식초와 고추장, 갖은 양념에 새콤달콤하게 무쳐 먹는다. 서대회 무침을 주문하면 밥이 함께 나오는데, 커다란 대접에 밥과 회 무침을 넣고 참기름을 둘러 쓱쓱 비비면 별미다.여수식 장어탕은 장어 뼈를 오래 끓인 국물에 고춧가루와 갖은 양념, 숙주, 양배추를 넣...
[하재근 칼럼] ‘삼시세끼’ 차승원이 섹시하게 느껴지는 이유 2015-03-24 10:05:33
조물조물해서 발효시키더니 노촌 아궁이에서 식빵을 구워낸 것이다. 빵틀은 알루미늄포일을 접은 것이었다. 사람들은 이런 차승원을 ‘요리계의 맥가이버’라고 부르기 시작했다. 그의 만재도 요리행진은 초밥과 해물피자로 마무리됐다. 이렇게 요리하는 모습에 폭발적인 반응이 나타난 것이다. 차승원으로 빅데이터...
MBC `기분 좋은 날`, 청은 설탕물이다?...NO 2015-03-13 13:25:00
이보은, 탤런트 김형자가 출연해 `우리집 밥도둑 절임음식`에 대해 이야기를 나눴다. 이날 방송에서 한동하는 "청이 당분은 높지만 설탕물은 아니다"라고 말했다. 한동하는 "청을 만드는 대표적인 과일이 매실이다"라며 "매실과 설탕을 1대1 비율로 적당이 섞어줘야 매실청이된다. 그렇지 않으면 매실이 발효된다"라고...
MBC `기분 좋은 날`, 청 VS 발효액…차이는? 2015-03-13 12:59:00
발효액…차이는? 한의사 한동하가 청과 발효액을 구분하는 방법을 공개했다. 13일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에는 한동하와 가정의학과 김경우, 요리연구가 이보은, 탤런트 김형자가 출연해 `우리집 밥도둑 절임음식`에 대해 이야기를 나눴다. 이날 한동하는 "청은 싱싱한 식재료를 오래 보관하고 먹기 위해 설탕에 절인...
[천자칼럼] 소똥 발전소 2015-03-12 20:36:57
유명한 관광자원이 됐다. 독일에는 소똥과 옥수수 등을 발효시켜 발전기를 돌리는 바이오에너지 마을이 150여곳이나 있다.우리나라에서도 소똥을 활용한 에너지 정책이 하나씩 빛을 보고 있다. ‘한우의 고장’으로 유명한 강원 횡성에 소똥 연료로 전기를 생산하는 발전소가 들어선다고 한다. 인구 4만5000여명...