지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'매니악' 일라이저 우드, 살인마로 이미지 변신…기대감↑ 2013-04-30 08:32:39
바 있는데, 한국식 스릴러의 고전으로 불리는 '살인의 추억'의 연쇄살인 용의자 박해일은 유약함과 악랄함 이중적인 캐릭터로 관객들을 사로잡아 이전까지 '국화꽃 향기' '질투는 나의 힘' 등의 소년 이미지에서 충무로의 연기파 기대주로 급성장하는 계기가 됐다. 또한 '그놈 목소리'의 강동원은...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
있다. 이를 테면 창작 피자가 있다. 한국식 매운 고추를 얹은 피자도 얼마든지 만들 수 있는 것이다. 그런데 나는 여러 번의 실패를 맛본 다음 요령이 생겼다. 첫째, 애매할 땐 한국에서도 흔하게 볼 수 있는 마르게리타를 시킨다. 이것이야말로 피자의 원형이기도 하다. 토마토소스에 모차렐라 치즈, 바질만 얹은...
김범수의 '상생'…300억 펀드 만들어 청년 벤처 100개 육성 2013-04-25 17:20:48
방침이다. 한정환 중기청장은 “올해를 한국식 벤처창업 생태계 조성의 원년으로 삼아 우리 청년들이 마음껏 활동할 수 있도록 하겠다”고 말했다. ◆김범수 벤처 100개 프로젝트 카카오의 벤처펀드 조성은 이 회사 창업자인 김범수 이사회 의장의 ‘벤처기업 100개 키우기’ 프로젝트와 맞닿아 있다. 그는 “미국에 있을...
사회지도층 재능기부 단체 '창조와 혁신' 26일 출범 "성공은 나라가 뒷받침한 덕분…재능 나누는 게 당연" 2013-04-24 17:29:40
지원, 중소기업 해외 진출 컨설팅, 한국식 경영모델 연구 등을 하는 재능 기부 단체다. 현 전 회장과 박내회 숙명여대 경영전문대학원 원장, 이경숙 한국장학재단 이사장, 진철평 뉴코리아진흥 회장, 방찬영 카자흐스탄 키맵대 총장 등이 공동 대표를 맡고 박승 전 한국은행 총재가 고문으로 활동한다. 이금룡 옥션...
[한류 전파 나선 건설사들] 부영, 美 대학에 온돌 기술 연구자금 내놔 2013-04-24 17:21:50
조지워싱턴대가 공동으로 연구하는 한국식 온돌시스템을 이번에 건립될 기숙사에 적용하는 한편 앞으로 미국 동북부 지역 기후에 맞는 온돌로 발전시켜 한국식 온돌주택을 보급하겠다는 목표다. 이 회장은 “우리 조상이 수천년 동안 사용해온 한민족 고유의 난방 방식인 온돌은 에너지 효율성은 물론 친환경 측면에서도...
미국 초기 정착 10일 안에 끝내야 할 일들 2013-04-24 08:21:45
오바마는 한국식 건강보험으로의 개혁이 진행 중이다. 한국서 감기 달고 살던 이들도 미국선 악에 의존할 수밖에 없다. 의사 한 번 만나는데 에누리없이 100달러니 말이다. 우리 같은 초보 미국 플레이어들에게는 이 보험료가 부담도 되거니와, 보험 시스템이 한국의 그것과 사뭇 달라서 어지간한 잔병은 보험을 들어봐야...
CNN이 전한 LA 코리아타운의 8가지 '비밀' 2013-04-18 22:48:32
'고기 타코'는 남미 음식인 '타코'를 한국식으로 바꾼 것이다. '인종의 용광로'라 불리는 미국에 대해 제대로 경험해볼 수 있는 곳이라는 게 그의 설명이다. 이어 '코리아타운은 잠들지 않는다'며 한국의 밤문화도 소개했다. 코리아타운은 남부 캘리포니아에서 음식점과 노래방이 가장 많이 밀집된...
韓라면 매운맛, 몽골서도 먹혔다…농심 시장점유율 40% 돌파 2013-04-17 09:12:18
의한 입소문과 한국식 판촉활동이 더해진 결과라고 회사 측은 설명했다. 이 회사는 몽골의 열악한 쇼핑환경을 고려한 매대 진열과 시식행사 등으로 꾸준히 시장점유율을 늘려왔다. 2007년 처음 몽골 라면시장 점유율 1위를 차지했으며 이후 2위인 러시아 업체와의 격차를 벌렸다. 농심이 몽골에 수출하는 라면은 중국...
[자영업희망콜센터] 서울 서초역 인근 日선술집, 수익 높일수 있는 방안은 2013-04-14 14:41:00
가게 규모에 비해 임대료가 비싸고 한국식 퓨전이 아닌 일본 정통 이자카야 요리를 내놓다보니 고객들에게 다소 생소한 것도 사실입니다. 같은 건물 2층에 한국식 퓨전 이자카야가 운영 중이라는 점도 어느 정도 핸디캡으로 작용한다고 판단됩니다. 이 같은 약점을 극복하고 매출을 더 끌어올리기 위해서는 몇 가지...
美 신문 양념치킨 소개 “아시아로부터 전해진 새로운 맛” 2013-04-12 18:26:25
4월10일 미국 시카고 유력지 트리뷴은 한국식 양념치킨을 비롯한 아시아 각국의 다양한 치킨을 소개해 눈길을 끌었다. 트리뷴은 음식섹션 1면에 “미국 남부에서 유명한 프라이드 치킨에 동아시아의 각종 소스를 가미하면 특별한 맛이 난다”면서 “새로운 치킨의 맛이 아시아로부터 전해지고 있다”고 전했다. 특히 신문...