지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<`기후 양극화 대비' `디지털 디톡스' 등이 뜬다> 2013-01-27 12:00:09
에스닉 푸드 열풍이 뜨겁다. 통계청에 따르면 기타 외국 음식점 사업체 수는 2007년 537개에서 2011년 1천177개로 급증했다. 에스닉 푸드란 이국적인 느낌이 나는 제3세계의 음식으로 베트남 쌀국수, 인도커리, 태국 톰얌꿍 등 주로 동남아 음식을 말한다. 아프리카, 중동, 유럽의 전통음식에 대한 관심도 높아져...
[한경매물마당] 구로디지털단지 1층 상가 9억8000만원 등 14건 2013-01-27 10:08:48
정비업소, 음식점, 카페, 물류창고 등 다양한 용도로 사용 가능. 급매 15억원. (02)557-2244 ◆서산시 지곡면 전원주택지(사진)서산시내에서 차로 15분 거리 계획관리지역 도로에 접한 토지 1166㎡. 소나무 숲 야산으로 둘러싸인 정남향 밭으로 한화테크노밸리와 서산일반산업단지에 인접해 있어 투자용이나 전원생활지,...
식약청, 중국산 술 제갈양 판매금지 2013-01-25 15:55:00
시촨쟝코우춘와인산업이 제조한 ‘제갈량’이라는 일반증류주에서 식품에 사용되면 안되는 가소제 성분 디부틸프탈레이트(dbp)가 검출돼 해당 제품을 판매금지시키고 회수하기로 했다고 25일 발표했다. dbp는 딱딱한 성질의 폴리염화비닐(pvc)을 제조할 때 유연성을 주기 위해 사용되는 물질이다. 해당 제품은 작년 8월8일...
식약청, 중국산 술 제갈량 수입금지 2013-01-25 15:54:22
시촨쟝코우춘와인산업이 제조한 ‘제갈량’이라는 일반증류주에서 식품에 사용되면 안되는 가소제 성분 디부틸프탈레이트(dbp)가 검출돼 해당 제품을 판매금지시키고 회수하기로 했다고 25일 발표했다. dbp는 딱딱한 성질의 폴리염화비닐(pvc)을 제조할 때 유연성을 주기위해 사용되는 물질이다. 해당 제품은 2012년 8월...
<게시판> 손보협회ㆍ소방방재청 화재보험 활성화 추진 2013-01-23 10:04:52
업무 협약을 했다. 관련법 개정으로 내달 23일부터 일반음식점 등 22개 업종, 20만개 업소의 화재보험 가입이 의무화되는 데 따른 것이다. 양측은 화재보험의가입 관리를 위한 전산망 연계와 화재사고 예방을 위한 공익사업 등의 업무를 할 예정이다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배...
[주목 이 점포] 서울 방배동 'A 환경' 강남점, 실내공기 쾌적하게 만드는 사업 2013-01-20 10:05:09
2000만원. 소자본 사업이지만 웬만한 음식점보다 수익이 더 많다. 그 비결은 영업에 있다.배 사장은 관공서나 일반 회사, 어린이집의 실내 공기를 쾌적하게 만들어주는 실내환경사업을 하고 있다. 그는 어린이집과 같은 유아시설의 방역이나 도서관 및 문서관리실의 기록물 소독을 주로 한다. 이 사업의 장점은 한번 인연을...
<"홍성 물가 장난 아니네"…내포 이주민 '뿔났다'> 2013-01-20 08:01:13
만만치 않다. 다만, 전국적으로 일반 음식점에서 3천원대에 팔리는 소주 1병이 홍성읍, 덕산면 등 내포신도시 인근 일부 음식점에서 4천원에 판매되고 있는 것은 문제로 지적된다. 보통 일반 식당에서 맥줏값과 같거나 맥줏값이 약간 비싼 것에 비하면 가격 역전 현상이 벌어진 셈이다. 주류회사들이...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
음식점 ‘왕타이’에서 18일 만난 끼띠퐁 나 라농(kittiphong na ranong) 주한 태국 대사는 한국의 역사에 대해 술술 풀어냈다. 한국에 온 지 이제 9개월밖에 안 됐지만 한국에 대한 지식은 상당했다. 그가 교과서로 삼고 있는 것은 한국 드라마. 월요일과 화요일에는 ‘마의’를 보고 수·목요일엔 ‘대풍수’를 본다고...
음식점 소주값 4000원 시대 오나 2013-01-17 16:08:58
기자가 전해드립니다. <기자>일반 음식점에서 소주를 마시려면 현재 3천원에서 3천5백원을 내야 합니다. 하지만 조만간 이 가격이 4천원대로 오를 가능성이 높아졌습니다. 주류업체들이 원재료 가격 인상을 이유로 소주 가격을 잇따라 올리면서 소매점 역시 가격 인상이 불가피해졌기 때문입니다. 하이트진로가...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
단골 음식점은 대부분 그의 ‘영업맨’ 인생과 연관이 있다. “1차 거래처인 주류 도매상 사장들이 대부분 지역 유지입니다. 자기 영업권역 내에 있는 싸고 맛있는 집들을 누구보다 잘 알고 있죠. 영업하느라 그들을 쫓아다니다 보면 맛이 뛰어난 식당을 많이 알게 됩니다.” 한국경제신문과의 ‘맛있는 만남’을 위해 지난...