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[리뷰-언니 믿지?⑭] 롤케이크, 줄 서지 않고 편의점·마트서 사보니… 2015-04-19 17:26:23
생크림을 기대했다면 실망할 수 있다"고 말했다. 이어 그는 "케이크 시트가 촉촉하기보다는 잘 부스러진다"면서 "크림과는 비교적 잘 어울리는 느낌이지만 세련된 포장에서 기대한 맛은 아니다"고 말했다.롯데마트에서 구입할 수 있는 보네스뻬의 생크림 롤케이크는 별점 평균이 두개에 그쳤다....
티라미수 뜻, 최현석 셰프 `홈메이드 티라미수` 레시피는? 2015-03-27 12:17:29
요리를 선보인 최현석 셰프는 이어 카스테라 빵, 마스카르포네 치즈, 휘핑크림, 커피 시럽의 재료로 디저트 티라미수 만들기 강습에 나서며 "이 티라미수 케이크가 완성되면 나를 사랑하게 될 거야"라며 넘치는 자신감을 드러냈다. 최현석 셰프가 소개한 티라미수 만들기 방법은 우선, 달걀에서 노른자만 분리해 설탕과 함...
[핫플레이스 천국] 빨간 정육점은 잊어! 가금류 레스토랑 ‘다향 착한정육점’ 2015-02-25 09:06:00
재료: 강력분, 박력분, 계란, 소금, 설탕, 버터, 생크림, 굴소스, 양파, 파, 치즈 ① 강력분과 박력분, 계란을 섞어 반죽을 만듭니다. ② 닭고기를 잘라 볶아줍니다. ③ 양파와 파, 생크림, 굴 소스를 넣어 볶아주세요. ④ 반죽 위에 치즈를 두릅니다. ⑤ 치즈 위에 볶아준 닭고기를 놓아 주세요. ⑥ 동그랗게 말아서...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 ‘맛’있는 만남]나라별 치즈 이야기 2015-02-03 09:55:34
초코 케익시트 1장, 까망베르치즈 150g, 크림치즈 150g, 생크림 250g, 백설탕 50g, 젤라틴 4g, 플레인 요거트 80g, 노른자 2ea, 레몬즙 1ts, 초코크런치 적량, 슈거파우더 소량 - 만드는 법 1. 볼에 까망베르 치즈, 크림치즈를 부드러운 크림이 되도록 풀어준 뒤 플레인 요거트를 넣고 저어준다. 2. 1에 설탕을 2~3회로...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 김준영 카페두다트 대표 "日 40년 커피 로스팅 기술 도입…커스터드빵 등 디저트 차별화" 2015-01-05 07:01:25
취급하는 생크림 식빵, 크림 단팥빵, 호두빵, 커스터드빵 등 베이커리는 기본에 충실하면서도 깊이가 있어 고객들이 좋아한다는 설명이다. 주력 상품인 리얼커스터드빵과 미니식빵은 2030세대 여성들에게 큰 인기를 얻고 있다.커피의 품질도 예사롭지 않다. 40년 전통을 자랑하는 일본 ‘다트커피’의 기술을...
'서울 3대 빵집' 나폴레옹과자점, 대학로에 9번째 매장 낸 까닭은 2014-12-14 10:50:48
꾸준한 인기를 얻은 '단팥빵', 최고급 원유를 사용해 달지 않으면서 부드러운 '생크림빵'과 커스터드 크림을 직접 끓여 만들어 질감이 풍부한 '크림빵' 등은 나폴레옹제과점의 대표 메뉴다. 독일식 크리스마스 빵인 '슈톨렌'은 겨울철 인기 메뉴다.가족들과 뮤지컬을 보러 왔다 들렀다는...
롯데百, 서울 3대 빵집 '나폴레옹 과자점' 입점 2014-12-10 14:13:38
빵집으로 유명하다.나폴레옹 과자점은 모든 제품을 유통 및 판매할 수 있는 '유통기한'이 아니라 가장 신선하고 맛있는 빵을 섭취할 수 있는 기간인 '상미기간'을 제품별로 적용, 관리하는 게 특징이다. 점포별로 외부에서 납품받는 제품 없이 직접 만들고 판매하는 원칙을 고수하고 있다.대표메뉴는 달지...
설빙, 겨울맞이 `생딸기설빙` 출시...백설케이크-찹쌀떡까지? 2014-11-11 17:38:00
치즈 케이크와 설빙만의 특별한 생크림까지 얹은 프리미엄생딸기설빙도 선보인다. 또 사이드 메뉴 생딸기백설케익과 생딸기찹쌀떡 두 가지 메뉴도 새롭게 내놓을 예정이다. 설빙은 생딸기설빙 재출시 기념으로 소비자의 성원에 보답하기 위해 특산물 경품행사 등 다양한 이벤트 프로모션을 진행한다. 설빙은 이미 6일...
오뚜기, '비비게따' 파스타 소스 4종 출시 2014-10-10 15:12:53
더했으며 휘핑크림과 생크림 맛에 치즈의 진한 맛이 더해져 더욱 풍부한 맛이 특징이다. 비비게따 파스타 소스 알리오올리오는 최고급 엑스트라버진 올리브유에 국산 마늘을 잘 볶은 뒤 봉골레 풍미를 더한 오일풍 소스다. 비비게따 파스타 소스 갈릭할라페뇨는 국산 마늘을 올리브유에 볶은 뒤 멕시코 할라페뇨와 고추로...
SPC그룹, 바게트 본고장 파리 입성…佛 문화권 공략 2014-10-10 07:05:14
빵 장인들이 제품을 직접 만드는 ‘프리미엄 아티잔 블랑제리’ 콘셉트를 선보였다. 이를 위해 프랑스 현지의 숙련된 제빵사를 채용하고 국내 최고의 기술 인력을 파견해 고유의 레시피를 교육하는 등 양국의 기술 교류도 활발히 하고 있다.파리의 유서 깊은 옛 건물과 어우러질 수 있도록 ‘회갈색’...