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[VPR] 강원도 봉평장, 전통시장의 새로운 기준이 된다 2014-05-15 13:51:04
메뉴를 현대카드의 특급호텔 출신 조리장들이 직접 개발해 상인들에게 전수함으로써 아이를 포함한 가족단위 방문객이 즐길 수 있도록 했다. 메밀 씨앗을 담은 메밀 놀이주머니도 새로 디자인하고 만들어 시장을 찾는 사람들을 위한 기념품이 되게 했다. 시장의 내부를 정돈해 이동에 방해되거나 불편했던 사항들을 하나씩...
‘생생정보통’ 보리밥집, 감자보리밥 콩보리밥 ‘이렇게 맛있었나’ 2014-04-24 19:20:18
가마솥 보리밥집은 15년 경력의 조리장 노하우가 비법으로 손꼽혀 궁금증을 자아냈고, 강된장으로 유명한 감자보리밥 집은 우렁이 된장찌개와 비벼먹으면 그 맛을 배가시켰다. 콩보리밥집은 커다란 냉면그릇에 콩보리밥을 먼저 넣고 콩나물과 상추겉절이 등 각종 나물을 얹어 된장찌개 한숟가락을 넣고 싹싹 비벼 먹으면...
대체 어려운 영업·연구개발·생산직이 대부분…제약업계 직원 98%가 '정규직' 2014-04-22 21:52:26
정규직이다. 1988년 조리원으로 입사한 김성수 조리장은 26년째 대웅제약 식구들의 ‘입맛’을 책임지고 있다. ◆“양질의 일자리 창출 산업” 국내 상위 10개 제약사의 지난해 매출은 5조9895억원, 고용인원은 1만4619명이었다. 매출 4억원당 한 사람씩을 고용한 셈이다. 한국제약협회 관계자는 “중상위권인 급여...
쉐라톤 그랜드 워커힐에서 즐기는 어린이날·어버이날 2014-04-18 08:39:38
조리장이 선보이는 스페셜 코스 메뉴, 최신판 ‘또봇 제로’ 장난감 선물로 구성된다. 가격은 1인 기준 어린이 6만원, 어른 8만원(세금, 봉사료 포함)이다.어버이날인 5월 8일과 9일에는 데뷔 40주년을 맞는 '혜은이 리사이틀 디너쇼 더 열정'을 워커힐 시어터에서 선보이며 저녁 7시부터 10시까지 진행한다. 호텔...
'가정의 달' 맞은 호텔가, 풍성한 이벤트 즐겨볼까 2014-04-15 15:16:44
최초 공개하는 또봇 특별판 애니메이션(50분)과 호텔 조리장이 선보이는 스페셜 런치 6코스, 최신판 ‘또봇 제로’ 장난감 선물로 구성된다. 가격은 어린이 6만원, 어른 8만원(세금, 봉사료 포함)이다. 문의 및 예약: 02-455-5000콘래드 서울은 ‘카툰네트워크와 함께하는 콘래드 주니어 파티’를 5월 4일과 5일 양일에...
김덕환 터치 더 스카이 조리장 "식재료 본연의 맛 살리는 것, 그게 내 역할" 2014-04-12 18:00:01
김 조리장은 “잠깐만 둬”라고 말했다. 요리에 바로 쓰지 말고 놔두라는 얘기였다. 그는 “모든 식재료를 직접 검수해 신선하고 품질이 좋은 것만 쓴다”며 “기준에 못 미치는 재료가 들어와 반품하는 일도 적지 않다”고 말했다. 김 조리장은 식재료에 관한 얘기를 계속했다. 맛뿐만 아니라 건강에 신경을 쓰는 손님이...
호텔 투자 최적의 조건, 세계적 호텔 브랜드 라마다 ‘인천 도입 확정’ 2014-04-08 12:38:01
두바이 7성급 호텔 버즈 알 아랍의 수석 조리장이었던 세계적인 셰프 에드워드 권이 독점으로 운영하게 되어 국·내외 관광객들의 명소가 될 것으로 전망된다. 외국인 관광객 1,000만명 시대를 맞이하고 한류 열풍으로 인한 외국인들의 유입으로 공항과의 연계성이 우수한 입지의 호텔은 항공사나 여행업계를 통해 주말은...
식약처, 김밥·도시락 업체 일제 점검…최근 이상고온 2014-04-07 09:10:10
▲조리장 청결상태 등을 집중적으로 살펴본다. 정승 식약처장도 일제 점검 첫날인 7일 서울 중구 청소년수련관에서 1일 식품위생감시원으로 활동하며 현장에서 지도·점검을 실시하고 식중독 예방 교육·홍보를 한다. 식약처는 최근 5년간 전체 식중독 환자의 38%가 봄철(4∼6월)에 집중된 것으로 나타났다며 위반업소에...
불어난 무상급식…줄어든 시설투자, 아이들 '식중독 비상벨' 2014-04-06 21:41:20
수년간 무상급식 예산은 크게 늘어난 데 반해 식당 건립 및 조리장 건물 개선 사업비는 뚜렷한 감소세를 보이고 있다. 6일 서울시 교육청에 따르면 2011년 1224억원이었던 무상급식 예산은 올해 2630억원으로 두 배 이상 증가했다. 반면 급식시설 개선 예산은 같은 기간 628억원에서 81억원으로 약 8분의 1 수준으로 줄었다...
어윤권 리스토란테 에오 셰프 "초심 지키는게 나만의 레시피" 2014-04-05 18:00:01
이어 밀라노 포시즌호텔 셰프 드 파티(부문 조리장)로 발탁됐다. 7년여간의 이탈리아 생활을 접고 귀국한 것은 2004년. 2년여 뒤인 2006년 이탈리아에서부터 꿈꿔온 부티크 레스토랑을 개업했다. “일부러 청담동에 오픈했어요. 청담동은 대한민국에서 요리와 와인 가격이 가장 비싼 곳인 동시에 가장 싼 동네이기도...