지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리바게뜨, 천연효모빵 50일만에 1천만개 판매 2016-06-08 14:22:23
서울대와 11년간 공동 연구를 통해 전통 누룩에서 발굴에 성공했다. 천연효모빵 중에서도 천연효모와 꿀을 넣어 반죽한 `천연효모 꿀토스트`가 가장 인기가 많으며 `쫄깃한 천연효모빵`도 일명 `베개빵`으로 불리며 SNS상에서 인기를 끌고 있다고 파리바게뜨는 전했다. 파리바게뜨는 천연효모빵이 인기를 끌자 생크림을...
파리바게뜨 천연효모빵, 1분에 140개씩 팔렸다 2016-06-08 11:08:10
있다”고 말했다.한편 파리바게뜨는 천연효모빵 인기에 힘입어 신제품 ‘천연효모 생크림 식빵”을 추가로 출시했다. ‘천연효모 생크림 식빵’은 생크림을 듬뿍 넣어 더욱 촉촉한 부드러움과 은은한 달콤함이 특징인 제품이다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 50%...
봄 날의 디저트를 좋아하세요? 노오븐 디저트 레시피 2016-05-04 14:00:00
설탕 1큰술을 넣고 몽글몽글하게 변할 때까지 저어준다. 이때 생크림은 무가당으로 선택한다. ③ 크림치즈에 설탕 1큰술과 레몬즙을 넣어 섞어 준다. ④ 부드러워진 크림치즈에 휘핑한 생크림을 넣고 잘 섞어 준다. ⑤ 카스텔라 빵을 약 1cm두께로 잘라준다. ⑥ 용기에 자른 카스텔라를 깔고 커피시럽...
편의점업계, 커피 이어 이번엔 '디저트 전쟁' 2016-04-20 15:44:29
통해 원재료와 제조 기술을 도입, 생크림을 만들어 신제품을 개발했다.gs25는 지난 2월 디저트 프라페 3종을 선보였다. 카페라떼, 스무디망고, 스무디블루베리 프라페 3종은 얼어있는 내용물에 뜨거운 물을 부으면 슬러쉬 형태로 변하는 신개념 디저트다.미니스톱도 지난해 밀크와 초콜렛 소프트크림(아이스크림)을...
'백종원의 3대 천왕' 하니·김준현의 빵 먹방 "다이어트도 양보" 2016-04-09 19:55:35
웃음을 자아냈다.이어 하니와 김준현은 남원집의 생크림 소보루를 맛보았다. 하니는 속이 비어 손이 쑥 들어가는 소보루 빵을 먹으면서 "너에게 나의 다이어트를 양보하겠다"라고 말했다. 해당 빵은 먹는 순간 입에서 사라지는 부드러운 크림 맛을 자랑했다.이날 하니는 자신의 양 입술에 생크림을 가득 묻힌 ...
빵 만들기, 발효 빵 기초 식빵 만드는 방법은? ‘함께 만들어 보자’ 2016-04-09 12:15:01
빵 만들기에 대한 관심이 높아지고 있다.발효 빵의 기초인 식빵을 만들기 위해서는 4인분 기준으로 밀가루 300g, 설탕 30g, 소금 4g, 인스턴트이스트 6g, 생크림 1/4컵(50ml), 따뜻한 물 1컵(200ml), 버터 20g, 밀가루 약간(덧 밀가루용), 버터 약간이 필요하다.조리시간은 180분 정도이며 1인분 기준 칼로리는...
"편의점에서 아침 드세요" 2016-03-09 07:00:27
전용 샌드위치 제조 공장에서 당일 생산한 생크림을 사용해 본연의 맛을 느낄 수 있다고 회사 측 ?말했다. 지난 2월 샌드위치 전체 매출을 분석한 결과 과일 샌드위치 시리즈인 딸기&키위 생크림 샌드위치가 1위, 딸기 듬뿍 샌드위치가 2위에 오를 만큼 인기가 높다.또 봄철 식재료를 사용한 도시락을 3월 한 달간 한정...
두근두근 밸런타인데이…명품 초콜릿에 빠진 백화점 2016-02-13 18:00:03
크림 복숭아빵을 독점 판매한다.신세계백화점도 14일까지 모든 점포에서 해외 유명 초콜릿 브랜드를 다양하게 선보인다. 일명 ‘초콜릿계의 에르메스’라는 별명으로 불리는 ‘라메종뒤쇼콜라’를 국내 백화점 단독으로 판매한다. 카카오, 홋카이도산 생크림, 위스키가 어우러진 일본 초콜릿 브랜드...
뚜레쥬르, 딸기 활용한 신제품 빵 5종 출시 2016-02-04 13:42:33
뚜레쥬르가 봄을 알리는 과일 딸기를 활용한 신제품 빵 5종을 선보인다. 4일 뚜레쥬르에 따르면 이번 신제품은 신선한 지리산 산청 딸기를 크림 등 부드럽고 달콤한 질감의 내용물과 함께 조화시킨 점이 특징이다. '스트로베리 도넛'(권장소비자가 2000원)은 설탕 시럽을 입힌 링 도넛을 반으로 가르고, 생크림과...
[이슈+] 편의점서 봄을 맛보다…과일 샌드위치 '대전' 2016-01-28 10:53:53
출시했다. 가격은 2000원. 권오상 gs리테일 편의점 조리빵 상품기획자(md)는 "지난해 고객의 큰 호응을 얻어 올해는 한 달 정도 앞당겨 기획했다"며 "매일 당일 수확한 국내산 생딸기를 사용하고, 곁들이는 토핑을 지난해 파인애플에서 황도로 변경해 달콤함을 더했다"고 말했다. 올해는 롯데그룹 계열...