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[메르스 사태] 감염 모른 채 지방 거주지로 이동…전국 학교 2200여곳 휴업 2015-06-09 21:11:03
ktx를 타고 부산역으로 이동했다. 돼지국밥식당에서 저녁을 먹었고 발열 때문에 동네 의원과 대형 병원을 찾았다.전문가들은 메르스 증상이 본격화되기 전까지는 전염되지 않지만, 병원 밖에서 사람 사이에 전염될 가능성이 없는 것은 아니라고 설명했다. 최원석 고려대 안산병원 감염내과 교수는 “기본적으로 사람들...
부산 메르스 환자, KTX 이동경로 보니..`메르스 병원 24곳`보다 "심각" 2015-06-08 10:13:49
각각 방문. 돼지국밥 식당에서 저녁을 먹는 등 다양한 움직임을 보였다. 특히, 그는 지난 2일 광명역에서 KTX를 이용해 부산역에 도착한 후, 지하철을 이용해 자택 인근의 괴정역까지 이동해 메르스 확산 범위를 넓혔다. 이에 부산시는 "진단 범위를 넓히고 부산 지역의 다른 종합병원에서도 메르스를 즉시 진단할 수...
부산 첫 메르스 양성환자, 14번 환자 병실→부천병원→KTX→지하철→식당→대형병원… 2015-06-07 21:11:51
돼지국밥을 먹고 약국을 방문했다.다음날 a씨는 지인을 만난 뒤 발열 증세를 보여 괴정동의 한 병원에 들렀다가 택시를 타고 오후 4시께 부산의 한 대형병원 응급실로 이동했다. 당시 a씨의 체온은 38도에 달했다. 병원 측은 발열 증세를 확인하고 a씨를 즉시 격리실로 데려갔으며, 의사가 보호 장구를 착용한 상태에서...
도시가스 사용량으로 본 외식 선호도 1위는 갈비 2015-06-01 07:19:07
가장 많았고 돼지국밥(34곳), 뷔페(33곳), 패밀리레스토랑(32곳), 설렁탕(32곳), 중식(21곳), 감자탕(19곳), 푸드코트(16곳), 순대(10곳) 등의 순이다. 2012년 대비 2014년 매장당 월평균 도시가스 사용량 증가율을 업종별로 살펴보면패밀리레스토랑이 307%로 가장 높았고 보쌈·족발(83%), 갈비·냉면(57.8%),...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
만에 전국에 130여개 매장을 확보했다. 국밥 전문 브랜드인 ‘현대옥’은 콩나물국밥을 특화, 지난 6년간 전국에 150여곳의 가맹점을 개설했다. 2013년 통계청 자료에 따르면 한식음식점은 30만개에 육박, 분식 및 김밥 전문점(4만5928개)이나 치킨전문점(3만1469개)보다 6~7배 많은 것으로 나타났다. 그럼에도...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
백성에게 국밥을 팔던 것에서 유래됐다. 양지와 사태 등 좋은 고기를 삶아 육수를 내서 국물이 맑고 맛이 깔끔하다. 전라도 음식답게 계란지단과 고명이 탐스럽다. 소고기 수육도 유명한데, 입에 들어가면 살살 녹는다는 말이 실감난다.곰탕을 먹고 산책 삼아 금성관에 들러보면 좋다. 금성관은 나주목의 객사 건물로, 매월...
부산 포항돼지국밥·대구 금곡삼계탕·광주 동원게장백반…'명불허전' 전국 맛집 2015-04-17 20:59:31
지역에선 국밥골목에 나란히 자리한 포항돼지국밥과 송정3대국밥이 나란히 톱3 식당에 이름을 올렸다. 포항돼지국밥은 1941년 처음 문을 연 돼지국밥집이다. 한국관광공사가 선정한 100대 맛집에 뽑힌 한우구이전문점 사미헌도 40~50대 이상 중·장년층의 방문이 잦았다.해운대 지역은 복요리 전문점 금수복국 본점이...
손큰원조할매순대국, '큰맘할매순대국'으로 상호 변경…제2의 도약 준비 2015-02-17 10:49:02
권익현 대표가 부산 돼지국밥을 모티브로 2012년 천호동에 1호점을 오픈 한 후 현재 300호점을 개설한 순댓국 프랜차이즈 1위 기업이다.지난해 원·부재료 생산을 담당했던 동업회사 b식품과 상표권 분쟁에 휘말리는가 하면 탤런트 전원주가 b식품이 뒤늦게 설립한 (주)손큰과 광고 모델 이중계약을 체결 하는 등...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
찹쌀, 당면을 쓰지 않는다. 대신 깨끗이 씻은 돼지 창자에 선지와 김치, 콩나물에 더해 마늘, 양파, 고추 등 10가지 이상의 양념과 채소로 속을 채웠다. 선지를 넣기 때문에 피순대라 불린다. 피순대는 옛날부터 마을 잔치나 큰일이 있을 때 돼지를 잡아 해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분,...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
수구레국밥이다. 끝 자리 5일, 0일에 서는 현풍 장날 맛볼 수 있던 이곳 서민들의 대표 음식이다. 상설 시장인 현풍백년도깨비시장이 들어선 뒤에도 수구레국밥 식당들은 ‘수십년 전통’ 타이틀을 내걸고 추억의 맛을 전하고 있다.수구레는 소의 껍질 안쪽과 살 사이의 아교질 부위를 일컫는다. 수구레와 선지,...