지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장윤주 식단 공개, 명품몸매 비결이 여기있네 '초 저칼로리' 2013-05-31 10:18:49
바나나와 두유를 말아 만든 주스, 올리브오일과 소금, 레몬즙으로 버무린 채소, 삶은 달걀, 구운 고구마, 체리 등 저칼로리로 구성된 한 끼 식단이 담겨 있다. 장윤주 식단 공개 사진을 접한 네티즌들은 “그래도 계란이랑 고구마, 두유가 꽤 배부를 듯” “그 몸매는 거저가 아니었어” “장윤주 식단 공개, 몸매에는 이유...
[Travel] 아래에선 보이지 않는 공중도시…잉카의 숨결이 느껴진다 2013-05-05 18:23:20
생산한다. 잉카 이전 문명의 사람들이 소금을 만들기 시작한 이래 지금도 옛 방식 그대로 질 좋은 소금을 만들고 있다. 다랑논처럼 염전이 계곡에 펼쳐진 모습이 장관을 이룬다. ◆잃어버린 도시를 찾아서 쿠스코에서 60㎞ 떨어진 오얀타이탐보는 마추픽추로 가기 위해 기차를 타는 곳이다. 쿠스코까지 찻길이 있지만...
도롱이, 우무질, 물챙이…엄마는 이것도 몰라? 2013-05-02 17:00:00
부드러운 상태의 물질. ◆간수: 소금이 습기에 녹아 저절로 흐르는 물로 두부의 응고제 따위로 쓰임. 고염, 노수라고도 한다. 고학년이 될수록 아이의 학습에 대한 학부모들의 관여도는 낮아지는 반면, 교과 용어는 어려워진다. 특히 사회교과는 시사용어들이 상당수 눈에 띈다. 전문가들은 아이와 함께 뉴스보기,...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
전통적으로 나무 스토브 위에 구리 냄비를 올려놓고 2시간30분가량 천천히 저으면서 폴렌타를 만들었다. 치킨과 폴렌타를 만든 후에는 요리의 맛을 완성해 줄 버섯소스를 만든다. 버섯을 길게 6~8등분 해서 자른 후 마늘 파슬리와 함께 중간 불에서 익힌다. 소금과 후추로 간을 하고 치킨브라운소스와 토마토소스를 넣어...
[책꽂이] 일과 인생에 불가능은 없다 등 2013-03-07 17:12:01
이룸나무, 560쪽, 2만5000원)◇내 인생을 변화시킨 결정적인 한 순간=의대 출신 요리사 이상민 씨 등 kbs ‘강연100℃’ 프로그램에 나온 24명의 감동적인 이야기를 담았다. (kbs 강연100℃ 제작팀 지음, 김영사, 272쪽, 1만2000원)◇재무제표 주식투자=기업의 맨얼굴이자 언어인 재무제표의 정확한 이해와 활용을 통해...
[월요인터뷰] '힐링 전도사' 이시형 박사 "목표 스트레스에 지친 한국사회 3S로 힐링해야" 2013-02-24 16:45:11
나무와 편백나무들이 지나온 길들을 잊게 한다. 산세를 따라 들어가니 이내 좁다란 길 위로 오롯한 마을이 눈에 쏙 들어온다. 우리 사는 하늘 아래 이다지도 조용함이 자연스러운 마을이 있었던가.서울에서 미리 연락해둔 선마을 안내자에게 전화를 걸었더니 몇 번을 눌러도 먹통이다. 아, 이곳에서는 휴대전화가 안 된다는...
국가대표 유기농 화장품을 찾아라 2013-02-09 15:58:02
소금을 제외한 원료의 95%이상이 유기농 성분을 사용해야만 획득할 수 있다. 방부제도 천연 원료로 만든 것을 사용해야 하며, 라벨에 관련 성분을 표기해야 마크 획득이 가능하다. ▶ 선수입장! 국가별 대표 유기농 브랜드 프랑스 멜비타 멜비타는 에코서트 기준에 부합하는 제품만을 생산한다. 모든 재료는 유기농법으로...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
또 다른 별미다. 양념은 소금과 파, 무, 미나리가 전부다. 나머지는 신선한 대구살과 이리가 우러난 맛이다.대구찜은 부탁해야 맛볼 수 있는 요리다. 내장과 아가미를 없애고 과메기처럼 해풍에 꾸덕꾸덕 말린 대구를 쪄서 묵은 김치를 올린다. 해풍을 맞으며 밴 감칠맛, 쫀득쫀득한 맛이 일품이다. 대구떡국도 빼놓을 수...