지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘냉장고를 부탁해’, 자체 최고 시청률 기록…‘쿡방의 새 역사 쓴다’ 2015-07-21 09:50:00
예고했다. 오세득은 누룽지와 고추기름을 더한 중화풍식 면요리 ‘보아씨, 초면입니다’를 여유롭게 선보였고, 최현석은 ‘허세미’를 만들었다. 이날 오세득은 첫 출연임에도 여유롭게 요리를 만들어 눈길을 끌었다. 보아는 “맛있다. 계속 먹게 된다”고 극찬하며, 오세득에게 승리를 안겼다. 한편 ‘냉장고를 부탁해’는...
이연복 해장라면, 중국에서 사랑받는 한국 라면은? 2015-07-16 22:15:30
해산물"라고 비법을 공개했다. 이연복은 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아준 뒤 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 밝혔다. 한편, 이런 가운데 중국인들이 선호하...
이연복 해장라면, 중국인이 좋아하는 한국 라면은? 2015-07-16 21:55:18
해산물"라고 비법을 공개했다. 이연복은 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아준 뒤 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 밝혔다. 한편, 이런 가운데 중국인들이 선호하...
`수요미식회` 이연복, 해장라면 레시피 "삼겹살과 해산물이 중요" 2015-07-16 16:50:42
밝히며 요리를 시작했다. 그는 팬이나 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아주다 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 설명했다. 그는 "육수가 우러난 국물에 면과 수...
`냉장고를 부탁해` 샘킴, 이연복 상대 승리한 `샐러드 올리오` 2015-07-14 10:13:30
각각 알리오 올리오를 활용한 `샐러드 알리오`를, 고추기름을 곁들인 `납작 탕수육`을 만들었다. 이연복의 요리를 먼저 맛본 이문세는 "아이스크림 같다. 옷을 너무 잘 집혔고, 입에서 녹는 매콤한 아이스크림 같다"며 "마치 연두부를 먹는 거 같다"고 극찬했다. 이어 "노래 `파랑새` 같은 맛"이라며 "입 안에서 삐릿삐릿...
[더위 삼계탕 건강하게 먹기는 방법] 2015-07-07 11:28:32
국물에는 나트륨은 물론 닭으로부터 나온 기름도 많기 때문에 국물은 모두 마시지 말고 남기는 게 좋다. 또 닭 껍질에는 포화지방이 많아 껍질을 벗기고 살코기 위주로 먹는 게 바람직하다. 또 삼계탕에 들어간 대추·인삼은 먹으면 안된다고 오해하는 사람이 많은데 매우 적은 양이기 때문에 인체에 영향을 미치지 않는...
`꿀팁` 집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피 관심집중 2015-07-02 19:11:34
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-07-02 18:48:28
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피 관심집중 2015-07-02 04:23:07
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
`꿀팁` 집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-07-02 00:00:42
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...