지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한화리조트 휘닉스파크, 어른도 아이도 “달콤, 향긋한 겨울 손맛” 2014-01-15 13:20:20
케익만들기 체험은 한화리조트 휘닉스파크 조리장이 진행하는 온가족 요리교실로 오후 5시, 1팀당 2만원(4인 1팀)으로 달콤한 케익을 만들어 볼 수 있다. 하루 선착순 10팀만 진행되는 이번 체험 프로그램들은 1월 25일(토)까지 진행한다. 또한 한화리조트 휘닉스파크는 겨울을 맞이하여 페이스북에서 ‘한화올림픽’을...
송용덕 롯데호텔 사장, 2018년까지 국내외 40개 호텔 운영 아시아 톱3 목표 2013-12-23 06:59:27
식재료와 선진 조리기술로 유명한 해외 유수 조리장 초청 행사를 지속적으로 여는 것도 이런 이유에서다. 지난해에는 6개월 코스의 총지배인 교육 프로그램을 개설해 7명의 최종 수료자를 배출했고, 성적 우수자에게는 미국 코넬대에서 2주간 배울 수 있는 기회도 제공했다. “고객을 연인처럼 생각해야 합니다. 그러면 ...
대전시, 식품진흥기금 대출금리 내달부터 1%로 인하 2013-11-26 08:53:03
▲ 식품접객업소의 조리장 시설 개·보수 ▲ 향토·전통음식 및 3대30년 전통업소 등이다. 업종별 융자 한도액은 식품제조·가공업 1억원, 일반·휴게·과자점 5천만원,향토·전통음식 육성 및 HACCP 적용업소 2억원, 식품위생업소의 간판 및 화장실 개선 1천만원 이내다. 올해 융자액은 5억원이다. 이계성 시...
롯데호텔서울, 여성전용 파티 패키지 '레이디스 나이트' 선보여 2013-11-20 08:33:00
화려한 파티 데코레이션이 마련되고 특별히 호텔 조리장이 직접 만드는 파티 세트 메뉴는 벨에어(belair) 와인과 과일, 치즈 플레이트 등을 포함해 오감을 만족시키는 특별한 파티를 완성할 수 있도록 했다. 패키지 가격은 96만원이며 상기 요금 모두 세금 및 봉사료 별도다.롯데호텔서울의 본관 22층에 위치한 ‘레이디스...
진짜사나이 혁스도그, 해군 사로잡다…'호평 일색' 2013-11-18 02:06:35
소시지와 계란, 피클 등이 들어간 핫도그였다. 장혁의 핫도그를 맛본 조리장은 "혁신적이었다. 계란이 들어가 맛있었다"는 말과 함께 '혁스도그'라고 이름을 짓고 간식 메뉴로 내놨다. '혁스도그'를 맛본 수병들은 맛있다고 호평을 내놓았다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶'박람회장 발칵'...
인생 최고의 날 수원웨딩홀 '제이마리스'와 함께 2013-11-15 14:17:12
연회홀은 호텔 출신 조리장의 총괄 아래 시즌별로 고급스러운 메뉴를 다양하게 선보이고 있으며 야외에서 식사를 즐기는 듯한 느낌의 자연 채광은 음식 맛을 한층 돋운다.수원 추천 결혼식장 제이마리스 웨딩홀 예약 및 자세한 내용은 홈페이지에서 확인할 수 있다.▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장 ▶...
[자영업희망콜센터] 부산 연산동 커피점, 업종전환 하려는데… 2013-10-28 06:58:21
환기 시설, 방충망 시설, 조리장 시설, 급수시설, 폐기물 용기, 조명시설 등이 있습니다. 점포를 계약할 때는 토지등기부등본과 건물등기부등본을 살펴봐야 합니다. 압류, 가압류 등 소유권에 어떠한 제한이 있는지를 확인하고 상가건물임대차보호법 적용을 받는지를 확인합니다. 도시계획확인원 검토도 필요합니다. 건물...
앰배서더호텔, 현지 셰프 초청 '싱가포르 푸드 페스티벌' 진행 2013-08-27 13:49:35
그랜드 머큐어 싱가포르 소속 수석 조리장을 비롯해이비스 싱가포르와 노보텔 싱가포르 소속 조리장이 서울을 직접 방문, 싱가포르 현지의 생생한 맛을 선사할 예정이다. 이 곳에선 싱가포르 대표 요리인 칠리크랩을 비롯해 코코넛밀크로 맛을 낸 면요리 락사, 사타이 꼬치 바비큐, 치킨 라이스 등 다양한 현지 요리를 맛...
메이필드 호텔, 추석 선물 '갈비 세트' 판매 2013-08-19 14:57:00
한우로 30년 전통의 노하우를 간직한 ‘낙원’의 조리장이 한우 선별부터 손질까지 직접 참여했다. 모두 3종류로 한약재, 표고버섯, 과일, 벌꿀을 사용한 양념을 숙성시켜 만든 ‘국내산 한우 양념갈비(2kg)’는 22만원, ‘국내산 한우 특생대갈비(1.8kg)’ 및 조리장 특제 소스인 죽염과 천연양념에 재운 ‘국내산 한우...
[세종시 통신] 정부세종청사 구내식당 `벌레주의보` 2013-08-16 16:08:05
어디론가 사라지고 없습니다. 조리장에게 물었더니 건져서 버렸다는 답변만 돌아옵니다. 조리 과정에서 벌레가 유입된건지, 아니면 식자재 유통 과정인지, 그것도 아니면 식자재 창고에서 유입된건지를 조사하고 재발을 방지하려는 의도는 애초에 없어 보였습니다. 상한 기분을 안고 기자실로 돌아온 기자는 째째하게(?)...