지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
사실 순대국밥이라기보다 돼지머리국밥이다. 연탄불을 사용하여 조리하는 옛날 방식으로 조리하며 머리 고기만을 넣은 뽀얀 국물의 개운한 맛과 1년 묵은 무청김치가 특징이다. 또한 부용식당의 깔끔하고 담백한 국밥은 젊은 사람들에게 인기가 많다. -대흥식당: 031-374-4723 (오산중앙시장 점포번호 c3-601) -부용식당:...
농협, 한돈 소비촉진 행사 열어 2013-03-14 18:09:51
등 조합장들이 직원들에게 돼지고기를 배식하고 저지방 부위로 만든 요리를 시식하는 행사를 가졌다./ 강은구기자 egkang@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 1달만에 9000만원 수익 돌파! 비결은? ▶[한경 컨센서스] 국내.외 증권사 리서치 보고서를 한 눈에! ▶ "이효리...
[민생개혁 나선 朴대통령] "7단계 유통구조 3단계로 줄여 싼값에 공급" 2013-03-13 20:33:59
프랜차이즈업체는 최대 7단계에 이르는 돼지고기 유통단계를 3단계로 줄여 소비자에게 합리적인 가격에 품질 좋은 돼지고기를 제공하고, 업체들은 30% 이상의 수익률을 기록했다”며 “농축산물 유통구조를 획기적으로 개선하기 위해 직거래 등의 새로운 유통채널을 확대해야 한다”고 주문했다. 농협에 따르면 배추는 출하...
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
돼지고기 닭 등의 육류부터 양파 마늘 배추 무 고추 등 채소류, 새우 홍합 오징어 등 해산물, 미역 다시마 김 등 해조류까지 다양한 원재료를 활용한다. 2.1mm…면발의 평균 굵기 팔도중앙연구소가 업체별 주력 제품을 비교 분석한 결과다. 팔도 ‘남자라면’이 2.26㎜로 다소 두껍고, 삼양식품 ‘삼양라면’은 2.04㎜로...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
1티스푼, 후춧가루, 설탕, 전분을 준비한다. 먼저 돼지고기와 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후춧가루를 뿌린다. 면을 부숴 튀긴다. 프라이팬에 기름을 두르고 돼지고기, 양파, 당근, 버섯, 배추, 피망, 청경채의 순서대로 넣고 볶는다. 재료가 익으면 양념 스프를 넣고 전분으로 조금 걸쭉하게 만든다. 면 위에 양념...
대상, 초유 단백질 첨가한 육가공 제품 출시 2013-03-13 09:50:49
함유했다.또 햄, 라운드햄, 프랑크, 비엔나 4종 모든 제품에 국산 돼지고기를 사용했다. 돈육 함량을 90% 이상으로 늘리고 정제염 대신 채소 분말과 천일염 등을 넣어 짠 맛을 줄였다고 회사 측은 설명했다. 건강생각의 판매가격은 제품 종류와 중량에 따라 2400~1만2000원이다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com...
[Travel] 시·공간을 압축한 소우주…박물관은 살아있다 2013-03-10 17:17:22
어린이들은 돼지가 결코 더럽거나 어리석은 가축이 아니며, 어떻게 해야 바른 먹거리가 탄생하는지 배운다. 돼지들과 즐거운 한때를 보낸 뒤 가볼 봄나들이 명소는 산수유마을이다. 원적산 자락에 들어앉은 마을이 샛노란 산수유꽃으로 뒤덮이는 모습은 한 폭의 그림이라고 해도 과언이 아니다. 때맞춰 열리는 산수유축제도...
카톡에 헛소문 올리면 처벌 받는다…檢 "불특정 다수에 쉽게 유통"…명예훼손 유죄 잇따라 2013-03-07 16:53:19
돼지로 취급해야 하기 때문에 아직도 고민 중이다. 다음주까지는 기회를 줘본다”는 내용의 카카오톡을 보냈다. c씨도 똑같이 협박할 목적으로 윤씨에게 “어제 문자 보내서 배 가른다 했는데 답이 없네요. 보니까 말로는 힘들 거 같은데 담그죠”라는 내용의 카카오톡을 전송했다. 서울남부지방법원은 이들에게 각각 벌금...