지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
게임인재단 "3D 프린터로 어디까지 상상해봤니?" 2014-03-22 08:33:00
그러면 적층식의 경우 케이크에 생크림으로 장식을 하는 '짤주머니'처럼 재료를 녹여 차곡차곡 아래서부터 쌓아가는 형태이다. 분말형의 경우 가루를 입히는 형태로 조금 다르다. 하지만 기본적으로 쌓아가는 형식에서는 동일하다. ■ Ɖd 프린팅, 어디까지 상상해봤니? 초콜릿-집 만들 수 있다' 그렇다면 3d...
오바마가 좋아하는 치즈케이크 롯데百 입점 2014-03-09 22:06:26
처음 들어오고 생크림 롤케이크 전문점 ‘40192롤’이 입점한다. 주니어스는 최근 버락 오바마 미국 대통령이 직접 매장을 찾아 치즈케이크를 구입해 화제가 됐다. 40192롤은 블라인드 테스트를 1000번 실시해 생크림과 빵의 알맞은 비율을 찾아낸 것으로 유명하다. 미국 전역에 170여개 매장을 갖고 있는 ‘치즈케익...
파리바게뜨, 매월 13일 '브레드 데이' 진행 2014-02-13 09:42:35
간식빵 및 프리미엄 케이크를 포함한 10여종이다. 이 중 '정통 슈크림빵'은 바닐라빈이 들어있는 슈크림의 양을 기존보다 두 배로 늘리고, 쫄깃하고 찰진 식감을 더한 것이 특징이다. 이천 찹쌀이 들어가 더욱 쫄깃한 '우리찹쌀 꿀호떡'과 '우리찹쌀 단팥 호떡'은 각각 국내산 꿀과 견과류, 대추와...
뚜레쥬르·빕스, '응답하라 1994' 메뉴 출시 2014-01-06 09:18:16
6일 밝혔다. 뚜레쥬르는 '응답하라 뚜레쥬르 공룡알빵(깨찰빵)' 등 빵류 1종과 '응답하라 뚜레쥬르 추억의 생크림 케이크' '응답하라 뚜레쥬르 추억의 초코돔마블' 등 케이크 2종을 출시했다. 빕스의 '응답하라 스테이크'는 신메뉴 출시와 함께 극중 칠봉이(유연석)의 사랑 고백과 성동일의 코믹...
첫돌 '메이플스토리 빌리지' 하늘을 나는 사자 등장! 2013-11-19 14:05:01
추가했으며, 생크림 케이크 모양의 Ƈ주년 축하케이크' 건물과 Ƈ주년 미니케이크' 데코 아이템을 선보였다. 또 계정별로 보유할 수 있는 최대 몬스터 개수를 2개 더 확장했으며, 출석 일수에 따라 보상이 자동 지급되는 출석체크 시스템을 추가했다. 조이시티는 '메이플스토리 빌리지'의 1주년을 기념해...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
종류로, 생크림과 곁들여 먹는 맛이 경이로울 만큼 향긋하고 달콤하다. 햇와인에 취해 노래하고 춤추는 호이리게 빈 중심가에서 차로 20분 거리의 그린칭은 베토벤이 가장 사랑한 마을로 유명하다. 그린칭의 구릉 위에 오르면 비엔나 시내가 한눈에 내려다 보인다. 발을 딛고 선 곳은 구릉 위로 넓게 펼쳐진 포도밭이다....
[HOT PLACE] 서울에서 세계의 맛을…日·佛·獨 장인의 '빵' 2013-07-26 16:49:42
◆ 100% 정통 프랑스의 빵 기욤의 특징이라면 1%도 한국화 하지 않은, 그야말로 100% 정통 프랑스를 표방하는 것이다. 이스트가 전혀 들어가지 않은 천연발효 빵을 비롯하여 겉에 끈적한 시럽을 바르지 않은 정통 프랑스 크루아상 및 빵오쇼콜라를 선보이게 되었으며, 생크림 케익이 없는 기욤의 디저트 라인...
세계 프리미엄 베이커리, 서울에 다 모였다! 2013-07-24 10:40:00
있는 빵을 만드는 정직한 베이커리로 알려져있다. 특히 일본의 특화된 야끼소바 샌드위치, 돈까스 샌드위치 및 48시간의 숙성과정을 거쳐 만들어낸 식빵과 쉬폰링 등이 인기제품이다. 정통 프랑스 베이커리, 파티시에 기욤디에프반스의 “기욤(GUILLAUME)” 기욤의 특징이라면 1%도 한국화 하지 않은, 그야말로 100% 정통...
딸기 스네이크 케이크‥"예쁜데 징그러워" 2013-04-13 16:16:59
속에는 딸기를 이용해 만든 뱀 모양의 생크림 케이크가 자태를 뽐내고 있다. 일반적인 동그란 모양의 케이크와 달리 나선형의 빵을 베이스로 뱀의 몽통을 표현한 점이 인상적이다. 이를 본 네티즌들은 "딸기 스네이크, 이름은 예쁜데 먹기엔 징그럽다","뱀 떠올라 무섭네" 등의 댓글을 남겼다. (사진=온라인 게시판)
파리바게뜨 '두유케이크' 첫선 2013-03-21 11:31:03
유기농 콩에서 추출한 두유를 활용, 1년 간의 연구 끝에 생크림과 비슷한 질감의 고농축 두유 크림을 개발했다. 국산 쌀 케이크 빵 위에 두유 크림, 커피 푸딩, 견과류 과자 등을 얹어 두유의 식이섬유 성분과 고소한 맛을 함께 살렸다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는...