지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[숨은 역사 2cm] '수염 못 깎는다' 러시아 국민, 세금 매기자 앞다퉈 싹둑 2017-07-26 08:00:04
발행으로 생필품 가격이 오르고 흉작으로 빵값까지 급등하자 생존 위기를 느낀 시민들이 봉건주의 상징인 바스티유감옥을 습격하면서 혁명이 시작됐다. 소금세도 악명을 떨쳤다. 시민들은 불필요한 소금이라도 매년 일정량을 고가로 매입해야만 했다. 이 때문에 세금 징수원들은 혁명 기간에 혹독한 대가를 치른다. 근대 ...
[숨은 역사 2cm] 햄버거 패티 원조는 몽골군 말 안장 밑에서 숙성된 생고기 2017-07-12 08:00:13
된다. 고기에 소금이나 향신료 등을 첨가해 맛을 내기도 했다. 헝가리까지 진출한 몽골군의 이런 요리를 유럽인은 타타르 스테이크라고 불렀다. 그리스 신화에서 지하세계 깊은 곳을 상징하는 타르타로스에서 파생된 타타르 사람은 유럽을 공포에 떨게 한 몽골군을 지칭했다. 타타르 스테이크는 함부르크 상인에 의해 독일...
[현장+] '단짠단짠' 소보로 먹자마자 감탄…대만 디저트 탐방기 2017-07-12 07:57:50
않고 빵을 구워 내 회전율이 매우 높지만 매장 앞에는 늘 긴 줄이 늘어서 있다. 한 번에 10개 이상을 사 가는 손님들도 많다. 가격은 개당 35대만달러(한화 1300원, 오리지널 기준)로 저렴하다. 버터소보로는 빵을 반으로 가른 후 가염버터를 큰 햄처럼 잘라 끼워넣어 먹는 빵이다. 달콤한 번에 버터의 소금기가 어울린다....
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-06-30 08:00:09
소금포 역사관 조성 170629-1148 지방-0269 17:00 [인사] 파주시 170629-1151 지방-0270 17:02 [충북소식] 청주서 30일 '8차 그물망 음주운전 단속' 170629-1153 지방-0271 17:03 [인사] 대구시 170629-1154 지방-0272 17:03 경실련 "비리 정치인·단체장에게 재보궐선거비용 환수하자" 170629-1155 지방-0273...
가맹 영업·월수수료·광고 3무…프랜차이즈 업계 '게임체인저'가 떴다 2017-06-29 18:08:11
프랜차이즈 라떼킹은 ‘와사비라떼’ ‘소금라떼’ ‘베일리스·깔루아라떼’ 등 이색 메뉴를 끊임없이 내놓기로 유명하다. 테이크아웃 컵마다 다른 일러스트레이션을 담아 디자인했다. 일회용 컵을 수집해 재활용하는 마니아층도 생겼다. 애완동물을 출입할 수 있게 하고, 인테리어와...
[여행의 향기] 매콤한 음식, 한국인 입맛에 딱이네! 해산물 왕국…대구·문어요리 꼭 맛봐야 2017-05-07 16:35:12
것. 짜다는 느낌이 적다. 소금에 절여 말린 대구 요리조차 심하게 짜지 않다. 그래서 한국인이 접근하기 더 좋다.대구요리와 문어요리가 별미포르투갈 음식 가운데 첫손가락을 꼽으라면 단연 대구요리다. 바칼라우라고 부른다. 북대서양에서 잡은 대구를 소금 쳐서 말린 뒤 시장에 유통한다. 중세부터 먹었던 유서 깊은...
요리책 보다가 직접 만들고 먹고…도산공원에 '쿠킹 라이브러리' 2017-04-26 15:08:06
델리에서 빵과 음식 냄새가 올라와 후각을 자극한다. 라이브러리 한쪽에는 190여 종의 향신료와 허브, 소금, 오일의 향을 맡아보고 맛볼 수 있는 '인그리디언츠 하우스'(Ingredients House)도 자리 잡았다. 요리책을 읽다 직접 요리를 하고 싶은 사람들을 위한 주방도 마련됐다. 이곳에서는 분량에 맞게 마련된...
여유로운 주말 점심 집에서 만들어보는 브런치 2017-04-09 10:00:00
두르고 소금, 후추로 밑간 한 목살을 굽는다. 1분30초씩 앞뒤를 익힌 후 속까지 익을 수 있도록 약불에서 굽는다. 돼지 냄새가 싫다면 로즈메리 등 허브 및 향신료로 냄새를 잡아줄 것. 약불에서 익힐 동안에는 스크램블드에그를 만들면 된다. 모두 만들어지면 플레이팅 하면 된다. 아삭함을 더하고 싶다면 브로콜리, 사과...
미국화학학회가 과학에 바탕해 알려주는 파스타 요리법 2017-03-22 17:11:02
소금을 조금 넣으면 면에 풍미가 더해진다면서 파스타 삶은 물이나 소금과 전분을 탄 국물을 소스에 한 국자 넣으면 소스가 면에 잘 배어들 수 있다고 덧붙였다. 다음은 이 영상물의 유튜브(https://www.youtube.com/watch?v=gSOnxUBJs8A&feature=youtu.be) 주소다. choibg@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[건강이 최고] 밀가루 반죽에 '숨은 나트륨' 있다 2017-03-18 08:00:06
반죽에 소금이 들어가 있어서 다른 음식보다 나트륨 함량이 높을 수밖에 없다. 이런 사실을 모르는 사람이 의외로 많다. 비만치료 전문 365mc병원이 최근 영양상담을 두 차례 이상 받은 고객 202명에게 김치찌개, 짬봉, 삼계탕, 해물칼국수를 제시하고 나트륨 함량이 높은 순으로 번호를 나열하라고 했다. 조리법에 따라...