지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강남 중식당 동보성, 격조 있는 고급 레스토랑으로 탄생 2013-07-23 10:10:22
위해 중국의 특급호텔 조리장을 고용했다.이곳에선 중식 레스토랑의 장점을 살려 특별히 ‘동보성 in the party house’를 열기도 했다. 평생 한 번뿐인 아기의 돌잔치를 돋보이게 하기 위해 돌잔치 코스 메뉴를 따로 준비하는 가하면, 대형스크린과 빔 프로젝터 등 돌잔치에 필요한 장비도 완비했다.돌잔치 코스메뉴는 1인...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 가맹점에 납품해 조리장이 별도로 필요없다. 신규창업과 업종전환 모두 가능하다. 창업비는 50㎡ 기준 3950만원 선(점포비 제외). (02)999-7377 ◆양념족발요리 전문점 ‘리틀족발이’가 오는 24일 오후 2시 서울 강동구 길동 본사 9층 강당에서 창업설명회를 연다. 리틀족발...
[인터뷰] 이기우 회장 "전문대에 대한 편견과 끝까지 싸울 것… '학력거품' 빼고 시대변화 수용해야" 2013-07-05 09:50:12
것 같은데요."요리사 에드워드 권이 수석총괄조리장을 맡았던 두바이 버즈 알 아랍 호텔이 아주 유명한 7성 호텔이에요. 이민이라고 하는 우리 학교(인천재능대) 졸업생이 거기 들어갔죠. 실력을 인정받아 지금은 우리 호텔외식조리과 졸업생이 5명이나 근무하고 있습니다. 해외 각 호텔에 40여 명이나 나갔는데 스승의 날...
[주목 이 점포] 부산 해운대구 우동 '코코샤브', 샤부샤부에 월남쌈…힐링푸드 지향 2013-06-09 14:49:15
정도의 노련한 조리장으로 발돋움했다. 김 사장은 언젠가 자신의 점포를 창업하겠다는 마음을 먹고 웰빙음식 아이템에 꾸준한 관심을 쏟았다. 그러던 중 부산 지역 외식시장에서 유난히 샤부샤부가 인기 있다는 것을 깨닫고 샤부샤부 프랜차이즈 브랜드 물색에 들어갔다. “샤부샤부에 역시 웰빙음식인 월남쌈을 결합한...
[스몰비즈 단신] ‘음식업 점포의 성공적인 아이템 선정전략 교육’ 등 2013-06-02 15:35:24
전문 조리장 없이도 창업이 가능하다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 8000만원 선(점포임대비 제외). (02)525-4949▶ [분양 현장 포커스] 마포'공덕파크자이', 4개 노선 지나는 환승역…교통 우수▶ [우리동네 리포트] 서울 양평동, 최근 3년내 급변…주거조건 좋고 수요 많아▶ 서울 ·수도권 아파트 매매가 2개월만에...
눈과 귀가 즐거운 중식 레스토랑이 뜬다 2013-05-20 16:19:03
온 특급호텔 조리장이 선사하는 광동요리, 사천요리, 북경요리는 호텔 레스토랑의 음식 못지않다. 중식 코스요리, 단품요리, 점심특선 모두 그 맛이 훌륭할 뿐만 아니라 중국 황실에서 만찬을 즐기는 듯한 분위기에 고객은 또 한 번 매료된다. 동보성 명동점이 이미 연회장으로 쓰이고 있는 것처럼, 강남점 역시 넓은 홀과...
[주목 이 점포] 석쇠에 구운 족발로 맛 차별화…20대 겨냥 매장구성…日매출 200만원 2013-04-14 14:57:18
형태여서 조리장이 족발 요리하는 모습을 고객이 볼 수 있도록 설계했다. 가장 인기 있는 메뉴는 매운화(火)족발. 족발을 석쇠에 초벌구이한 후 매운 양념을 입힌 것으로 따뜻하게 내놓기 때문에 부드러우면서 매콤한 맛이 일품이다. 이 메뉴 가격은 한 접시에 2만7800원이다. 보쌈은 삶은 수육을 내놓는 것이 아니라...
[호텔가 소식] 일식당 다봉, 4월 봄 향기 담은 정통 가이세키 마련 2013-03-29 11:51:10
축제 가이세키’에서는 간사이 요리의 장인 신훈석 조리장이 특별히 벚꽃과 국화꽃 등으로 맛과 멋을 내어 선보인다. 된장에 버무린 타라의 싹과 문어 그리고 꽃게 위에 벚꽃으로 가니쉬한 전채를 시작으로 국화꽃을 띄운 죽순 대합 맑은 국, 조리장 추천 생선회 사시미, 쭈꾸미 샤브샤브, 옥돔 찜 요리, 튀김, 무된...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
외식경영전문가(점장)와 조리전문 책임자(조리장)로 구분된다. 매장 운영 및 조리 경험자를 뽑아 4개월간의 체계적인 실무, 이론, 현장 교육을 실시해 파견한다. 이에 따라 가맹점 사장이 매장 운영을 직접 챙길 수 있다는 장점이 있다. 본사와 가맹점 간 커뮤니케이션 프로그램도 활발하다. 윤 회장이 전국을 순회하면서...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
조리장)는 일본인이다. ‘히데시마 데루야키’(39·사진)가 그 주인공. 현재 국내 고급 중식당의 주류는 중국 쓰촨이나 광둥 요리를 한국인의 입맛에 맞게 변형한 대륙식이다. 이에 비해 일본의 중국요리는 홍콩식이 주류를 이룬다. 150여년간 영국의 식민지였던 홍콩의 중식은 요리사의 경험이나 오랜 수련보다 계량화한...